新着!レビュー高評価 少年・青年マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
François さん(女性/20代) 総レビュー数:2件
小説版も面白い!マンガも面白い!最高!!

2026年6月9日 22:45小説版から読んでてマンガ版も読んで、さらに小説版を読み直してる!ここ数年の小説の更新がゆっくりだけど大好き!マジで好き!
0件 -
☆chiharu☆ さん(男性/50代) 総レビュー数:69件
青春ものだけど後でも読める。

2026年6月9日 22:28人生は必ず始まりと終わりを迎え、いくつかのラスト•シーンは人それぞれある。
人生重ねてから読んでもより実感がわきます。
一つのことに夢中になって、あるいはその選択しかなくてそれでも続けながらいつかは終わりが来るのだから、せめてその最後は良くも悪くも悔いなく迎えたい。
そんな人生簡単には迎えられない、やはり後悔はあるけどそれも何かの形で乗り切れるというメッセージをこの漫画はくれました。
まずは読んでみてください。
0件 -
Genji Fujii さん(男性/-) 総レビュー数:60件
お気に入りに登録しました。

2026年6月9日 21:511巻表紙を見て、某じゃじゃ馬がグルーミングアップするマンガの続編か!と、手に取ったら全然違ったけど、おもしろかったからお気に入りに登録しました♪
ちぃ さん(女性/30代) 総レビュー数:48件
善人とは?悪人とは?

2026年6月9日 21:40いや〜最後までハラハラした作品でした!
途中何度も、え!?マジか、、、って呟いた事やら。
正直ね、アラタと真珠がなぜ惹かれ合ったかはイマイチしっくりきてないんだけども、それよりも色んな人間の側面にリアルさがあって良かった!
血なんて関係なく、家族って思えるし、逆に血が繋がってないからバランスを崩してる家族も有ったりで、、、
置かれてる環境は似ていても、不幸になるかならないかは紙一重なんだなぁって思いました。
宮前さんのキャラ、好きだし、こう来たか!って感じで、良かったです。あと、桃ちゃん癒される、、、
でもな〜、最後まで真珠は理解できないキャラだったなぁ、、、最後、ハッピーエンドな日常で終わる事に違和感抱く作品初めてカモ、、、 -
のんのんのばら さん(女性/60代~) 総レビュー数:61件
心が難しい

2026年6月9日 11:58絵柄の不思議さが気になって お試しから読み始めました。もう 飽き飽きした異世界転生物では無い物語に衝撃!これは真剣に読み込まなければ と覚悟を決めて読みました。
うーん 物語はまだまだこれからー!?
次巻を待たねばーー!!早く第2巻を!
私は無神論者ですが 物語として
ワクワク、ドキドキで展開を楽しく読ませていただきました。続きを期待します。
紙本の購入を検討中です。
egasira さん(-/-) 総レビュー数:447件
キャラのクセが

2026年6月9日 0:32「スケットの作家さんの作品だー」と読みました。
初期、魔女っ子がドジ過ぎてハラハラしたけど、お話進むと護衛達もクセが強かったw
キャラ立ってるなー
ミツバチ さん(女性/-) 総レビュー数:1412件
「友達」の描き方に人柄の良さがにじむ

2026年6月8日 22:21171ページ。
厨二な霊、霊感体質の主人公、おとなしい本好きの少女霊、寺の娘、そして霊を信じない幼馴染み。
バランス良く配置されたキャラクターたちの賑やかな高校生活が眩しく、すっきり1巻完結で、ちょっと元気出したいなって日に読んでます。
作者さんのお人柄の良さが、キャラクターのやさしさや距離感に表れていて、自分の気持ちに心地よく収まります。
ともだちっていいね。
けっこう意外な展開を見せつつ、がっつりオカルトってほどでもないけど霊界に対しての気負わなさがちょうどいい感じ。
ツイ4連載だったので当然4コマで、基本的に4コマが得意ではない人間としては「星4つかな〜」と思ってたんですが、なんか気付くと読みたくなってる、じわっと自分に染み込んでしまったこの作品。おすすめです。
猫もどきなマスコットキャラもかわいいよ! -
༺緋色の運び屋༻ Tonakai さん(男性/40代) 総レビュー数:1件
思ったより本格的に格闘ゲーム

2026年6月8日 19:46ちゃんと格闘ゲームのルールの異世界だから対空技や投げ技がどんな相手にも決まる
待ちガイルは確かにトラウマになってる
クローバー さん(女性/40代) 総レビュー数:55件
⭐️倍に増やして!5つじゃ足りへん!!

2026年6月8日 19:17アニメ化してるんや〜んじゃ先に原作読んでみよか─‥(数時間後)いやまずね!第一話の引きの強さはここ10年で群を抜いて一番!心がっしり鷲掴みにされました‼︎その後も主人公の対局を見て乱世を生きる様、ツネちゃんさんのギラギラ剥き出しの野心とナルシズム、龍門さんの底抜けの渋さ、賀来の抜群の切れ者感、輪島ちゃんの可愛さ、平殿器のスケールのデカい悪で括りきれない魅力に翻弄されっ放しです。期待大きすぎて作者さんの負担になるんも嫌なんでこの辺にしときます。早く読みたいから少しせっつくけど、無理だけはせんと自分を信じて貫いて描いてなぁ。しんどなったら周り頼って、いざって時は休んで、潰れへんよう自分大事になぁ。熱いエンタメをありがとうやで〜! -
魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
雪シグレあずき さん(男性/40代) 総レビュー数:226件
天才‥

2026年6月8日 19:16魔術学校の主席が冒険者になって無双する話、よくある展開ではあるが主人公が天然気味でズレまくってるのでほぼギャグになっている。
ストーリーもキャラのバックボーンもちゃんとしてるしギャグとのバランスも良くて読みやすいですね。
cbr650r さん(男性/30代) 総レビュー数:1件

2026年6月8日 17:22絵が綺麗で読みやすいのであっという間に見れた
現実では絶対ありえないだろうけど、こんな高校生活してみたかったなあ
0件 -
俺にだけ小悪魔な後輩は現実でも可愛いが、夢の中ではもっと可愛い
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:1075件
夢で本心は結構あるような

2026年6月8日 13:39男女二人が夢であっていて、本心を言い合う、というのは結構あるような気がしのすね。片方だけが現実では夢を覚えていないというのは記憶があるようで、ないようで・・・。男主人公が、不愛想で、真面目で堅物で、見た目で人気がなく・・・でどうして生徒会長になれたのかというところが無理筋で、対照的にみえる男女でのラブコメディーはよくあります。でも、まあその設定がなかなかうまく、面白い展開になっているので、〇というところです、個人的には。
ERR_MNG