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【日本テレビ】3分クッキング 2023年1月号

490pt/539円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
※放送内容が一部変更となる場合があります。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります

大特集は、「5大冬野菜の新定番おかず33品」。大根、白菜、ブロッコリー、かぶ、ほうれん草。今が旬の5つの野菜別で、肉や魚と組み合わせたメインおかずのレシピをそろえました。どれも主な食材はほぼ2つとシンプルなのに、大根を肉で包んで揚げたり、白菜をピリ辛味で炒めたり、ブロッコリーにさわびやしょうがを合わせることで、バリエーションがぐんと広がります。余った野菜を使った保存法や簡単副菜にもご注目ください。
好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「大根の甘酢漬け」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「いちごジャムスコーン」です。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

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作品ラインナップ 

  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年10月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「秋の素材で炊き込みごはん」。さつま芋、秋なす、さんま、鮭など、旬の素材をたっぷり使った季節感あふれるごはんが25品。どれも炊飯器で炊くだけ、失敗知らずのレシピです。新米のおいしいこの時季に、大庭英子先生と「ごはん同盟」しらいのりこさんが提案する秋のごはんをぜひお試しください。
    第2特集は藤井 恵先生の「万能!煮豚」。韓国風の煮豚は、1度作れば3回楽しめる便利な作りおき。おいしい煮汁の活用法も必見です。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「しょうが風味なめたけ」。新連載「大人の1皿ひとりごはん」がスタ-ト。材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年9月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    大特集は、「困ったときはじゃが芋で何とかする!」。フライパン1つでできる炒めもの、煮もの、揚げものを網羅した保存版です。ごはんに合う甘辛おかずのバリエーションから、ガレット、ドフィノアといった人気メニュー、料理家が自宅で作っている肉じゃが、みんな大好きな揚げものまで。プロ直伝のポテサラ5選や、新定番になりそうなカンタン副菜もご紹介します。新しい味つけや調理法で、じゃが芋の新たな魅力を発見できるはず。ぜひお役立てください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「台湾風味つき卵」。また、お得食材の3変化レシピを紹介する連載の今回のテーマは「魚肉ソーセージ」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年8月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    大特集は、「なす・きゅうりを極める」。今が旬のなすときゅうりをおいしく楽しく使いきるアイデアが満載です。なすは、絶品中華炒めや懐かしい味わいの煮ものなど和洋中の主菜、そして揚げもの。きゅうりは、料理家が自宅でよく作るというイチ押しおかずを直伝。ともに簡単副菜、ごはんもの、さらにアレンジが利く減塩の「浅漬け」まで、バラエティ豊富に計39レシピをお届けします。今が一番おいしい2大夏野菜、たっぷり使って多彩な味わいをお楽しみください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「塩ゆでとうもろこし」。また、お得食材の3変化レシピを紹介する連載の今回のテーマは「かにかまぼこ」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年7月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    大特集は、「夏の野菜で和のおかず」。きゅうり、なす、ピーマン、トマト、ゴーヤ、かぼちゃ、オクラ、冬瓜。8種類の野菜別で、ごはんに合う和のおかずをご提案します。きゅうりは肉で巻いたり炒めたり。なすはカレー煮や和風カツも登場。ほか、鶏スペアリブとピーマンのくたくた煮や、あじのトマト南蛮漬け、ゴーヤの肉詰め蒸しなど、定番とはひと味違うアイデアおかずを28品掲載。煮ものだけではない冬瓜の調理法も必見です。ぜひ早速お試しください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は新しょうがを使った「ジンジャーシロップ」。また、お得食材の3変化レシピを紹介する連載の今回のテーマは「はんぺん」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年6月号
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    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
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    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
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    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    大特集は、「豆腐・卵・もやしがあれば大丈夫!」。豆腐と卵は冷蔵庫の常連。もやしはお安い野菜の王様。毎日の食卓の脇役におさまりがちなこの3つの食材も、調理次第で立派なおかずになるのです。人気料理家の市瀬悦子先生と井原裕子先生が、夕食のおかずになる力作レシピを披露します。揚げた鶏肉に見立てた豆腐南蛮や、食べごたえたっぷりのもやし豆腐バーグ、餃子、コロッケ、春巻きなど、楽しいアイデアをぜひお試しください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「しらたきの実山椒煮」。また、お得食材の3変化レシピを紹介する新連載がスタート。第1回は「ちくわ」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年5月号
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    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    大特集は、「野菜もたっぷり 鶏肉おかず大事典」。鶏胸肉、鶏もも肉、手羽先、手羽中といった部位別に、から揚げやチキン南蛮などの定番から「漬け焼き」「フライパン蒸し煮」など新提案まで35品。鶏胸肉がジューシーに仕上がるコツや、鶏もも肉の皮をパリッと焼く極意とともにお届けします。野菜をたっぷり使って、今晩すぐ作れる気軽なものばかり。プロが教えるサラダチキンやゆで鶏などの保存法も必見です。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「梅じゃこ」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は最終回、「オレンジマフィン」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年4月号
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    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
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    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
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    大特集は、「たっぷり食べられる キャベツの春おかず」。フライパンでさっと作れる絶品炒めものや、肉で巻くおかずはもちろん、春巻きなどの揚げものやごはんもの、塩もみ保存法まで。生でバリバリと食べられるレシピや、ホッとするさっと煮も掲載しています。重信初江先生、堤人美先生が、春ならではのやわらかくておいしいキャベツおかずのバリエーションを伝授。これ1冊でレパートリーがぐんと広がります。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「炒め新玉ねぎ」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「にんじんゼリー」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年3月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります

    大特集は、「バリエーションいろいろ 玉ねぎが主役のおかず」。いつも家にある玉ねぎは、野菜が何もないときの強い味方。脇役ではなく主役になるおかずを、たっぷり33品お届けします。こんがり焼いて肉みそをかけたステーキや、パリパリの歯触りの炒めもの、肉を詰めたバーグや肉巻きのほか、6種類の煮もの、春巻きなどの揚げもの、新玉ねぎを生で味わうおかず、そして便利な作りおきまで。ぜひ今日から早速お試しください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「豚みそ」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「ガーリックポテトチップス」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年2月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
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    大特集は、「おいしく大量消費 白菜使いきり!」。今が旬の白菜をたっぷり使ったおかずが勢ぞろいします。1/4株を一度に消費できるレシピを中心に、くたくた煮、フライパンの重ね蒸し、炒めもの、鍋など。相性のよい肉や魚介と組み合わせて、味つけもバリエーション豊富にお届けします。さらに、簡単にできる即席キムチや、便利な「塩もみ白菜」といった保存法、余った白菜でパパッと作れる副菜レシピもお役立てください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「鮭フレーク」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「みかんのコンポート」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2023年1月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
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    大特集は、「5大冬野菜の新定番おかず33品」。大根、白菜、ブロッコリー、かぶ、ほうれん草。今が旬の5つの野菜別で、肉や魚と組み合わせたメインおかずのレシピをそろえました。どれも主な食材はほぼ2つとシンプルなのに、大根を肉で包んで揚げたり、白菜をピリ辛味で炒めたり、ブロッコリーにさわびやしょうがを合わせることで、バリエーションがぐんと広がります。余った野菜を使った保存法や簡単副菜にもご注目ください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「大根の甘酢漬け」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「いちごジャムスコーン」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

レビュー

3分クッキングのレビュー

平均評価:4.5 2件のレビューをみる

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高評価レビュー

手軽にできるのがいいです
ちょっとした料理にハマってるので、このくらい簡単にできるものがあるとうれしいのです。
あとは一緒に消費してくれる人をどう確保するかが課題。
いいね
1件
2017年4月18日

最新のレビュー

3分クッキング
サブカルチャー枠なんだ笑
レシピ本として読みやすいかと言うとどうだろう?って感じだけど、そこは3分クッキングを見ろってことなのかな。
親切なレシピ本ではない。
いいね
0件
2024年6月20日

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