天真爛漫ヒロイン

2018年6月13日
国と両親である国王夫妻を同時に失ったショックで一切の記憶を失ってしまった幼いヒロイン。
ヒロインを助けだした臣下であった亡国の宰相とその妻は、養父母として王女であった彼女に踊りを教え、踊り子として育てていきます。
元王女に踊り子…?と若干の違和感はありましたが、亡き国王の遺言を果たすため、親交国の王太子、ヒーローと引きあわせるための布石だったんですね。
思った以上にヒーローが素っ気なく、どうなることかと思いましたが、ヒロインの天真爛漫な言動、性格に徐々にほだされてきます。
ヒーローのちょっぴりツンなところ、踊り子として育ちながらもヒロインの無垢なところ、どちらも可愛らしくて良かったです。
嫌な登場人物もあまりいなかったので、安心して読めました(´∀`*)