マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書NHK出版NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピNHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピ
1巻配信中

NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピ

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

野菜は全部で27種&果物も6種、たっぷり156品!

旬の野菜には、力強いおいしさがある。新鮮なうちなら、簡単調理でそのおいしさも、色も香りも最高な状態で食べられる。野菜1種に注目して、主菜に、副菜に、まとめづくりにとフル活用。シンプルかつ斬新に単品野菜で味わったり、肉や魚と合わせてダイナミックに調理したり、たっぷり使ってまとめてつくりおきしたり。誰にでも手軽にできるレシピを紹介。野菜は1種だから、下ごしらえが断然ラク、味が決まりやすく、無駄なく食べきるメリットも。店頭で生き生きしている野菜、畑でたくさんとれた野菜も、「新鮮でおいしいうちに、今すぐ使って、おいしい味で食べる!」。これが、野菜の本当の食べ方。季節限定の保存食まで156品収載!

〈内容〉
◎春・夏の野菜レシピ
新たまねぎ 新たまねぎのステーキ バルサミコ酢がけ/新たまねぎの肉巻きカツほか
新じゃがいも 揚げ新じゃがのサラダ/揚げ新じゃがの韓国風あえほか
スナップえんどう スナップえんどうといり卵のサラダほか

◎春・夏のまとめづくりレシピ
たけのこ/ふき/トマト/みょうが/新しょうが/らっきょう/梅/赤じそ/いちご/桃

◎秋・冬の野菜レシピ
れんこん れんこんと豚肉のみそ炒め/れんこんと鶏肉のクリーム煮ほか
さつまいも さつまいもと鶏肉のハーブ焼き/さつまいものバター焼きほか
里芋 里芋と牛肉の煮込み鍋/里芋と豚肉のピリ辛煮ほか

カリフラワー カリフラワーのタルタルサラダ/カリフラワーのドレッシング漬けほか

◎秋・冬のまとめづくり
里芋/さつまいも/きのこ/ぎんなん/栗/大根/白菜/きんかん/柚子

◎材料別 料理さくいん

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピ

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    野菜は全部で27種&果物も6種、たっぷり156品!

    旬の野菜には、力強いおいしさがある。新鮮なうちなら、簡単調理でそのおいしさも、色も香りも最高な状態で食べられる。野菜1種に注目して、主菜に、副菜に、まとめづくりにとフル活用。シンプルかつ斬新に単品野菜で味わったり、肉や魚と合わせてダイナミックに調理したり、たっぷり使ってまとめてつくりおきしたり。誰にでも手軽にできるレシピを紹介。野菜は1種だから、下ごしらえが断然ラク、味が決まりやすく、無駄なく食べきるメリットも。店頭で生き生きしている野菜、畑でたくさんとれた野菜も、「新鮮でおいしいうちに、今すぐ使って、おいしい味で食べる!」。これが、野菜の本当の食べ方。季節限定の保存食まで156品収載!

    〈内容〉
    ◎春・夏の野菜レシピ
    新たまねぎ 新たまねぎのステーキ バルサミコ酢がけ/新たまねぎの肉巻きカツほか
    新じゃがいも 揚げ新じゃがのサラダ/揚げ新じゃがの韓国風あえほか
    スナップえんどう スナップえんどうといり卵のサラダほか

    ◎春・夏のまとめづくりレシピ
    たけのこ/ふき/トマト/みょうが/新しょうが/らっきょう/梅/赤じそ/いちご/桃

    ◎秋・冬の野菜レシピ
    れんこん れんこんと豚肉のみそ炒め/れんこんと鶏肉のクリーム煮ほか
    さつまいも さつまいもと鶏肉のハーブ焼き/さつまいものバター焼きほか
    里芋 里芋と牛肉の煮込み鍋/里芋と豚肉のピリ辛煮ほか

    カリフラワー カリフラワーのタルタルサラダ/カリフラワーのドレッシング漬けほか

    ◎秋・冬のまとめづくり
    里芋/さつまいも/きのこ/ぎんなん/栗/大根/白菜/きんかん/柚子

    ◎材料別 料理さくいん

レビュー

NHKきょうの料理 野菜1つで、こんなにおいしい! 旬の野菜を食べきるレシピのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ