レビュー投稿時のご注意(ガイドライン)
●レビューご利用時のご注意
当サイトのレビューは、作品に関するお客様の感想や評価を発表できる場です。他の方が作品を楽しむための参考になるように、なるべく具体的にお書きください。みんなが気持ちよくレビューを投稿し、そのレビューを読めるように、以下のような例に該当すると当社がみなした場合は、レビューの掲載をお断りしますのでご注意ください。
- 1. 極端に短い文章や、根拠のないもの(例:「面白かった」、「つまらない」) ※ 何度も同じ文言の繰り返し、記号や顔文字だけ、同じ文面の複数投稿 ※ なぜ「面白かった」のか、「つまらない」のか理由を書いてください。
- 2. レビューの対象となる作品に触れていないもの、作品との関連がないもの
- 3. 他人になりすまして投稿しているもの
- 4. 以下のような内容を含むもの
- · 作品や作者、または第三者(特定の人物や団体・組織、思想、政治的立場等)に対する悪意ある表現や誹謗中傷
- · 個人を特定できる情報(氏名、電話番号、住所、生年月日、メールアドレス、SNSアカウント、所属学校・企業等)
- · 営利を目的とした商品説明、当サイト以外のサイト名やURL等
- · 人種差別、部落差別、男女差別、国家差別等、あらゆる種類の差別表現
- · 法律に違反するもの
- a ) わいせつ表現(性器の呼称または俗称、性行為表現等)
- b ) 児童ポルノの売買等を行うもの、売春、児童売春を助長するもの
- c ) ギャンブルの勧誘及び富くじの勧誘
- d ) 医薬品に関する表現(効能や処方等)
- e ) 実在する特定の政治家への応援等
- f ) 覚せい剤、麻薬、向精神薬、大麻、あへん、毒物及び劇薬の使用を助長するもの
- g ) 爆弾製造方法、殺人予告、自殺勧誘、無限連鎖講誘導等
- h ) 上記(a)~(g)以外のものであっても、法律に違反するもの
- 5. 他者の著作権その他の権利もしくは他者の利益を侵害するもの
- 6. 他のレビューや当サイトの機能に関するコメント
- 7. 日本語、英数字、一部記号以外の言語でのコメント
- 8. その他、当社が不適切、不適当と判断したもの
また当サイトの利用規約やその他のポリシー、ガイドラインに違反するレビューも掲載いたしませんのでご了承ください。また一旦レビューを掲載しても、当社の判断で削除する場合があります。
本ガイドラインに違反するレビューを当社が発見した際は、当社の判断によりレビュー投稿機能のご利用を停止させていただく場合があります。
また、適切なレビューに対し、根拠のない違反報告を繰り返した場合、機能のご利用を停止させていただく場合があります。
投稿いただいたレビューの翻訳権、編曲権、変形権、映画化権その他の翻案権を含むすべての著作権は当社に帰属します。
当社のサービス等の販売目的でお客様レビューの全部または一部、プロフィール(ニックネーム、年齢、性別、アイコン、マイベスト漫画、自己紹介)を使用させて頂く可能性があることをご了承ください。
このガイドラインは予告なしに改訂されます。