ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,380pt/1,518円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで414pt/455円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ソムリエ資格を持つ料理研究家・平野由希子さんと、ワイン&フランス通として知られる料理カメラマン・日置武晴さん。食べること、飲むことが大好きなふたりが提案する、春夏秋冬、旬の食材で作るワインのための料理です。春はフレッシュでみずみずしい野菜を使って、さっと火入れした一皿を。初夏はこの時期に一番おいしい魚介で作る、ボリュームたっぷりの料理を。夏は夏野菜をスパイシーにたっぷりといただきましょう。秋はきのこや根菜をたっぷり使い、ほくほく感を楽しんで。冬は煮込みやスープも取り入れて、身体を温めて。初春はこの時期だけの山菜やたけのこで、季節の始まりを楽しんで。切ってあえるだけのものや、混ぜるだけのレシピから、しっかり煮込む煮物まで、日本の旬を余すことなくおいしく食べきる春夏秋冬のスペシャリテがずらり115レシピ。すべての料理に、料理家であり、ソムリエである著者からのおすすめワインアドバイスつきです。どの料理もむずかしさゼロで、初心者でも簡単に作れる華やかで野菜たっぷりの料理は、人が来る日のおもてなしにもきっと喜ばれるはず。キッチンにおいておきたいハンディサイズもうれしい1冊です。<こんな人におすすめです>・毎日ワインをおいしく飲みたい人・ワイン好きだけど、何を合わせていいかわからない人・おもてなしが多いけど、メニューがマンネリな人・料理にどんなワインを合わせていいか分からない人・おかずにもつまみにもなる料理を探している人
9784048965361
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
結界師の一輪華
2位
妹なんか生まれてこなければよかったのに きょうだい児が自分を取り戻す物語【単行本版】
3位
ゲッターズ飯田の五星三心占い2026
4位
5位
6位
7位
アルスラーン戦記
8位
9位
10位
わたしの幸せな結婚
11位
皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束
12位
13位
14位
ELDEN RING TRPG
15位
Fate/Grand Order material
16位
17位
18位
わが家は祇園の拝み屋さん
19位
だって望まれない番ですから
20位
TRPG ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 平野由希子
小説・実用書 > 日置武晴
小説・実用書 > KADOKAWA