マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン 発売予定

1,500pt/1,650円(税込)

6/20(金)発売予定

※発売予定日の変更や発売の取りやめ、価格等は予告なく変更になる場合があります。

発売開始と同時に購入するには新刊自動購入が便利です。

新刊自動購入とは?

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気の街・鎌倉で、週に一度、土曜日だけオープンする
マフィンの店「doyoubi(ドヨウビ)」。
店主の瀬谷薫子さんが農家さんから届くそのときどきの野菜で、
まるで“おにぎりを握るように”作るマフィンのレシピ&お話を紹介します。

おにぎりを握るように
基本のマフィンの作り方

【きゅうり】塩もみきゅうり、塩サバ、ディル/干しきゅうり、酒粕あん/
きゅうり麹、ヨーグルト、クミン ⋯ほか

【トマト】トマト、コチュジャン、海苔/トマト、にんにく、はちみつ、バジル/
トマトジャム、シナモン ⋯ほか

【ピーマン】ピーマン、味噌、しょうが、岩塩/ピーマン細切り、緑茶、塩昆布/
パプリカ、タバスコ、カシューナッツ

【ゴーヤ】ゴーヤ、酢、カレー塩/にがうり、油味噌、すりごま/
ゴーヤのくたくた煮、レモンマヨネーズ ⋯ほか

【ごぼう】ごぼう、レーズンバター/牛蒡、白味噌あん、でんぶ/
ごぼう、ホワイトチョコ、バルサミコ酢

【なす】焼きなす、大豆のフムス、ミント/蒸しなす、いちじく、バルサミコ酢/
揚げなす、めんつゆ、しょうが ⋯ほか

【オクラ】オクラ、だし、みょうがマヨネーズ/焼きオクラ、ピーナッツ、スイートチリ ⋯ほか

【里芋】里芋、酒粕あん、ゆず/里芋、豆.、焦がしねぎ/みたらし里芋、けしの実 ⋯ほか

【ゆず】塩ゆず、バター、黒こしょう/ゆず味噌、ざらめ/抹茶、ゆずパルメザン ⋯ほか

【ねぎ】蒸しねぎ、酢味噌、すりごま/ねぎ、カルダモン、ピーナッツソース ⋯ほか

【かぶ】かぶピュレ、しょうが、白あん/かぶグリル、ハニーマスタード ⋯ほか

【白菜】白菜浅漬け、昆布茶マヨネーズ/焼き白菜、ゴルゴンゾーラ、くるみ/
発酵白菜、ピーナッツバター、甜麺醤

【菜の花】菜の花、レモン、マスカルポーネ/菜の花味噌、しらす/
菜の花クミンオイル、カシューナッツ

【にんじん】蒸しにんじん、セージバター/卯の花(にんじん、しいたけ、おから)/
にんじん、カモミールカスタード ⋯ほか

【玉ねぎ】玉ねぎ、黒みつ、黒オリーブ/玉ねぎタルタル、ケッパー/
新玉ねぎ、チーズホワイトソース

【アスパラ】
焼きアスパラ、白味噌、ピスタチオ/アスパラ、ミントシロップ ⋯ほか

《コラム》“今ある野菜”で作る/畑から生まれる味/農家という人/
「組み合わせ」について考えていること/白菜のつづき

《マフィンに使う調味料》野菜麹/甘味噌/塩ゆず、塩レモン/豆乳のソース/
カスタードクリーム

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細
  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

レビュー

鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィンのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ