新着!レビュー高評価 異世界・転生マンガ
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
二の打ち要らずの神滅聖女 ~五千年後に目覚めた聖女は、最強の続きをすることにした~(コミック) 分冊版
lviv さん(-/-) 総レビュー数:3122件
続きが欲しい〜。原作なら先があるのか?2025年7月5日 21:55全15巻完結y、単行本版は全3巻、原作小説現在2巻。
なにげに読んだら、けっこう面白かった。
異世界ファンタジーで、主人公が5000年ぶりに目覚めた規格外な強さ(笑)。。
絵がきれいで見やすく、それぞれのキャラに愛嬌がある。
主人公の破格な活躍が楽しく、つい読み進めてしまう(笑)。
区切りの良いところで完結になってますけど、物語としてはまだまだ先を読みたくなる。。
原作は2冊あるけど、この先のお話もあるのだろうか??
あるならぜひ読んでみたい。
原作は完結表示がないが、発刊は2020年。。
続きは出ないのかな? -
公爵令嬢に転生してしまったので、メンタル乙女な俺は、全力で女の子を楽しみます
1号自走重歩兵砲 さん(男性/50代) 総レビュー数:51件
ん?「悪役」令嬢?2025年7月5日 14:05タイトルは公爵令嬢。
ちょうど話売りが3話無料で続きが気になってコミック版を見てみたら割引きだわ最新刊の5巻(んで完結)が出ただわで、まず1巻、と読み始めたらその日のうちに「完」まで読みましたよ(^_^;)
たまーにある、オッサンが令嬢に転生、てのですが、何人かがちらほらと言われてる「悪役」てのが作中では出てきてないですよね?
そもそものミランダ当人の魂は「ループが嫌になった」とたまたま同じ時に死んで邂逅したオッサンに自分の体の面倒を見てくれと丸投げさらばするわけですが、それを伏線と考えずに、単にオッサンが令嬢に転生した話と考える方が良いかな?と思います。
原作ラノベは読んでませんが、2巻まで出てるみたいで、こちらも完結してるのかな?ちょこちょこ原作は続いてるのにコミックは途中で完結とかありますからね(^_^;)
コミックは5巻まで、途中まではゆっくり、途中から駆け足で進んでいく感じですね。
バトルとか魔法でドンパチとかは全く無しなので、そういうのを期待する人には向かない作品ですね。
追記:あ、「悪役」は最初に出てきますね。一気に読んだので台詞が抜け落ちてました。とはいっても、主人公(オッサン)の思い込みな部分もあるのと、元の「悪役」的な展開も無いので、やっぱり「悪役」は意識しない方が良いかな?(^_^;)いいね
0件 -
恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC
李花 さん(女性/30代) 総レビュー数:4件
恋愛の進展が丁寧に描かれていて胸に刺さる2025年7月4日 14:01ヒロインもヒーローもすごく難しい状況に置かれている壮大なファンタジー。ヒーローはヒロインの嘘の悪評を聞いていた所からのスタートなので初めは好感度ゼロ…どころかマイナス。でもヒロインの中身の魅力でヒーローが着実に惹かれているのが良くて悶えます。何より恋愛の機敏がとても丁寧に描かれていて、感情移入して作品の世界にのめり込んでしまう…!現実が厳しくてハラハラはするけど、このまだまだ始まったばかりの恋…5巻までの段階では両片思い?の行方を見守りたいです。恋愛以外のストーリーもオリジナリティーあって面白いです -
kurotamanegi.taityo さん
(男性/60代~) 総レビュー数:146件
スローライフに工夫がある2025年7月4日 11:52異世界転移、与えられた能力で、スローライフ?事業拡大という、よくある設定で、絵も特段いいとは言えない、嫌いとは言えないけど、とはいうものの、異世界でのスローライフ?事業?拡大がわりと新鮮で、かつスローライフ的なところがいいですね、スローライフがみるみるうちに国家建設的なものになっていくというのとちがっているようなので。いいね
ayyildiz さん
(女性/40代) 総レビュー数:28件
待ってました!!2025年7月3日 22:04原作を貪るように読んだ後、漫画化されてないのかなぁと探したら、されているじゃないですか…!
絵もキレイだし、飛翔シーンの躍動感もあり、キャラクターの感情がより、丁寧に伝わってくる。原作よりいい意味でコミカルな部分も楽しめました。
個人的には王空騎士団のキャラがイケオジ&イケメンなのも良かったですwいいね