ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,380pt/1,518円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ソムリエ資格を持つ料理研究家・平野由希子さんと、ワイン&フランス通として知られる料理カメラマン・日置武晴さん。食べること、飲むことが大好きなふたりが提案する、春夏秋冬、旬の食材で作るワインのための料理です。春はフレッシュでみずみずしい野菜を使って、さっと火入れした一皿を。初夏はこの時期に一番おいしい魚介で作る、ボリュームたっぷりの料理を。夏は夏野菜をスパイシーにたっぷりといただきましょう。秋はきのこや根菜をたっぷり使い、ほくほく感を楽しんで。冬は煮込みやスープも取り入れて、身体を温めて。初春はこの時期だけの山菜やたけのこで、季節の始まりを楽しんで。切ってあえるだけのものや、混ぜるだけのレシピから、しっかり煮込む煮物まで、日本の旬を余すことなくおいしく食べきる春夏秋冬のスペシャリテがずらり115レシピ。すべての料理に、料理家であり、ソムリエである著者からのおすすめワインアドバイスつきです。どの料理もむずかしさゼロで、初心者でも簡単に作れる華やかで野菜たっぷりの料理は、人が来る日のおもてなしにもきっと喜ばれるはず。キッチンにおいておきたいハンディサイズもうれしい1冊です。<こんな人におすすめです>・毎日ワインをおいしく飲みたい人・ワイン好きだけど、何を合わせていいかわからない人・おもてなしが多いけど、メニューがマンネリな人・料理にどんなワインを合わせていいか分からない人・おかずにもつまみにもなる料理を探している人
9784048965361
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
私が見た未来 完全版
2位
だって望まれない番ですから
3位
エヴァンゲリオン ANIMA
4位
結界師の一輪華
5位
天久鷹央の事件カルテ
6位
皇后の碧
7位
長谷川あかり DAILY RECIPE
8位
強がりなバタフライ
9位
裏モノJAPAN [雑誌]【特集】
10位
皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束
11位
桜龍
12位
迷子宮女は龍の御子のお気に入り
13位
NO.6[ナンバーシックス]再会#1 【電子書籍特典ショートストーリー付】
14位
【合本版】大学4年間の経済学・経営学・統計学・金融学・マーケティング・データサイエンスが10時間でざっと学べる
15位
いけない
16位
【合本版 TOジュニア文庫1-6巻】白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます
17位
1級電気工事施工管理技士完全攻略 第一次検定・第二次検定対応
18位
鬼籍通覧
19位
ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室
20位
通関士教科書 通関士 完全攻略ガイド 2025年版
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 平野由希子
小説・実用書 > 日置武晴
小説・実用書 > KADOKAWA