新着!レビュー高評価 少年・青年マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
shigu again さん
(男性/20代) 総レビュー数:2件
とっても面白い!2025年3月22日 23:06今のジャンプ連載作品で1番好きです!
面白いルビに可愛いキャラクター!
疲れ切った心に染み渡る楽しい物語!
前作の左門君を知っていればクスリと出来るところも多く、是非読んで頂きたい作品です!いいね
0件 -
はる。歩く姿は百合の花。 さん
(女性/40代) 総レビュー数:540件
大好き2025年3月22日 22:05陽キャギャルの真夏と物静かな凪。二人がお試しでお付き合いすることになる7日間。勉強を教えてもらい、電話しながら寝落ち、カラオケ、UFOキャッチャー。過去に家庭教師と何かあったであろう凪が雷に怖がっているといつもはギャルな真夏が優しくフォロー!凪ちゃんの気持ちが揺れてる?!続きが楽しみです! -
雪シグレあずき さん
(男性/40代) 総レビュー数:27件
駄目スキル‥2025年3月22日 19:27最初はよくあるパターンで進みますが途中からチートになりつつしっかりとストーリーに沿って盛り上がっていきます。
個人としても国としても過去のルーツにしてもしっかり作り込まれていてサクサク進みながらも楽しんで読めます。いいね
さとる さん
(女性/-) 総レビュー数:118件
うん。2025年3月22日 19:13当作の久我氏の個人での慈善保護活動は資金どうしてるのか不安だった。 マンションの家賃収入があるのが判明したけど、それだけじゃあ無理と思うから他にも収入源はあるのだろうと推測します。
犬には登録が必要なのに、猫には必要無いのは間違いだと思ってます。
全飼育動物には登録&マイクロチップ&避妊は必須だと思います。
ペットショップには避妊同意書なるモノを誓約して欲しいです。もしくは、二年は飼い主に連絡出来る様にして欲しいです。(放置妊娠の有無の確認の為)
それが動物にも周辺世帯にもいいと思います。
(アンチでは無いです。経済面で断念しているただの大型犬好きです)いいね
塩うどん さん
(女性/20代) 総レビュー数:519件
最上級に良きかな2025年3月22日 18:29生粋のオタクなので、好きな作品のキャラブックがあれば昔から買ってしまう性分でした。
色んな作品のキャラブックを見ていると、中身がペラペラで金を返せ!というものもあれば、伏線とは言わなくてもちゃんとした「キャラブック」「設定」などいろいろ描いているものもあります。
その上で、今まで読んできたキャラブックの中でダントツの一位です。キャラブックにしてはかなり高いのでそれぐらいの満足地はないときっと荒れに荒れたでしょう。それでも!満足度が高いし、このキャラにこの設定…?だったり、本編では読むことのなかったお話(多い!)も読めます。魔物のこともたくさん書いてあるので、めちゃくちゃ楽しいです。ダンジョン飯を最後まで読んだ方には出来れば読んでいただきたい。レンタルコミックとして、この手のものは無いと思うので、ぜひ買って読んでいただきたい。キャラブックというよりも、キャラを飛び越えた、タイトル通りの「バイぶル」です。最高! -
ryuichi さん
(男性/20代) 総レビュー数:1件
最高でした2025年3月22日 14:42感動しました。
モチベーションになるので何度も何度も読み返してます。
寺嶋さんありがとうございました。いいね
芍薬 さん
(-/-) 総レビュー数:1174件
最初はとっつき難い印象を持ちますが・・2025年3月22日 14:02この物語の世界観や言葉の意味を理解するのに手間取りました。
1巻前半までは、あー、期待しすぎたかなぁと・・・。
タイトルの『天傍台閣』というのは特別な力を持った術者の統治機関の名称で、穢れや瘴気から発生した「禍獣(カジュウ)」なる化け物を祓い、駆除する役目を果たす所のようです。
物語の始まりには魔物との闘いというよりは、組織や人間の裏側に隠された個々人の我欲や陰謀などが隠されているようで、自由に動けない主人公の背景に切り込んでいるように思います。
物語の中で「栄枯盛衰は世の常」と語られますが、日本の未来のような過去のような、そんな世界観です。
表される地図も、日本地図を縮小したような、昔の地域の名称が使われています。
漢字も多くて難しいです。
『呪術廻戦』も完結して寂しいし、壮大なスケールのコチラの作品に期待したいところです。 -
まゆ さん
(女性/40代) 総レビュー数:117件
フォロワーさんお勧めの作品なので2025年3月22日 8:40レビュー欄がSNSみたいで、フォロワーさんとやらが出来ました。いつもいいねくれる方の最近レビューした作品なので、これも縁かもと思い試し読みしてみました。面白いです!
ジャンルNG無いですが最近BL沼から出られない私。これは青年マンガ。今楽しめるのか?と思ったけど普通にオモロい🎵男は2人出てくるけど、単なる顔見知り。生活も性格も全然違うけど、ほんの一瞬、交流が生まれる。恋愛は妄想しません。ただ、半熟卵が美味しそうでお腹空くな…。
昔は紙媒体しか無かったので電子書籍は抵抗ありましたが、読んでみたらレビュー欄は読後感想のやりとりをしているかのように仲間の声が溢れかえってる。なんか上手く言えませんが、そういう、名前や職場を知らない人との細やかな交流も人生の潤いの一つなのだなぁと哲学的な事まで考えてしまいました。
あ、青年マンガにしては絵が綺麗でいいなと感じました(偏見すみません)黒髪眼鏡スーツがツボなので、くたびれていても眼福てございました。フォロワーさん、ありがとう。 -
dolisxx さん
(女性/30代) 総レビュー数:5件
読み応えしかない2025年3月21日 22:10北海道で生まれ育っても、まだまだ知らないことばかり。アイヌ文化も身近にあっても、こんなに深く知ることはありませんでした。
こんなにアイヌ文化や、日露戦争で戦った兵士を描いて読みやすい作品は見たことがありませんでした。
とても引き込まれる、良い作品です。
ただ変態は多めなので、苦手な方は本当にダメかも…(笑)いいね
韓流ドラマ好き さん
(女性/60代~) 総レビュー数:2件
これからどうなっちゃうのかな?2025年3月21日 18:05もてもてトルセは、これからどうなるのかな?ヨルムと結婚するのかな?ソヒお嬢はトルセを吹っ切れそうで、吹っ切れないそりゃそうだ、あのネチネチ旦那ねぇユソンに迄嫌味たらしくしてさ、嫌いだわ。スリンお嬢とユソン上手くいって欲しいなー。いいね