マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌毎日が発見【CBCテレビ版】3分クッキング【CBCテレビ版】3分クッキング【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年4月号
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!

【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年4月号

491pt/540円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

【販売終了】

作品内容

※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「巻く・詰める・重ねるおかず」。野菜をたっぷり食べたいときこそ、薄切り肉やひき肉と一緒に、巻いて、詰めて、重ねてみましょう。楽しく作れるうえ、同じ材料でも、いつもの炒めものがちょっとしたごちそうおかずに大変身します。肉と野菜がお互いのうまみを移しあって、ボリュームもアップ。お弁当に使えるメニューも多いので、春野菜の出まわるこの時期にぜひお試しください。今号の別冊付録は、「人気料理家の卵のベストおかず50」。素材の組み合わせが楽しい炒めものや、懐かしい卵焼き、オムレツ、カフェ風のおしゃれなレシピから親子丼まで、バリエーション豊かなおかずを50品集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年5月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「さば缶・いわし缶のおかず」。体によいと話題のさば缶・いわし缶をたっぷり使った、本格的なおかずのレシピをバリエーション豊富にお届けします。相性のよい野菜や味つけを覚えれば、アレンジも自在。缶詰だからストックでき、簡単調理で魚料理が完成するのがうれしいところ。主菜を中心に、めん・ごはんものも掲載しています。第2特集は「鶏だんご豚だんご」。味わい豊かなのに驚きのシンプルレシピを、ウー・ウェンさんに習います。今号の別冊付録は、「人気料理家の豚バラ薄切り肉のベストおかず50」。定番おかず「肉じゃが」「回鍋肉」の各料理家おすすめのレシピや、旬の野菜とうまみを移しあう炒めもの、煮ものなど、全50品を集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年4月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「巻く・詰める・重ねるおかず」。野菜をたっぷり食べたいときこそ、薄切り肉やひき肉と一緒に、巻いて、詰めて、重ねてみましょう。楽しく作れるうえ、同じ材料でも、いつもの炒めものがちょっとしたごちそうおかずに大変身します。肉と野菜がお互いのうまみを移しあって、ボリュームもアップ。お弁当に使えるメニューも多いので、春野菜の出まわるこの時期にぜひお試しください。今号の別冊付録は、「人気料理家の卵のベストおかず50」。素材の組み合わせが楽しい炒めものや、懐かしい卵焼き、オムレツ、カフェ風のおしゃれなレシピから親子丼まで、バリエーション豊かなおかずを50品集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年3月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「春の定番おかずをもっとおいしく!」。新じゃがで作るカラフルな肉じゃがや、春キャベツでさっぱり仕上げた回鍋肉、生野菜たっぷりのしょうが焼きなど、旬の野菜の味わいと春らしい見た目がうれしい定番おかずのアレンジ特集です。ほかに家族が喜ぶ「翌日もおいしいおかず」の特集や、みんな大好きな卵料理のご提案も。スーパーに並ぶ食材も徐々に春らしさを増してきました。一足早く、明るい春気分を食卓にとり入れましょう。今号の別冊付録は、「人気料理家の鶏胸肉・鶏ささ身のベストおかず50」。ヘルシーな鶏胸肉&ささ身をたっぷり食べられる、バリエーション豊かなおかずを50品集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年2月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「免疫力を上げよう 発酵食のおかず」。豚バラ肉×みそ、鶏手羽元×酢、牛肉×塩麹といったおいしい組み合わせや、納豆の食べ方いろいろ、冬野菜の漬けものなど、習慣にしやすいメニューが満載。毎日少しずつとるのが望ましいとされる発酵食で、寒い冬をのりきりましょう。今号の別冊付録は、「人気料理家の大根・白菜使いきりおかず50」。旬のみずみずしい大根と白菜をたっぷり食べられるおかずを50品集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2019年1月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。新春特大号は、慌ただしい時期のお助けメニュー「鍋」を大特集。「いつもと違うやみつき鍋」と題して、1肉1野菜鍋、黄金比鍋、もやし3鍋、豆腐3鍋をご提案。さらに“体にいい”と話題の発酵食をたっぷり使った鍋もご紹介します。今号の別冊付録は、「人気料理家のしょうがのベストおかず50」。体が温まるしょうがをたっぷり使った、おいしいおかずを50品集めた保存版です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年12月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。年末年始特大号。「うちの新定番!おいしいおせち」と題して、鶏チャーシュー、しっとり焼き豚、ふんわりミートローフ、車えびの香り煮、塩漬けサーモンなど、おかずやおつまみにもなるおいしいおせちの作り方をたっぷりご紹介。さらにポリ袋を使った簡単調理法で、黒豆、芋栗きんとんなど定番おせち7品目を3時間で作れるレシピも。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年11月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画のシンプル和食特集では、「旬の根菜」+「鶏肉」のように2つの具材を組み合わせて、しみじみおいしい秋のおかずをご提案します。なかでもれんこんは七変化と題して、7種類の料理を市瀬悦子先生に教えていただきました。和風あん、ごまみそ炒めといった味つけと、シャクシャク、ホクホクなど多彩な食感の変化を楽しめます。第2特集では話題のさば缶を。スーパーに「さば缶」コーナーができ、さば缶関連書籍が多数出版されるなど、その栄養・効果に注目が集まっています。お手ごろ価格で購入でき、調理法次第でいろいろなおかずに変身するさば缶の新しい魅力を発見できる主菜、副菜、ごはんものをそろえました。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年10月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭特集はホッとするおかずの代表格・煮もの。「何度作っても意外と味が定まらない」「食感がイメージと違ってしまう」という悩みを解決すべく、大庭英子先生に「今さら聞けない3つのコツ」を教えてもらいました。「ほくほく」「しみしみ」などの仕上がりイメージと、「水分量」「ふた」「冷ます」などの基本を意識するだけで、目からウロコ。「ああ、こういう煮ものが食べたかった!」と思える味に変わります。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年9月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭特集は“体にいい”おかず。古くから体にいいとされてきた食材であるしょうが、酢、納豆と、食物繊維たっぷりでカロリーを気にしなくてもよい秋の味覚、きのこ。それらを飽きずに習慣的に食べられるようなレシピと献立、そして常備菜を、専門家である井澤由美子先生と岩崎啓子先生が提案します。おいしくてごはんに合うおかずばかりなので、ぜひお試しを。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年8月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭特集では、脱マンネリの新レシピ「なすのイチオシおかず」、お箸が止まらない「なす中華」のほか、ラクうま副菜や米なす・水なすのおかずをご紹介。合計52ページの別冊付録では「人気料理家のなすのベストレシピ大全」と題し、確かな家庭料理を作り続けるプロのオリジナルレシピをたっぷり掲載しています。この号1冊で、なすのレシピがなんと101。末永く、保存版として使える大特集です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

レビュー

【CBCテレビ版】3分クッキングのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) これはCBC版です
    りいなさん 投稿日:2022/11/9
    先生によって「みりん入れたのに砂糖までいれるの!?」という料理があります ですが、それは自分の家庭に合わせればいいだけなので。 ただ、別冊の小冊子が左右逆になったり(出版社に左右の入れ替えを拒否されました)と見づらいページがたまにある のがマイナス要素。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ