マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP少年・青年マンガ青年マンガ講談社イブニングめしにしましょうめしにしましょう(8)
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
青年マンガ
めしにしましょう(8)
8巻完結

めしにしましょう(8)

690pt/759円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

作りに作った“やり過ぎ”の料理レシピはついに75品を突破!最終巻となる今回は、ケガニを丸ごと使った「贅沢茶碗蒸し」、マグロのうま味が炸裂する「カレーラーメン」、究極の和洋折衷料理「牛ヒレ肉の天ぷら」、丸ごと豪快に焼いた「仔豚の丸焼き」など、最後の最後までフルスロットルなラインナップ。そしてレシピだけでなく、漫画家とアシスタントとしての仕事にも大きな変化が…。涙必至の『めしにしましょう』大団円をお見逃しなく!!さらに『累―かさね―』松浦だるま先生完全協力のもと、广大脳子先生の漫画『遠距離彼女は赤方偏移する』の冒頭2pを単行本限定で特別収録!

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  全8巻完結

  • めしにしましょう(1)

    690pt/759円(税込)

    この物語は、「累」のチーフアシスタントでもある小林銅蟲がおくる、限りなくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 一切れがスマホ並みの分厚さの超級カツ丼や、風呂場を使って低温調理したローストビーフなど、とにかく“やり過ぎた”料理が満載!! 知られざる漫画制作の裏話も垣間見えて、「累」ファンにとっても必読の書ですよ!
  • めしにしましょう(2) 【電子限定カラーレシピ付き】

    690pt/759円(税込)

    とある漫画家の仕事場。キッチンに並ぶはイクラ、フォアグラ、鯨、松茸、トリュフ、牡蠣……欲望を刺激する食材の数々! 原稿など放っておいて、今すぐ「めしにしましょう」! ――この物語は、「累」のチーフアシスタント・小林銅蟲がおくる、限りになくノンフィクションに近いフィクション漫画である! 電子版には2巻収録メニューを再現したカラーレシピつき!
  • めしにしましょう(3)

    690pt/759円(税込)

    「マツコの知らない世界」でも紹介された異次元飯漫画、待望の第3巻!とある漫画家の仕事場。やる気が出ず原稿が進まない・・・そんなときはうまい飯を食うに限る!登場するのは、過剰で異常で極上な「やりすぎ飯」の数々。そこに加わる個性豊かなキャラクターとシュール&クレイジーなギャグの応酬・・・一度読んだら抜け出せない、「めししま」ワールドへようこそ!
  • めしにしましょう(4)

    690pt/759円(税込)

    「ハンバーグ」は限界までジューシーかつ柔らかく! 「親子丼」は鶏肉と卵をあらゆる加工で究極の“親子”に昇華! 「冷や汁」はウツボを丸ごと使って暴力的な旨味の塊に! ――どんな料理も美味しさを追求すれば「異常」で「過剰」になることもある。そのためには、時間も手間も金も惜しまない!料理マンガ界の異端児・小林銅蟲が放つ、唯一無二の“やり過ぎ飯”の数々を堪能あれ!
  • めしにしましょう(5)

    690pt/759円(税込)

    刺激的な旨味たっぷりのハンバーガー、究極の出汁でいただく雑煮、極限まで薄く滑らかなチョコレート――慣れ親しんだ料理たちも、アイディア次第で驚くべき極上料理へと進化を遂げる! 誰も食べたことがない新しい「うまい!」を追求した10のレシピを堪能あれ! 料理マンガ界の異端児・小林銅蟲が放つ、唯一無二の“やり過ぎ飯”漫画!
  • めしにしましょう(6)

    690pt/759円(税込)

    インスタ映え必至な「普通ではないポテトサラダ」、高級食材を使った暴力的国民食「ふぐ白みそトリュフラーメン」、旬の食材がバカに変身「タケノコ洋風バカおじや」etc...誰も食べたことがない新しい「うまい!」を追求した10のレシピ! 料理マンガ界の異端児・小林銅蟲が放つ、唯一無二の“やり過ぎ飯”漫画!
  • めしにしましょう(7)

    690pt/759円(税込)

    高級食材を惜しげもなく使った「天丼」、気合入りまくり卍な「ペペロンチーノ」、幾何学的な美しさに満ちた「杏仁豆腐」、最終形態に進化した「オムライス」etc……何を言っているかわからないと思ったそこのアナタに読んでほしい、前代未聞のレシピの数々。漫画家の仕事場を舞台に繰り広げられる、シュールでウィットに富んだ新感覚「やり過ぎ」料理マンガ!
  • めしにしましょう(8)

    690pt/759円(税込)

    作りに作った“やり過ぎ”の料理レシピはついに75品を突破!最終巻となる今回は、ケガニを丸ごと使った「贅沢茶碗蒸し」、マグロのうま味が炸裂する「カレーラーメン」、究極の和洋折衷料理「牛ヒレ肉の天ぷら」、丸ごと豪快に焼いた「仔豚の丸焼き」など、最後の最後までフルスロットルなラインナップ。そしてレシピだけでなく、漫画家とアシスタントとしての仕事にも大きな変化が…。涙必至の『めしにしましょう』大団円をお見逃しなく!!さらに『累―かさね―』松浦だるま先生完全協力のもと、广大脳子先生の漫画『遠距離彼女は赤方偏移する』の冒頭2pを単行本限定で特別収録!

レビュー

めしにしましょうのレビュー

平均評価:3.6 28件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) カオスな飯漫画
    メガクコネスさん 投稿日:2022/1/1
    色々とカオスな小林銅蟲先生のノンフィクションな料理経験を漫画にしたもの。とにかく食材や調理過程が豪快と言うか破天荒というか。それ故に「この漫画を読んで料理の参考にしよう!」などとは思わない方が良いだろう。欲望を全開にした料理がどのような所に 行き着くのかを見たい人向け。 もっとみる▼

高評価レビュー

  • (5.0) なんか色々な意味ですごい
    まんまみいやさん 投稿日:2019/5/19
    野食ハンマープライスから。ファイナルカレーってしめのカレーって意味かと思ってたけど、漫画見たら全然別物だった。青梅川さんに共感出来る人は読んでて面白いと思う。作者は多分まともでヤバイ人。家にある一人暮らし用のしょぼい炊飯器の保温温度が意外と 低いことに気がついたので、真似して料理に取り組んでいる。 もっとみる▼
  • (5.0) うむ
    ちゅんさん 投稿日:2020/4/28
    作ってみたいけど材料and設備的に気軽に作れないのが難点……だれかレベル高い人に金払って作ってもらいたいお食事が沢山出てきます。 最終巻最終話は不覚にも寂しくなって泣けてしまいました。 凪無さんのある一言が涙を誘う。。。 読ん でるとお腹減ってきます。オススメ。 もっとみる▼
  • (5.0) 先生やさしいな
    adamさん 投稿日:2019/3/9
    先生の懐の深さに感心します。あとリアクションも面白くてすきです。えげつなく味をつけるレシピなど、いくつか参考にさせてもらって作りましたが、食べるとおなじリアクションになるのが本当に面白くて、もはや聖書です。ありがとうございます。

書店員・編集者などオススメレビューをピックアップ!

オーバークッキング
制作:コーヒーマニア(シーモアスタッフ)
バターを1箱丸ごと使ったり、お肉を茹でるのにお風呂の温泉を使ったりなど、現実よりもオーバーな調理方法がスカッとした気持ちで見れ、純粋に美味しそうだなと食欲がそそられてしまいます。漫画家の广先生とアシスタントの青梅川の掛け合いはクスッと笑ってしまう、小林銅蟲による料理漫画です。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ