マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌毎日が発見【CBCテレビ版】3分クッキング【CBCテレビ版】3分クッキング【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年3月号
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!

【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年3月号

398pt/437円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

【販売終了】

作品内容

※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は「作りおきの新定番 おそうざい大百科」。毎日のおかずに、お弁当に、おつまみに。日持ちするおいしいおかずのヒントは、日本の「おそうざい」にありました。しっかり味をつけて保存がきき、さらにひと工夫で味や食べ方を一変させられる便利なレシピが大集合。野菜たっぷりの煮もの、酢を使ったさっぱりおかず、1品足りないときに頼れる副菜……。明日から使える現代のおそうざいが満載です。第2特集は「大好き!ゆで卵」。今さら聞けない「半熟卵」「固ゆで卵」「煮卵」「塩卵」の失敗しない作り方から、それを使ったさまざまなおかずまで。アイデア次第でどんどん広がるゆで卵の世界を、ぜひお楽しみください。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年8月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭特集では、脱マンネリの新レシピ「なすのイチオシおかず」、お箸が止まらない「なす中華」のほか、ラクうま副菜や米なす・水なすのおかずをご紹介。合計52ページの別冊付録では「人気料理家のなすのベストレシピ大全」と題し、確かな家庭料理を作り続けるプロのオリジナルレシピをたっぷり掲載しています。この号1冊で、なすのレシピがなんと101。末永く、保存版として使える大特集です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年7月号
    ※切りとり付録「花の1か月カレンダー」は収録しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は「夏野菜のおかず 余さず、おいしく!黄金ルール」。旬の野菜をまとめ買いしたときに、あれこれ使っても気づいたら残りが冷蔵庫の中でしなびていた……。なんて失敗を繰り返さないための「主菜」「副菜」「保存」のルールを、きゅうり、かぼちゃ、ゴーヤ、とうもろこし、トマト、ピーマン、なす、オクラの8つの野菜別に考えました。主菜は、トマトを「和風味」で調理したり、ピーマンを青背魚と合わせたり、なすをみょうがと炒めたり。肉・魚・卵もたっぷり使った、とっておきの新おかずを提案します。パパッと作れる副菜と、料理家おすすめの「その野菜に合った保存法」も掲載しています。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年6月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は「野菜ストック」。きゅうり、キャベツ、なす、玉ねぎなど、野菜を少し加工して保存するもので、生の状態よりも日持ちし、しかも調理の手間が省けると話題です。基本の作り方は、塩、しょうゆ、酢、油などいつもの調味料をからめるだけ。そのまま食べたり、おかずの足りないときにすぐ1品加えることができて便利です。ほか、ポリ袋でできる漬けものや、「梅を冷凍する」という方法でできる梅干しもご紹介しています。第2特集は肉ストック。豚肩ロース肉や鶏もも・胸肉を、やはり少し手を加えて保存します。野菜ストックも肉ストックも、作る過程がシンプルで楽しいのが共通点。塩を水に溶かして野菜を漬けたり、肉を丸ごと煮たり。まずは好きな素材で、ぜひお試しください。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年5月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は、具だくさんが楽しい「春夏の炊き込みごはん」。定番のたけのこやグリンピースだけでなく、新じゃが芋やキャベツを炊き込んで意外なおいしさを発見したり、桜えびやあさりで旬を存分に味わったり。いろいろな野菜や魚介を組み合わせて、「こんな炊き込みごはんもあるのか!」と驚くような多彩なラインアップを目指しました。炊飯器におまかせで調理はラクチンなのに、炊き上がった時に思わず「わあ!」と歓声が上がるレシピが満載です。第2特集は「定番おかずの脱マンネリ術」。毎日ごはんを作る主婦の悩みは「マンネリを脱したい」「家族に喜ばれるおかずを作りたい」。いつも同じおかずでは飽きられてしまう。でも奇抜なおかずも受けない。そんな時に重宝する“ちょい変えテクニック”の提案です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年4月号
    ※特別付録「まいにちおやつ 3分クッキング版」は付属しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は「春野菜たっぷりおかず」。春キャベツ、そら豆、グリーンアスパラガス、新じゃが…。やわらかくておいしい新野菜をたっぷり食べられる、「また作って!」と言われるおかずの大特集です。つい同じ味の炒めものやサラダになってしまう、とお悩みの方に役立つレシピを集めました。シンプルにだしでおひたしに。そら豆とひき肉をあわせるなど、組み合わせの妙で新しい発見がある一皿も。焼くだけ、揚げるだけといった食べ方もご提案します。第2特集は、話題の「酢しょうが&酢玉ねぎ」。作っておけば実にいろいろな料理に使えて、しかもいつものおかずが「変身」するレシピが集合です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年3月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。第1特集は「作りおきの新定番 おそうざい大百科」。毎日のおかずに、お弁当に、おつまみに。日持ちするおいしいおかずのヒントは、日本の「おそうざい」にありました。しっかり味をつけて保存がきき、さらにひと工夫で味や食べ方を一変させられる便利なレシピが大集合。野菜たっぷりの煮もの、酢を使ったさっぱりおかず、1品足りないときに頼れる副菜……。明日から使える現代のおそうざいが満載です。第2特集は「大好き!ゆで卵」。今さら聞けない「半熟卵」「固ゆで卵」「煮卵」「塩卵」の失敗しない作り方から、それを使ったさまざまなおかずまで。アイデア次第でどんどん広がるゆで卵の世界を、ぜひお楽しみください。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年2月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【日本テレビ】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送/IBC岩手放送/東北放送/新潟放送/テレビユー福島/信越放送/北陸放送/静岡放送/大分放送/宮崎放送/熊本放送/琉球放送※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。CBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」TVテキストのほか、特集はねぎ、しょうがたっぷり、発酵食材もプラスした「体ぽかぽか冬おかず」。食べすぎをリセットできるヘルシーな「一汁一菜の献立」特集もおすすめ。「目からウロコの料理塾」も好評連載中。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2018年1月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【日本テレビ】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送/IBC岩手放送/東北放送/新潟放送/テレビユー福島/信越放送/北陸放送/静岡放送/大分放送/宮崎放送/熊本放送/琉球放送※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。CBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」TVテキストのほか、旬のおいしさ「冬野菜たっぷりおかず」を特集。大根、白菜、青菜などをたっぷり使った主菜、副菜をお届けします。忙しい日にうれしい「飛田和緒さんのあったかめん」特集もおすすめ。「李家のおいしいおすそわけ」も好評連載中。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2017年12月号
    ※特別付録「2018 幸せの花カレンダー」は付属しておりません。※本誌はCBCテレビ製作「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【日本テレビ】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送/IBC岩手放送/東北放送/新潟放送/テレビユー福島/信越放送/北陸放送/静岡放送/大分放送/宮崎放送/熊本放送/琉球放送※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。CBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」TVテキストのほか、おせちを大特集。お正月に食べたい、作りたい料理が盛りだくさん。「フライド&グリルチキン」特集はクリスマスにもおすすめ。「李家のおいしいおすそわけ」「目からウロコの料理塾」も好評連載中。
  • 【CBCテレビ版】3分クッキング 2017年11月号
    ※本誌はCBCテレビ製作「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【日本テレビ】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なりますのでご注意ください。●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送/IBC岩手放送/東北放送/新潟放送/テレビユー福島/信越放送/北陸放送/静岡放送/大分放送/宮崎放送/熊本放送/琉球放送※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。CBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」TVテキストのほか、特集は「秋野菜たっぷり 簡単おかず」。旬の根菜や芋類と肉・魚を組み合わせたシンプルおかずをご紹介。「おなかすっきり! おから・ひじき・もち麦」特集も。「李家のおいしいおすそわけ」「目からウロコの料理塾」も好評連載中。

レビュー

【CBCテレビ版】3分クッキングのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) これはCBC版です
    りいなさん 投稿日:2022/11/9
    先生によって「みりん入れたのに砂糖までいれるの!?」という料理があります ですが、それは自分の家庭に合わせればいいだけなので。 ただ、別冊の小冊子が左右逆になったり(出版社に左右の入れ替えを拒否されました)と見づらいページがたまにある のがマイナス要素。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ