新着!レビュー高評価 少年・青年マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
一鷹二富士三茄子 さん(男性/50代) 総レビュー数:650件
ショタ

2026年6月6日 10:59可愛い絵柄、可愛いショタっ子が主人公で庇護欲MAXです。ストーリーの方も由緒正しい(?)王道的貧しいいじめられっ子な美ショタが実は…なお話、可愛い子が好き、ショタ成分を摂取したいという方にお勧めかなと。(3巻までの感想です)
0件 -
超ビビりな配信者でも編集しちゃえば怖くない説 ~ラブマツと巡る都市伝説ぶっ壊しツアー~
kurotamanegi.taityo さん(男性/60代~) 総レビュー数:1069件
馬鹿らしさばっかりしか感じないけど

2026年6月6日 10:48よくある異世界転生でかつパソコン画面があって、現実の色々な編集ができちゃってのよくある系に怪異のよくある系も子ラブして、かつ、主人公の突然死もわりとあるパターン。でも、展開が予想外の馬鹿馬鹿しさ爆発、それでかえって目新しさと馬鹿馬鹿さが凄すぎての面白さを感じました。このまま、馬鹿馬鹿しさが爆発、吹っ飛んでいければますます面白くなりそうという期待から加点、です。
gokuri さん(-/-) 総レビュー数:60件
SFを愛する全ての人に

2026年6月6日 9:15少しでもネタバレすると魅力がゼロ近くまでダダ下がりする作品だと思うので、どう面白いのか書けない…。
甚だ老婆心ながら、、、
無料分を読んで面白そうと思われたら、ここのネタバレレビューを読むなら、出版されてる全巻読んでから。読む前は、SNSも開かず、検索するなら最新の注意を払って調べて読んだ方がいいスよ…、…
とお伝えしたいです。
叶うなら、読んだ方と、この作品の世界観、謎、キャラクターについて何時間でも語り合いたいです(ToT)
うーん。
ハヤカワの80年代〜90年代のSF文庫
オールディス、アシモフ、ハインライン
フィリップ・K・ディック原作の映画作品など
他、80〜90年台のSF映画作品(ガタカなど)
手塚治虫SF作品
萩尾望都さまSF作品
佐藤史生さん
竹宮恵子さんSF作品
AKIRA
童夢
風の谷のナウシカ(原作)
進撃の巨人(SFとは違うかもですが)
自分はこの辺が好きで天国大魔境もハマった気がします。
共通する方がいたら押しつけと思われても何でもいいので(笑)無理矢理読ませてでも感想を聞きたい気持になっちゃいます⇒しませんが。
そういう気持になるくらい。どうしよー…!また欲しい漫画増えちゃったよ…!くぅっ!という気持です。
aiko- さん(女性/50代) 総レビュー数:713件
日常が一気に華やかに

2026年6月5日 21:45ミナヅキ先生のファンで、盲目的に購入したあとで青年マンガと気付きましたが、とても素晴らしい作品でした!
小学生の詩季くんとリーマンの春原さんが、虫や植物などの自然を介してあまりにも心温まる交流をしてる。
詩季くんは自然観察が大好きで、知識も豊富で優しくて純粋な可愛い子。
春原さんは仕事に若干疲労しつつも、詩季くんとの出会いによって、心の余裕と生活に彩りが生まれて、毎日がとても楽しそう。
友情に年の差なんて関係無いんだなぁ。
そして私自身もこの作品に沢山のことを教えられました。
春原さんのようにどっしり腰を下ろして自然を観察することは出来ないけど、いつも忌々しく思っていた虫や雑草に対して、穏やかな心で向き合えるようになると良いな…。
ミナヅキ先生の画力は存じ上げておりましたが、虫や鳥も本当にお上手。図鑑のようにリアルな絵なのに、表情まで分かるの凄すぎる。
とにかくほっこりするし、お勉強にもなるし、素敵な一冊でした。
詩季くん、どんな大人になるのかな…。 -
egasira さん(-/-) 総レビュー数:442件
県立わかめ高校・・・偏差値が気になる

2026年6月5日 20:30まず、出だしの県立わかめ高校に笑い、マサルさんのパンチシーンが車田先生の某・主人公の表情+ふきだし(セリフの枠)のパロディで「おお、作者は聖矢ファンなのかな?」と思った。
当時のジャンプ作品って、別の作品のパロディ多かったなー -
bbbbbbn さん(女性/-) 総レビュー数:2291件
青年マンガ

2026年6月5日 16:32青年マンガだったんですね!BLだと勝手に思いながら読んでいました。が、惹きつける作品の雰囲気は変わらずで、満足しています。
0件 -
rrrrrrie1119 さん(女性/20代) 総レビュー数:1件
めっちゃ面白い

2026年6月5日 14:22久々の少年系読んで見事にハマりました。早く次読みたい!!ってなりますのでご注意下さい笑一人一人のキャラもいいので推しキャラ見つかるかと思います!アニメ化して欲しい作品ですね!続きとても楽しみにしてます!
ベネ さん(男性/40代) 総レビュー数:16件
背景の描き込み凄い!じっくり読んで欲しい

2026年6月5日 11:58最近多いなぁと感じていた、人物とコメントだけの「背景真っ白」のコマ。ちょっとトーンを入れただけ、背景ティクスチャーすら使ってない漫画を読みすぎていたのか感覚が麻痺してた。
1巻~8巻まで読ませてもらったけど、この漫画はちゃんと「背景」が書き込まれてた。だから雰囲気が伝わってくるし、ちゃんと情景が補完されて本来の物語が楽しめました。
アナログだろうとデジタルだろうと無料テクスチャーだろうと手法はなんでも良い。ただ文字だけの原作に「雰囲気」や「匂い」を伝える「補助的な役割」だったとしてもちゃんと「背景」を描き込んでくれているこの漫画は、それだけで読む価値は高いと思う。
見開き1ページの丁寧さもとても良い。
※すべて個人の感想です、ごめんなさいね。
0件 -
ラスボス討伐後に始める二周目冒険者ライフ はじまりの街でワケあり美少女たちがめちゃくちゃ懐いてきます
NNOITRA さん(男性/20代) 総レビュー数:1件
Legal

2026年6月5日 6:39Eu não conheço a opinião dos outros, mas eu gostei😄
notch さん(女性/50代) 総レビュー数:225件
タッチよりも人気があったのにアニメ化失敗

2026年6月4日 19:45当時同時連載していたタッチよりも大人気のラブコメ。アニメは曲もアニメーターさんも本当に頑張っていたけど…。タッチと違って全く空気になっているみゆき。原因は?と言われると妹みゆきの声優がド素人駆け出しアイドルー荻野目洋子さんだったためです。どんなドラマチック名場面であろうと、普段通りの喋りで棒読みする…。たった一人でみゆきのアニメ化を木っ端微塵にしてしまった戦犯。でもって本人もわかってるけどひよって誰も突っ込まない。
タッチは延々名アニメとしてリプレイされまくるのに。みゆきは無かったことに。吹き替え声優やり直して❗洋画はやってる。後に上達した風間俊介さんとは大違い。 -
ミネストローネ さん(女性/-) 総レビュー数:2件
1巻で離脱するのは勿体ない

2026年6月4日 19:05他の方のレビューを見ると、1巻でヒロインの傍若無人ぶりが嫌で離脱する人が多い印象。
私も、アニメから入ったのですが、1話で主人公とヒロインのやりとりの険悪さに離脱しそうになりました。
でも、酷いのは1巻だけ(笑)
その後のヒロインは、1巻の傍若無人さはなく、健気な印象。
昭和の香りのする、武骨な34歳、主人公もなんだか可愛らしく見えてくるから不思議。
いい大人の2人が、まるで中学生のような初々しさが楽しい作品です。
ERR_MNG