マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌旭屋出版日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
雑誌
日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-
1巻配信中

日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-

2,700pt/2,970円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

日本料理の商品開発は、刺身料理、煮物、焼き物…といった調理のカテゴリーや季節の食材から行なうことが多い。しかし、新しい時代の日本料理の商品開発にはいろいろな視点から、料理を展開していく発想が必要だ。本書では、「だしからの展開」「ジュレ・醤油からの展開」「合わせ酢・ドレッシングからの展開」「和え衣からの展開」「揚げ衣からの展開」「調理技法からの展開」「盛り付け・器づかいからの展開」「演出・表現法からの展開」の8つの視点からの人気料理づくりをわかりやすく紹介した新時代の料理書といえる。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-

    2,700pt/2,970円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    日本料理の商品開発は、刺身料理、煮物、焼き物…といった調理のカテゴリーや季節の食材から行なうことが多い。しかし、新しい時代の日本料理の商品開発にはいろいろな視点から、料理を展開していく発想が必要だ。本書では、「だしからの展開」「ジュレ・醤油からの展開」「合わせ酢・ドレッシングからの展開」「和え衣からの展開」「揚げ衣からの展開」「調理技法からの展開」「盛り付け・器づかいからの展開」「演出・表現法からの展開」の8つの視点からの人気料理づくりをわかりやすく紹介した新時代の料理書といえる。

レビュー

日本料理を展開する -時代をつかむ料理の作り方-のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 和食のレシピ本としてとても親切な本。
    fujiiさん 投稿日:2023/9/14
    【このレビューはネタバレを含みます】 「日本料理を展開する」というタイトルから上級者向けのかなり難しい内容と想像したが、かなり親切で丁寧な内容だった。家庭で料理を作るぐらいの初心者でも挑戦できるくらいレシピが詳しく書かれており、かつ、中級者でも新しい発想を持てるような料理も載っている為、そのレベルの人たちにはとても参考になる。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ