~作って、食べて、旅気分♪~日本全国の名物やスイーツをおうちで簡単に再現して、まるで旅した気分を味わえちゃう「旅レシピ本」の登場です!チキン南蛮やじゃじゃ麺、ゴーヤーチャンプルーなどの定番ご当地グルメから、締めパフェ、バターサンド、ずんだ餅、レモンケーキなどのスイーツまで、50種類以上のメニューが登場。フードコーディネーターライターであり、自らも「cafe mel」を営む渡部和泉さんが、その地域をイメージして生み出したレシピはかわいくて、おいしくて、おうちごはんはもちろん、ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです!材料はスーパーで揃うものばかりの上、シンプルに作れるレシピが多いので、料理が苦手な人や、あまりキッチンに立たない男性も簡単に作れるのが嬉しいポイント。渡部さんもお気に入りの調味料の紹介や、コンビニで買える商品をアレンジしておつまみを作るコラムなども収録し、大充実の永久保存版です!食べたことないご当地料理も、旅先で食べてから忘れられないあの味も、この一冊で再現しちゃいましょう!【本誌収録のレシピ例】◆みんな知ってる! THE 名物グルメレシピ盛岡じゃじゃ麺、宇和島鯛めし、カキのオイル漬け、冷汁うどん、スープカレー …etc.◆おうちカフェなら行列知らず! 名物スイーツレシピタルトタタン、締めパフェ、フルーツサンド、ムースチーズケーキ、桃のコンポート、甘酒ムース、カステラ、さくさくラスク …etc.◆朝からこだわりたい! 全国朝食レシピ名古屋モーニング、そば粉のガレット、しらす丼、肉吸い、ネギ味噌おにぎり …etc.◆材料3つだけが嬉しい! お手軽シンプルレシピわらび餅、芋ごはん、しじみ粥、サーターアンダギー …etc.◆四季を楽しむイベントレシピちらしずし、とちおとめのキャンドルサンド、関東風お雑煮、ローストチキン …etc.※この電子書籍は2019年3月にJTBパブリッシングから発行された図書を画像化したものです。電子書籍化にあたり、一部内容を変更している場合があります