新着!レビュー高評価 ライトノベル
今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!
pulp さん(女性/50代) 総レビュー数:149件
3人のキャラクターと関係性がイイ

2026年6月8日 22:56イラストは表紙のみで、あとずっと文章なんだけど、かえってそれによって、作品の世界観が確立されてていい。
主人公のナギは育ちの良さと孤高の強さ、繊細さを有した、まさしく軍服の麗人、て感じがとても好い。副官2人のキャラクターも、それぞれベクトルの違う腹黒さが際立ってて面白い。
ストーリーも、政敵との対立や、反抗的な部下の統率、軍部の腐敗の改革、隣国との情勢不和など、難局をどう乗り越えるか、という緊迫した場面が多く、読み応えあり。
ありそうで無い作風と完成度に、何だかんだ2、3回読み返してるけど、その都度、改めて面白い。
syomona さん(女性/50代) 総レビュー数:76件
BLがなくても面白かった(あったけど笑)

2026年6月8日 18:41氷〇冴子さん(いはん?)の小説を読んでいた頃を思い出しのめりこんで一気に読み終えました。厳密にいえばSFなんだろうけどそれに偏らないし、かと言って強く何か主張することなく、無理なくハピエンで読後感が良かったです。
0件 -
愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。【シーモア限定特典SS付】
ねこ さん(女性/60代~) 総レビュー数:206件
とても深い物語です

2026年6月8日 15:05最初、今流行りの白い結婚後、伯爵の溺愛が。。という軽いお話かなと読んでいたのですが、いきなり全く別物なりこれどういう結末になっていくのだろうと一気に読んでしまいました。慟哭、叫び、狂気、哀しみがまとわりつきいかに人間は残酷になれるのかとか、やられるものとやるものの、罪の償いとは等考えさせられました。実際この物語で残酷といわれるシーンは今も昔も世界のどこかで行われていることで全く空想ではないところも読んでいて胸が詰まりました。このストーリーのコミカライズされた作品と原作者のあとがきを読んで興味を持ったのですが、漫画の方はまだここまで重たくない段階なので原作を読んで心底うなってしまいました。 -
お求めのΩではありませんが絶対に幸せ夫婦になってみせます! 押しかけ花嫁は両想いに気づかない
camco38 さん(女性/30代) 総レビュー数:47件
両片想い

2026年6月8日 9:06お互いに好きなのに気づかない2人がきちんと両想いになるまでの話。
相手を好きすぎる攻め様大好きなので読んでいて楽しかったです!!!
また、受けのリオも破天荒な性格をしていて、強いオメガちゃんなのも良かったです!
最後は数年後の部分も書いてくれているので、色褪せないラブラブっぷりに子供達も登場してきてくれて楽しかったです!
0件 -
michi☆mam さん(-/-) 総レビュー数:1201件
そうきたかー!(^^)!

2026年6月7日 20:16面白かったー!!
まさかそう来るとは思いませんでした!
文化の違いって怖いなー。本人にとっては当たり前だけど、相手にとってはそうじゃない。そうだよなー、言葉通じてもすれ違うのにカタコトなら余計すれ違うわな〜(^_^;)
子供達が救いになって良かったな(^^)
自由奔放なあの方には、もうちょいザマァして欲しかったけど、きっとこれから息子達がそれなりに仕返ししてくれるだろう(笑)観念してね、お父様ww
まだまだ若い初恋と経験値がモダモダ初々しいなー(≧▽≦)
エロがスムーズにエロにならないのもまた良きでした(^^)
これからいっぱい幸せになって欲しいな! -
ERR_MNG