マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書KADOKAWA角川ソフィア文庫日本料理のコツ日本料理のコツ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
日本料理のコツ
1巻配信中

日本料理のコツ

960pt/1,056円(税込)

480pt/528円(税込)
5/23まで

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

調理上のコツ等にまつわる疑問を科学的な目で解説するQ&A形式の実践的調理バイブル。第1部では基礎知識を平易に解説。第2部では下ごしらえ、焼く・煮る・揚げる等々の分野別にプロのコツと技を紹介する。

第1部 知識編
一、基本調味料のなぜ→塩、酢、酒・みりん、砂糖、味噌、醤油、糠
二、素材のなぜ→魚介、野菜、卵、肉、麺、米、豆、油脂   
三、調理法のなぜ→焼く、煮る、揚げる、蒸す
第2部 実践編
一、道具と下ごしらえ
二、おいしいコツあれこれ
三、造り
四、焼く・焼き物
五、煮る・煮物
六、揚げる・揚げ物
七、蒸す・蒸し物
八、卵料理
九、ご飯・麺
十、和え物・酢の物
十一、汁物

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 日本料理のコツ

    960pt/1,056円(税込)

    480pt/528円(税込)
    5/23まで

    調理上のコツ等にまつわる疑問を科学的な目で解説するQ&A形式の実践的調理バイブル。第1部では基礎知識を平易に解説。第2部では下ごしらえ、焼く・煮る・揚げる等々の分野別にプロのコツと技を紹介する。

    第1部 知識編
    一、基本調味料のなぜ→塩、酢、酒・みりん、砂糖、味噌、醤油、糠
    二、素材のなぜ→魚介、野菜、卵、肉、麺、米、豆、油脂   
    三、調理法のなぜ→焼く、煮る、揚げる、蒸す
    第2部 実践編
    一、道具と下ごしらえ
    二、おいしいコツあれこれ
    三、造り
    四、焼く・焼き物
    五、煮る・煮物
    六、揚げる・揚げ物
    七、蒸す・蒸し物
    八、卵料理
    九、ご飯・麺
    十、和え物・酢の物
    十一、汁物

レビュー

日本料理のコツのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ