新着!レビュー高評価
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
B15 さん(女性/30代) 総レビュー数:540件
大学生へ。サークル入っておきなよ。

2026年4月18日 8:12主人公がぽっちゃり眼鏡。でも博学でお喋りも出来る。ただ男ウケも女ウケも悪い。
大学のサークル古墳研究会。コミュ強の先輩(何かえろい)と、古墳好き同級生(イケメンピュア)と主人公の3人のみで仲良く毎日活動中。自分がモテないのは分かってる主人公は二人の言動に振り回されない様に心掛ける。
古墳研究会、私も入れて欲しい。「大山古墳の周り、一周しませんか?」って入ってく。飯田にも可児江にも手は出さない。ただ、大人になっても仲良くして欲しい。あぁ、大学時代、飲みサー以外の価値観の合う人達のサークルに入っておけば良かった。…と思ってしまう漫画です。
0件 -
あなたとさよならするための方法~忘れら令嬢の婚活奮闘記~【分冊版】
Damejan1103 さん(女性/-) 総レビュー数:24件
良き!

2026年4月18日 7:356話まで購入。試し読みでおもしろそうだと思って購入したけど予想以上におもしろかったし切なかった。王子の記憶が蘇っても蘇らなくても2人とも幸せになってほしい。じっくり読みたいので早くコミックス化してほしいです。続きも楽しみです。
ドライアイ気味 さん(女性/40代) 総レビュー数:5件
赤羽!?

2026年4月18日 4:53何かもう凄い。
出てくる人皆凄い。話が濃い、特濃すぎてびっくりする。
赤羽は本当に日本にある地域なの?魔界とか今流行りの異世界じゃないの?と思う。
出来れば10代の体力に溢れまくっていた時にこの漫画を読みたかった、そして赤羽に行ってみたかった。今行ったら無事に帰ってこれない気がする。そんな世界。作者の清野さんの引きが強いからこその出会いなのかもしれませんがそんな気持ちにさせる。本当面白い!!
試し読みして気付いたら全巻買っていました。読めば読むほど面白くて次は何が起きるんだろうと気になってしまう漫画です。
0件 -
Naughty co. さん(女性/50代) 総レビュー数:72件
小谷くんガンバレ!って!

2026年4月18日 4:43漫画の読者なので小谷くんの気持ちが読めるから、ずっと小谷くんの気持ち部分を読むたびガンバレ!って力が入りながら読んでしまいます。
メインキャラクター2人とも可愛いし良い味だしているので、気持ちよくスラスラ読めて良いです。
koromo さん(女性/-) 総レビュー数:363件
1巻まで読む。本当はBLゲームなのでは?

2026年4月18日 4:02レイルだけ乙女ゲームと思っていて、もう攻略対象全員レイル狙いのBLなのでは??
あと、レイルが幼い頃死亡して、それがファルクのトラウマであり人格形成に影響与えるのが、本来の物語の筋となってますが、「最愛が死んだから病み落ち」したのでは??
レイルが乙女ゲーム軌道に乗せようとするほどイラッと来ます。これだけ周りが分かりやすいのに、なぜ本人はっ!!!
ただ幼い頃の傷が原因で、杖を手放せない受けは大好物です。だって、本人がいくら大丈夫だと言おうと、「貴方が必要です」を身体で表しちゃってるもの!!庇護欲っっ!!!
ある名無し さん(女性/60代~) 総レビュー数:170件
めろい

2026年4月18日 3:40これはホント良い話し。
お父さんの陸さんも言葉が不自由だけど真っ直ぐな一星君も
学友も島人も皆が優しくて弱い心と強い心を持っていて、心を撃たれます。
ドラマ形式の漫画ってノロノロした展開とか、説教臭かったり日常的過ぎて間延びする事ってあるじゃないですか?
それが一切無かった。
穏やかな田舎の日常生活を描いているだけなのに不思議と読み返したくなる愛おしい漫画です。
今再読しています。誰も嫌な人が登場しないから読後感が良いのかな。
疲れている人に是非お勧めしたい漫画です。 -
shikimi さん(女性/50代) 総レビュー数:519件
いつもの見慣れた風景が

2026年4月18日 0:47ミナヅキアキラ先生の最新作。非BL作品。
住宅メーカーに勤めるリーマン・春原が、ある日公園で出会った少年・詩季との出会いをきっかけに身近な自然の楽しさに気付く物語。
人物も動植物も背景も、とにかく作画が素晴らしい。ミナヅキアキラ先生の画力が炸裂しています。
登場する動植物は鳩やアリ、テントウムシなど身近な生き物たちばかり。どんなに都会の真ん中でも、注意して観察してみるとそこにはたくさんの命があって。
この作品を読んだ後でいつも通る道を歩いてみると、少し世界が変わって見えた。
いつもの見慣れた風景が、面白くて楽しい発見に満ちていることに気付く。それが本当にすごいと思った。
そして詩季くんが滅茶苦茶可愛かった。春原さんも。
ほのぼのとした二人の交流に癒されながら、心の奥底で「詩季くんはきっとあと10年もしたら素敵なスパダリに…」と妄想してしまった腐ですすみませんごめんなさい
とても素敵な作品でした。この作品は何度も読み返す予感がします。
またいつか彼らのその後の物語も読みたいな…続編熱望しています -
【単話版】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC
みお さん(女性/30代) 総レビュー数:12件
本当に推せる主人公。

2026年4月17日 23:57ユリウスと同じくらい主人公を推してます。
可愛くもユーモアちゃんな主人公は周りの男性陣からちやほやされててもうざくないし読んでてちゃんとキュンとさてくれます。
私はユリウス推しですが兄弟ものは好きじゃ無いです。
が!読めます!!ユリウスのチャラっけありつつも
ちゃんと主人公にキュンってしてるところ…いつもご馳走様です!!!!
他のキャラも乙女ゲームらしくちゃんとキャラが分かれてて個性あってちゃんと推しを見つけられる感じも読んでて楽しいです♡
更新楽しみにしています!!!
芍薬 さん(-/-) 総レビュー数:1306件
綺麗な作画と凝った進行

2026年4月17日 22:47異世界転生作品なのですがなかなか趣向が凝っています。
転生前の自分を「“私”」で表現してあって、現在進行形の公爵令嬢を「私」と表記。
その違いを踏まえながら前世と今世を振り返りながらの進行です。
婚約破棄からの生家での報われなかった生い立ちは、嫌われたくない認められたい思いが、全てを飲み込む都合のいい傀儡のような令嬢として捉えられていて、主人公を俯かせ自信を奪い取るには充分な環境だった。
今世のこの状況は、まぁ、幾つかの他の作品にも見られがちな進行ではありますが、前世の記憶を思い出し、回想の中での、その家庭でのエピソードは理不尽で、「お姉ちゃん」と呼ぶ母親の身勝手さに怒りを覚えると共に、今世の母親と前世の母親の、妹との扱いの違いは姉妹に亀裂を生むのだろうに・・・などと考えながら、ふたつの物語を読んでいる感じでした。
もう先が気になりWEB版は読み切ってきました。
現在第一部の完結との事で、その後のお話は続くようです。
書籍の方は大幅な加筆との事で、お話の前後や内容の膨らませ方などが違ってくるのでしょう。
沢山の作品を読んで、世界観の中で、帝国と王国の違いや関係性なども理解してきましたが、
本作は、主人公の父公爵や王国の国王が、物語冒頭では間違った裁量をしてしまってはいても、まるでおバカな宗主では無く、それぞれの立場で物事が考えられる人物だったのは、中々奥の深さを感じました。
絵師さまも綺麗な作画で読みやすい進行です。 -
reikichi さん(女性/50代) 総レビュー数:21件
最高、だけど短い

2026年4月17日 21:24絵も可愛くお話しも可愛く好みなのだけど
このページ数でのこの金額は高すぎる・・・
もう少し読み応えが欲しかった😭
0件 -
チャンクボ 【海外勤務に憧れてます】 さん(男性/20代) 総レビュー数:1件
テンポが好き!!

2026年4月17日 21:07オタギャルは、アニメも始まったから、漫画読み返そうと調べると12巻まで出てて、止まらずに読んでしまいました!ちょうど良いビジュのギャル2人の掛け合いがもう本当に面白すぎます!最新刊が待ち遠しい!
ERR_MNG