マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 KADOKAWA LifeDesign 【CBCテレビ版】3分クッキング 【CBCテレビ版】3分クッキング【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年4月号
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年4月号

572pt/629円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

【販売終了】

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
※放送内容が一部変更となる場合があります。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

巻頭特集は、「家計応援スペシャル 主役になります!豆腐・厚揚げ・油揚げの満足おかず」。豆腐でコロッケやトマト煮、厚揚げで油淋鶏風やグラタン、油揚げでシューマイやロールチャーシュー……。お財布にやさしい、豆腐・厚揚げ・油揚げを使った主役おかずをご提案。見た目も食べごたえも満足できる絶品レシピをお届けします。
大ボリュームの別冊付録は「キャベツのベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「玉ねぎだれ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「鶏ひき親子丼」です。

※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年8月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【日本テレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。
    8月号は特集も別冊付録も全部「夏野菜」。巻頭ではきゅうり、なす、ピーマン、トマト、かぼちゃの5大夏野菜を特集。別冊付録はオクラやゴーヤも加えて15種の夏野菜を。野菜たっぷりの旬おかずをご提案します。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「パプリカマリネ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「チキンヨーグルトカレー」です。
    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年7月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    旬はすぐそこ!7月号は、巻頭特集も大ボリュームの別冊付録も全部「なす」。放送レシピもあわせて計88品のなすメニューを掲載しています。はさみ揚げや麻婆なすといった定番から、バーグやグラタンの洋風おかず、和風のさっぱりおかず、アレンジもできる漬けもの、副菜まで。便利な「なすおかず88インデックス」つき。ひと夏保存版です。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「なすのタルタル」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「焼きトマトとカリカリ豚のっけ丼」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年6月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「野菜たっぷり家中華」。旬の野菜をたくさん食べられる中華おかずをご提案します。回鍋肉や酢豚などの定番おかず、野菜たっぷりの炒めものバリエーション、餃子、シューマイ、春巻きまで。いつものフライパンや鍋でおいしく作る、ちょっとしたコツが満載です。
    第2特集は、喫茶店のような味を楽しむ「具だくさんサンドイッチ」。大ボリュームの別冊付録は「きゅうりのベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「青梅みそ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「梅チャーハン」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年5月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「立派なおかずになります 卵・もやし・えのき大活用レシピ28」。卵を主役おかずに仕上げるワザに加え、節約食材の大定番・もやしとえのき茸をたっぷり使ったボリュームおかずをご提案。肉巻き卵に卵グラタン、もやしとえのき茸はシューマイ、つくね、から揚げなどにアレンジ。プロのアイデアを詰め込んだ簡単レシピが満載です。
    大ボリュームの別冊付録は「ひき肉+野菜のベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「鶏ひきスープ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「さばぶっかけうどん」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年4月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「家計応援スペシャル 主役になります!豆腐・厚揚げ・油揚げの満足おかず」。豆腐でコロッケやトマト煮、厚揚げで油淋鶏風やグラタン、油揚げでシューマイやロールチャーシュー……。お財布にやさしい、豆腐・厚揚げ・油揚げを使った主役おかずをご提案。見た目も食べごたえも満足できる絶品レシピをお届けします。
    大ボリュームの別冊付録は「キャベツのベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「玉ねぎだれ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「鶏ひき親子丼」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年3月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「主役になる!玉ねぎたっぷりおかず32」。相性のよい肉や魚と一緒に、こんがり焼いたりサクッと揚げたり、シャキシャキに炒めたり……料理家自慢の32レシピをお届けします。旬の新玉ねぎの料理や、すりおろして保存する便利なワザも掲載。
    大ボリュームの別冊付録は「春だけ旬野菜のベストおかず50」。たけのこ、菜の花、グリンピースなど春の訪れを味わえる今だけの野菜を1冊に集めました。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「塩かぶ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「シンガポールチキンライス」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年2月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、「冬の3大緑野菜たっぷりおかず」。今が旬のブロッコリー、ほうれん草、小松菜をたっぷり食べられるアイデアおかずをお届けします。ブロッコリーは炒めものや煮もの以外にも肉で巻いて揚げたり、ほうれん草はえびチリやグラタンに、小松菜は春巻きやキムチ煮に…。ほか、やみつきになる絶品鍋や、春菊とにらの活用レシピも登場します。
    大ボリュームの別冊付録は「ちくわのベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「甘辛れんこん」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ビーフストロガノフ」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2024年1月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、大根をおいしく大量消費できる「使いきりおかず33」。定番の煮ものはもちろん、炒める、焼く、揚げるおかずから、料理家おすすめの鍋もの3選、便利な「塩もみ大根のすすめ」まで、バリエーション豊富にお届けします。
    大ボリュームの別冊付録は「白菜」。この冬ずっと使える白菜おかず50レシピが集結です。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「大根のポン酢漬け」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」では、材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2023年12月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、家族が集まる特別な日の食卓に重宝する「幸せ小鉢」。ちょっとごちそうの肉や魚介をはじめ、旬野菜のおかず、クリスマス向けのメニュー、おせちとして活用できる一品、そして忙しい年末年始に役立つ作りおきなど、バリエーション豊富に50レシピをお届けします。
    第2特集は「食べる腸活スープ」。食べすぎや風邪などが気になる時期におすすめの具だくさんのスープを10品ご紹介。国際中医薬膳師の齋藤菜々子さん考案のレシピは、いつもの食材でできてとてもカンタン。食材が持つ効能も掲載しています。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「フライパンローストビーフ」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」では、材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。

    ※本電子書籍に『2024花カレンダー』は付属しておりません。
    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2023年11月号
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
    ●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は、秋野菜たっぷりの「絶品!主役になる煮もの」。鍋1つでできて、だしもいらない、栄養バランス◎の煮ものが30品。「甘辛味」だけでも17のバリエーションをご用意しました。里芋や長芋、きのこ類、れんこん、ごぼうといった根菜、冬に向かっておいしくなる葉野菜を、豚肉や鶏肉、牛肉、魚介とあわせて絶品煮ものに。ごく簡単なのにしっかり料理したような味わいと見た目で、失敗知らずのレシピばかりです。脱マンネリに、ぜひお役立てください。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「さつま芋の甘煮」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」では、材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

レビュー

【CBCテレビ版】3分クッキングのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

これはCBC版です
先生によって「みりん入れたのに砂糖までいれるの!?」という料理があります💦
ですが、それは自分の家庭に合わせればいいだけなので。
ただ、別冊の小冊子が左右逆になったり(出版社に左右の入れ替えを拒否されました)と見づらいページがたまにあるのがマイナス要素。
いいね
1件
2022年11月9日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ