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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■あったかい [冬そば]■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [二八そば処 蕉風] (宮城・仙台) 「生カキそば」…三陸直送の朝獲れ生牡蠣▼ [手打ちそば 都麦] (新潟・新潟) 「鴨南蕎麦」…初めて提供する温かいそば▼ [登喜和家] (茨城・常陸太田) 「けんちんそば」…金砂郷産のソバを使った郷土料理▼ [手打ち蕎麦 ひまわり] (東京・西葛西) 「すっぽんそば」…ここでしか味わえない珍しいそば▼ [そば 一仁] (東京・千歳船橋) 「鴨南蛮」…鴨肉は使えどひと味違う▼ [神楽坂 翁庵そば店] (東京・飯田橋) 「かつそば」…名物そばになった裏メニュー▼ [soba みのり] (東京・拝島) 「お蕎麦屋さんのカルボナーラ」…そばをパスタ風にアレンジ▼ [蕎麦切り 晴] (大阪・谷町四丁目) 「かす蕎麦」…大阪ならではの油かす入りそば■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・新江古田 そば 法師人「苦節18年ながら道半ば そばの道に終わりはない」 ○秋津 弘貫■ そ ば 五 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 蕎麦本陣 大はし(新潟・新潟)▽ 水芭蕉(宮城・仙台)▽ 発芽そば ゆき(東京・水道橋)▽ 常陸秋そば 善三郎(東京・新橋)▽ 吉草 大宮本店(埼玉・大宮)□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「蕎楽亭もがみ」(東京・神楽坂)▼いとうまりこの東日本そば巡り <群馬 上越線の旅> 「壱乃蔵」「そば源」「十割そば 水石」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「かんだやぶそばと藪睦会」 江戸そばの代名詞として愛されてきた暖簾▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバ粉かりんとう▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 寝覚そば▼ 立木義浩のそば行脚 東京・北品川「そば処 松風」▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター 現代に生きる「屋台そば」▼ 牧太郎の「隅田の風」 200年前も異常気象で大被害! その時「ソバの実」が人々を救った?▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶 「そば屋の赤い星」■ TOPICS ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽東日本連携・創生フォーラム 「郷土そばフェスタ」▽第7回「武蔵の国そば打ち名人戦」開催!□ 日本そば紀行 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼「そば処 しんや」(静岡・静岡) 1,200年続く大川在来そばを堪能する□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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