マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP少年・青年マンガ青年マンガ 日本文芸社 漫画ゴラク 江戸前の旬江戸前の旬 8
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

作品内容

コンクール出場で知名度を上げた旬に、ツケ場の出入りを禁止した親方。その真意がわからない旬だったが、卵を割っただけで「料理人としての心遣いがない」と言われた佐々木の相談に乗ったことで、基本を忘れていた自分に気付く…。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細
  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  129巻まで配信中!

レビュー

江戸前の旬のレビュー

平均評価:3.3 40件のレビューをみる

レビューを書く

高評価レビュー

料理人の漫画大好き!
江戸前の旬は、寿司職人の技術や食材の旬がわかるようになるだけでなく、人情味溢れる常連、努力の天才な弟子、才能溢れる娘、食べ物のことになると、物凄い機転をきかせる嫁と、魅力溢れるキャラが読者を飽きさせません!
いいね
0件
2025年7月11日
寿司対決?魚等蘊蓄有り!
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親病気療養三男旬寿司屋継ぐ?長男放浪生活している?次男サラリーマンで、旬、父親に相談しながら、修業有り!父親病気直し?旬寿司屋有り!ライバル大吾等、寿司対決有り!魚等蘊蓄有り!面白いです!話数多数有り!
いいね
0件
2019年3月12日
寿司と努力と友情の話
雑誌でいまも読み続けてます。登場人物が徐々に増えて行きますが、基本は「寿司パワーで解決!」の水戸黄門的な安定感。
わたしは大吾夫婦のファンなのでもっと彼らにも活躍できる場を作って上げて欲しいです。
いいね
1件
2017年7月13日

最新のレビュー

今の時代感覚で見てはダメ
2代目が「この蒔絵を見てわからんようじゃお前も半人前だ」と言った前のコマで「私も人に言われるまでわかりませんでした」と言ってたり、主人公が「〇〇さんが(出世魚の次の名称)になるのはまだまだ先だな」と上から目線。
そして料理漫画鉄板ネタ養殖は天然に劣る思考、あの…養殖海苔の回でなんでそれ言わないんですか?とツッコミどころしかないです
いいね
0件
2025年7月12日

書店員・編集者などオススメレビューをピックアップ!

寿司職人とはなにか
制作:クリームめろん(シーモアスタッフ)
原作・原案は九十九森先生、作画はさとう輝先生です。この二人の作品には「寿司魂」や「北の寿司姫」といった寿司に関するもの漫画があります。この「江戸前の旬」も江戸前寿司のストーリーです。1999年から連載をスタートし、現在も続いている大人気漫画となっています。銀座の寿司店「柳寿司」の3代目となる柳葉旬は、立派な寿司職人になるために修行を積んでいます。さまざまな人の関わりを通して、職人のプライドや人情味、魚の知識など色々なことを学ぶことができる漫画だと感じました。読んでためになる漫画です。おすすめの作品です。

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ