新着!レビュー高評価 BLマンガ

今、みんながオススメしている漫画をチェックしよう!

• シャングリラの鳥

座裏屋蘭丸

引き込まれました
    2026年6月8日 20:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな扉絵が気になっていたのですが、作品紹介文を読んで勝手に苦手分野だと避けていたのですが、皆様のレビューを読んで購入を決意しました。こんな世界が広がっているとは知らなかった。絵はもちろんストーリー、心理描写、なにより表情が素晴らしい。セリフなくても感情が伝わります。愛を知ったフィーが本当に美しい。この先2人の運命は波乱に満ちているかもしれませんが、どうか幸せになってほしい。
    いつまでも続きを待っています。
  • キスは捜査のあとで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

すう

捜査報告書、書きます!
    2026年6月8日 20:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ すいません‥ハァハァ
    マルタイを張り込みしてたら遅くなりました!ハァハァ‥
    今から調書書きますんで‥

【事件名】キスは捜査のあとでアゲインによる情報撹乱事件
    【被害状況】読者、感情を著しく乱される。
     睡眠不足。ニヤつき隠蔽不能。

以下、現場検証結果を報告する。

まず1巻でようやく両想いになれて「これにて一件落着」と思った同志達よ‥
    この事件まだヤマがありましたよ。

・遠距離恋愛発生
    ・嫉妬事案発生
    ・すべての鍵を握る謎の男ジョージ出現
    ・塩野による重感情不法投棄継続

被疑者塩野。
    相変わらずの無表情につき供述拒否かと思いきや行動だけは「好き好き好き好き」を繰り返しており情状酌量の余地なし!

一方、多古井氏。38歳、地元民に愛される男、人情派。
    今回嫉妬による挙動不審を確認。

そして2巻最大のキーパーソンであるジョージ。
    当初、当て馬容疑にて職務質問を実施するも捜査続行中。
    引き続き監視対象とする。

そして中盤以降、大事件発生!

‥捜査員一同混乱‥
    我々は一体なんの漫画を読まされているのか‥

現場一時騒然!!

洗脳の可能性あり、至急応援を頼む!
    しかし‥ただの愉快犯では終わらなかった‥

刑事としての稔侍、恋人としての不安、言葉にできない感情の取り調べから完落ち!

笑わせてから刺してくる手口か‥

結論。

本作品は胸キュン、事件、嫉妬、イチャラブ、笑いを常習的に繰り返す危険作につき読者は速やかに確保されたし!

以上、報告終わりますっ( ̄^ ̄)ゞ
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される

吉見キヨ/滝沢晴/奈良千春

2026年6月8日 20:38
    兄上の色気がすごすぎて、ユリウスも綺麗で可愛くてもう最高でした。
    話が気になって原作小説も読みましたが、面白くて一気に読んでしまいました。話も絵もとてもいいので2巻が待ち遠しいです!
  • 君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】

文川じみ

笑い過ぎて直視できない。
    2026年6月8日 20:30
    兎にも角にもテンポがいい!
    ブフッwっと吹き出して直視できない、いい意味でページを捲れない事が多発です。

勿論お話しも凄く良かった。
    性への探究心とピュアとキュンとエロがいい塩梅で癖になります。
    そして2人とも凄く凄くいい子で可愛い。
    こうあって欲しいと思うDK像がぎゅっと詰まって、軽い気持ちで読めるのに何度も読みたくなる良作です。
  • 恋愛キャンセル界隈【電子限定描き下ろし付き】

高城リョウ

面白かったです。
    2026年6月8日 20:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな芸能系。誤解もあって最初は受けに冷たかった攻めが、だんだん受けの一生懸命さに絆されていくのが良かったです。いつのまにか溺愛しちゃっててキュンとしました。
  • 天音くんの不満【白抜き修正版】

のん

ありえない設定ではあるけれど
    2026年6月8日 20:18
    受け(かわいい)が羞恥にさらされ、恥ずかしそうにしている姿が好きな人にはおすすめです!あり得ない設定だからこそ面白いとも思います!
  • オオカミさんの甘噛みはちょっと激しめ【描き下ろしおまけ付き特装版】

佐崎いま+高瀬ろく

良い子
    2026年6月8日 20:16
    受けがひたすらに良い子で頑張っているので、報われて良かったなって感じです。
    連帯保証人になって騙されてってよくある話ですが、全体的にまとまっていて、読みやすいお話でした。
  • 鴆-ジェン-

文善やよひ

美しさと毒にはドラマがある。
    2026年6月8日 20:06
    このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に「極夜」を読んで同時収録のこの「鴆−ジェン−」の番外編は本編を読んでからと思い読まずにいました。
    取り敢えず「鴆−ジェン−」のレビューです。「比翼の鳥」は後で読むつもりです。

美しい作品の世界観と雰囲気に良く合った先生の絵柄はとても素敵です。
    特にツァイホンの美しさは素晴らしく、あの精細且つ美麗な羽根を描くのも大変だったのではと思いました。

毒を食べることに依って羽根が美しくなるジェン。それは愛でる人間に取っては猛毒。噛まれたら命はないが、それでも美しいジェンを飼うことはステイタスでした。

元鴆飼で今は将軍のフェイ。虹のような美しい羽根を持つツァイホンによって鴆飼だった兄を殺されたが、請われてツァイホンの体調を見ています。

ツァイホンに家族のように接していたフェイの兄が毒に依って身体が蝕まれているのを知ったツァイホンの悲しみ。
    そして死の真相が切なすぎました。
    それからツァイホンはわざとを人間を寄せ付けないようにしていたのでした。

鳥人といっても心は人間と変わらないジェン。フェイとツァイホンが惹かれ合ったのも極自然でした。ツァイホンのために将軍職を辞して山奥に住んだのも分かります。
    ツァイホンもフェイのために苦しい毒抜きをして羽根が雪のように白くなったのもまた美しく感じました。

物語の世界観も絵もストーリーも素晴らしく、ツァイホンのキャラに特に惹かれました。
    読んでいる間は別世界にいるような思う存分作品の世界観に浸れる美しい作品です。

あとがきで先生がこの作品を描くきっかけとなったある食べ物について書かれているのですが、そこからBL発想で萌えて、この素晴らしい作品に繋がるとは驚きました。想像力が素晴らしいです。

この作品を読んだら最初に記した「極夜」に入っている番外編を読むことをおすすめします。色々楽しい幸せな二人を堪能出来ました。
    「極夜」も素晴らしい作品なので是非です。
  • 名のなき毒(フルカラー)

Nunnu/Mechanist/Doroh

三角関係
    2026年6月8日 20:05
    面白いです!!最新話まで一気読みしました!!
    どうなるのか楽しみ!!
    どうかだれも死なないで欲しい〜!
  • 黒歴史によろしく【コミックス版】

軟式こんにゃく

続き下さいっ、、、、、、
    2026年6月8日 20:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でときめき、こちらスピンオフとの事でぼっちゃん読んでから来ました、、
    、、、、この2人好きすぎる!、、涙
    というか純愛すぎるし切ないしハア、、、、椿のタトゥー、、ハア、、
    蘭さんも拗らせては居たけど愛だったんだな、、、
    佐久山がとにかく愛おしい、、2人が愛おしい、、
    絵柄もめっちゃ好きでした。この後の2人もぜひぜひお願いします。。。切実。。。
    うわあああーーーーーーー
  • おまじないのウラの事情【電子限定特典付き】

ミラハピ/Canelé編集部

推しカプです!
    2026年6月8日 19:50
    前半は恋人になるまで、後半は恋人になってからのお話が収録さています。
    2話以降、どんどん朔九と陽凪の二人に引き込まれていきます!!
    セリフまわしや表情がとってもお上手な先生で、
    読みながらウルウルしてしまいました( ;;)
    絵も後半にかけてドンドン綺麗になっていきます!!
    おすすめです!!!
  • もちもちほっぺじゃダメですか?(分冊版)

鳩屋タマ

可愛いいに100店
    2026年6月8日 19:37
    このレビューはネタバレを含みます▼ 奥海さんとあいちゃんが出会う少し前のお話です。ちびもふもふあいちゃんに声掛けられちゃう奥海さんでした。
  • フェアプレイ・フェアラバー

日乃チハヤ

よかった!
    2026年6月8日 19:33
    このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだでお互いのこと大好きな2人がとても可愛かったです!
    思春期な態度とってしまう気持ちちょっと分かります笑

数年後とかの番外編はよく色々な作品で見かけますが、この作品は1作目では10年後、2作目では50歳の2人の日常が垣間見れて素敵でした。
  • 夜明けの唄【単行本版】

ユノイチカ

読むべきだった
    2026年6月8日 19:31
    なぜ今まで読んでいなかったのか。逆に今読んでおいて待っていてよかったと思う。
    黒海の展開は怖すぎだし、憎しみも憎悪も感じるけど、恋人としての温もりや、家族の温かみとか、ストーリー性がしっかりしているから、今後の2人の幸せをただただ願っております。最新刊まで一気読みできるので今後の展開を楽しみに待ち続けます
  • ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】

多賀タイラ/多賀

もっともっと続編希望!!
    2026年6月8日 19:25
    津田君の純粋で真っ直ぐな愛が過去の恋でトラウマになってしまった先生を救ってくれて、もう最高な物語です。繰り返し何回もみてます。3巻目のデート編は短いですがめっちゃキュンキュンで大好きです。津田君の方がずっと年下なのに先生を幸せにしたいって気持ちが可愛い過ぎます❤️もっともっと2人を見たいので続編希望です。
  • 目に虎の宿るが如し【タテヨミ】

今日だけを生きる兄弟

良作!!!
    2026年6月8日 19:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで韓国BLにあまりいいイメージがなかったのですが、これにはそんなイメージをひっくり返されました!
    身分差、ひたむきな攻め、そんな攻めに救われ縋る受け、切ないのに綺麗なまっさらな愛。
    私の個人的好みを貫かれ、きっと皆さんも落ちるはず...
    トラがかっこよすぎます。
    真っすぐな言葉で、どれだけグムハを救ったことか。
    グムハさまも、肌を重ねるごとにどんどんエロくなっていくばかりで終始興奮でした。
    これは本当にヤバいです。
    絶対読んだほうがいい。
    衝動的に全話買ってしまいましたが後悔はナシです。
    何度でも読めます。
    本編が悲しい終わり方をしてしまいましたが、外伝では現代に生まれ変わって改めて結ばれて、本当に幸せそうで...
    読み終わっても余韻が抜けない、すごくいい作品でした
    スニちゃんがウンハと結婚しててよかった...
  • いけにえもんぜんばらい

加藤スス

とにかくポジティブ生贄!
    2026年6月8日 19:21
    とにかく七生が面白すぎて最高の生贄。大蛇は独特な見た目なのにだんだんカッコよく見えてくる不思議!七生のことを、まめつぶって呼ぶのがめちゃめちゃ可愛くて好きでした♪できれば二人の赤ちゃん見たかったな〜
  • 俺のやさしくない先輩 シーモア限定小冊子

さきしたせんむ

こんなえっちな小冊子見た事ない…最っ高!
    2026年6月8日 19:13
    このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつもの5割増しで意地悪な夏目先輩がエッチなお仕置をしてきて…」という作品紹介文を読み、、
    本編の夏目先輩ですらもう既に…相当意地悪でえっちな感じだったのに…
    その5割増しで意地悪でえっちなお仕置されちゃうの!?…と、期待値爆上がりで小冊子を購入しました。
    (この爆上がりした期待を超える作品でした)

1ページ目から八ツ橋が可愛い…メイド服がとても似合う事にとても驚きました。
    そして、いつも一生懸命に仕事に取り組む八ツ橋に実は目をかけていたパワハラ部長までメイド服姿…(爆)

夏目先輩のカッコ良さと八ツ橋の可愛さが、さきしたせんむ先生が描く美しい絵(画力)によりパワーアップしていて、最後のページまでずっと目が幸せでした。

ふたりの距離感が近すぎてえっちだし、作品開始早々から物凄くえろい…

アップで見える八ツ橋のエロパンツも凄くセクシーで似合ってて溜め息が漏れてしまいます。

えっ…こんなにえっちでいいの…と読んでいてそう思ってしまうほど、八ツ橋も夏目先輩もすごくえっち。

トロトロの八ツ橋も5割増しでエロいしセクシーだし可愛かったです。(もうこの読んでて幸せが溢れてしまう感情が抑えられません)

もう既にえっち過ぎるのに、次から次とそれを超えるエロがやって来ます…凄かった…

夏目先輩が八ツ橋を愛しているのがえっちから伝わって来て最高でした。
    最後のページまでずっとエロでした。
    なんだか超大作を読んだようなエロに襲われてしまったような凄い作品でした。
  • 【特装版】僕らの咎を暴くのは【特典付き】

牛☆丼子/アスティル編集部

特装版ありがとうございます
    2026年6月8日 19:11
    単話で読んでたのですが追いついてなかったので特装版助かります!描き下ろしがゆるゆるで本編とのギャップが凄くて面白かったです笑
    内容はかなりじっとり暗め。攻めの執着がすごいです。ホラーみもあって読み応えがあります。
    受けちゃんはいつものムチムチ雄っぱいでどんどんエッチになって嬉しいですね。続き気になる!
  • 恋知らずの神様に捧ぐ

滝端

ギャップにやられる
    2026年6月8日 19:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ 神様と崇める浮津さんを好きなのに、好きになってはいけないと自分の想いを秘めてしまう佐後…。なんて切ない。仕事モードと浮津さんに迫られた時の表情のギャップがとても良かった。可愛すぎる。浮津さんも恋を知っていく過程が素敵でした。結ばれてからのエッチ最高でした。
  • 太郎 DON’T ESCAPE!

mememe

浄化されました
    2026年6月8日 19:08
    これを読めば悪魔も消し飛ぶでしょう。
    BLで初めて尊いという感情が暴れました。
    何度も読みたくなるような作品です。
    作者様に感謝いたします。
  • 百死壺中君-百死にたまふ壺中の君-[1話売り]

山田南平/高尾滋

もしや短編なのかな、という気もする…
    2026年6月8日 19:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ 相当ハイレベルにおさめられている短編のようにも思えます。
    【1話売り】の意味がいまいちわかっておらず…
    この先も続く単話版ととらえていいのか、この1話で終わりなのか。これはどっち?

どちらにせよ、とても美しく少し毒をまとわせた大人のお伽話のようでもあり…愛と呪いという永遠のテーマにうっとりしてしまう

ジーランが死ねない八百比丘尼のようで、ひょっとしてあの毒は水銀なのではなかろうか、という気もしてきました。
    ほんとは自力で生き返れるのかも…
    フオシャオに終わらせてほしいのかも…
    勝手な想像がどんどん捗ります。

生と死を繰り返すうちに空虚になっていく自分を救ってくれる唯一の存在。フオシャオのあの顔を見られるのであればそれこそが生き返る意味なのだろうか…

完成度が高く、読者にここで委ねて終わりだとしても納得できますがやっぱり続きが読みたい。完結にもなっていないから、この先のお話も読める事を期待します!
  • ソーラーエクリプス 【コミックス版】

PH

何度も読み返してます!
    2026年6月8日 18:59
    コミックス版完結してから購入しようと思ったが
    待ちきれず…最高にストーリーも面白く、絵も綺麗✨
    なかなか次巻です😭
    早く読みたいです
  • グッドバイトゥデスティニー【分冊版】

渋江ヨフネ

キレイな
    2026年6月8日 18:58
    最初から最後まで、ブレなく綺麗な絵で楽しく読めました。かつ、切なさとエロさも存分に味わうことができて大満足な作品でした!
  • バディマリッジ 【電子限定特典付き】

ヒサオ

バディ最高
    2026年6月8日 18:56
    警察官のバディもの最高でした。テレビで見ている海外のポリスの生活そのものが描かれてて、いきなり結婚宣言にはびっくりでしたが、カーターは着実に距離を詰めて狙ってましたね。
  • 【分冊版】クズ男のポエム

もちの米

助けてーーーーーー!
    2026年6月8日 18:54
    最新話まで読みました、胸が苦しいです、幸せになると信じています、あなたはAEDを、あなたは救急車を、作者様は続きを______
  • 狐のよすが

ミナヅキアキラ

切ない
    2026年6月8日 18:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ 食べるための相手に情が移り愛し合うようになるという作品は、幾つか読んだことありますが、このお話しも切なくて愛おしいです。
    種族も性別も超えて一緒にで生きていくふたり、読んでいて応援したくなります。
  • 面影(フルカラー)

Team Chic Novel/Haesong/jinzo

いやぁ夢中で読んじまったよ
    2026年6月8日 18:45
    ヨミホでなんとなーく読み始めたんだけど、一気に夢中で読んでしまった。展開の唐突さや流れの意味不明さ、台詞の理解不能さはやはり外国漫画なので歯がゆさはありますが、創造力と読解力を組み合わせるのと、無かった事として流すテクニックで難点克服です。克服とはいえやっぱりモヤモヤ残りはあるのでそこがマイナスかなぁ。外国漫画かふーんと、軽く読める人には楽しめますね。
    さらっと言えば前世で義兄イリクに執着していた義弟ナルエ、現世で生まれ変わった前世記憶持ちの元イリクの理久にこれまた現世記憶持ちだがそれを隠して理久に執着する元義弟ナルエの大志です。この大志がねぇ巧妙なんですよ。巧妙に理久を囲み前世とは違いゆっくり優しく手中に納めます。理久の方は始め大志とナルエが重なり恐怖に怯えて避けるのですが大志に前世の記憶がないしと少しずつ気を許すのですがやはりナルエの影がちらつき離れたい。そんな時にある出来事があって理久は完全に大志の手中に落ちるのですねぇ。大志が理久に死ぬまで優しいのであれば前世の酷い執着なんてもう良いだろう、なんだけど、最後に理久がイリクを吹っ切り今の理久で前向きに生きようとしているのを見て感化され、大志も前世の様な執着はやめて変わろうとしたのにやはりナルエの我が出て不穏に終わるのですよ。他レビューにあるように打ち切りのような未解決ポロポロのままの終了なのですが、外国漫画ってそういう終わり方多いし、そういうのが完全完結なのか打ち切りなのか作家の気紛れで終わらせたのかわからないからねぇ。でも不穏な終了と見れば完結の様な?
    どうやら一等α、二等β、劣等Ωという世界観のようですが、そこに道教なのか儒教なのか、そういうのも絡めていて占い呪術秘術が当たり前になっています。一等確実と言われたイリクが二等だったと平民に落とされるのですが、術で二等に落とされたっぽい描写が?イリクは現世まで転生してないっぽいけどナルエは秘術の対価で何度か転生している?何度か描かれる違う結末のナルエとイリクのストーリーがあるのだけど、これがよくわからない。よくわからん前世ストーリーがあるから混乱するけど、流して読みましょう。どれだけナルエが執着していたのか残酷だったのか自分本意だったのかこれでもかと教えてくれる回だと思って読みましょう。すると楽しく読めますよ。
  • 腐食人【タテヨミ】

Aeju

思ったよりもハマってる。
    2026年6月8日 18:38
    BLの世界にゾンビという異色の組み合わせだけどちゃんとBLとして成り立っているし、背の高い男同士がイチャイチャしてるところが凄く好き!
  • ピンクハートジャム beat

しっけ

栄養補給
    2026年6月8日 18:34
    このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も見返してしまう漫画。しっけ先生の絵が本当に綺麗。ストーリーも丁寧で、キャラクター1人1人に魅力があります。お互いを想い合う2人の甘々イチャイチャがたまりません。金江さんなんであんなにカッコ可愛いくて儚くてセクシーなんですか…?
  • おまえの吐息を奪っていった【電子限定描き下ろし付き】

早寝電灯

怖くないよ〜
    2026年6月8日 18:21
    このレビューはネタバレを含みます▼ 神本棚行き、新刊作者さん買い。早寝先生の作品やっぱり大好き〜。しんみりしっとりとした筆致なのに、読んでる間にはドキドキしたサスペンスもあって、最後は丸くおさまるハピエン。
    事故にあってから幽霊が見える体質になってしまった攻めくんが、ある除霊騒ぎがきっかけで生まれつき幽霊が見える受けくんと知り合ってルームシェアすることになってから1年、攻めくんは突然幽霊が見えなくなり、共有してたふたりだけの世界との繋がりが切れたような気がして、余計に受けくんを意識するようになり、、といった話。
    (ほぼ)怖くありません!あーでも途中の転換点がゾクゾクしたかな。沈黙の静かな描写が私にはとても怖かった。けど、ホラー苦手な私でも大丈夫だった!
    起こる現象について説明しきってないところもとても良いと思う。登場人物にも全て理解できてないんだから、読者にわかるわけがないのよね〜。
    丁寧にふたりの世界を描いてるし、ちょっとしたゲーム友達のスパイスもあり(ぜひ会わせてあげたい)、ふたごのきょうだいも可愛いし、満足したわ〜
  • 青と碧【単行本版】

ろじ

いい話
    2026年6月8日 18:04
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで青くんが顔は男前なのに、中身が可愛くて、その性格に碧くんが救われている部分に、なんとも言えません。作者買いもありますが、読んで失敗なしの作品です。
  • 傷だらけの箱庭

まさき茉生

刺激が強い
    2026年6月8日 17:50
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサイコパスっぽい展開でどうなるかハラハラしました。
    そして、唯人が高校生とは思えない色気があります。なんて罪つくりなんだ。
    話が進むにつれて、充が闇落ちせずに戻ってきて安堵しました。
    いろいろ問題を抱えているふたりだけれど、想いが通じてからは普通のカップルみたいなイチャイチャで本当に良かった。
    重い展開の先に幸せがあって良かったです。
  • ドラゴンパパ探してます。【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】

丹野ちくわぶ/佐々ミノル/みずかねりょう

リュカがカワイイ
    2026年6月8日 17:47
    丹野ちくわぶ先生の絵がカワイイです!
    コミックも購入して読んでいます!
    セナがワンナイトで授かったリュカの父親を探します…
    ジエンもヴァンもイケメンで、どちらが父親なのか…
    リュカがとにかくカワイイです!
  • クロネコ彼氏の愛し方【電子限定おまけ付き】

左京亜也

クロネコ彼氏シリーズ3作目
    2026年6月8日 17:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」は、アソビ方→甘え方→愛し方→あふれ方→あるき方 の順です。

ウダウダ言ってた真悟も圭市に捕まって同棲開始。
    ラブラブかと思いきや圭市の兄ユージンが登場してまたまた拗れちゃう。
    家族を持たない真悟の家族への憧れが切ない・・・。
    甥っ子リオがめちゃめちゃ可愛い!
    ユージンの幼馴染兼秘書の高見沢の登場で一件落着、いや、もう一波乱かな・・・。
    スピンオフの「不機嫌彼氏のなだめ方」に続きます。
  • マッスルエンカウント【棒消し修正版】

名原しょうこ

顔がいい
    2026年6月8日 17:39
    どちらもとても顔がいい。ありがとうございます。眼福です!
    筋肉フェチっていうだけでなんでモテるってとこに繋がるかはよくわかんなかったですけど、顔がいいので問題なくなりました!!!
  • このヤクザ、トリコにしてみせるっ!【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】

紗良サアヤ

受けの一途な姿が可愛い!
    2026年6月8日 17:31
    このレビューはネタバレを含みます▼ 893の攻めと大学生の受けが恋人になるストーリーですが、893要素はほぼなく平和な世界観です。

受けの千景が大好きな藍沢のそばにいるために色々奮闘する姿が健気で可愛らしい。藍沢も実は千景のことが好きではあるけど危険な目に遭わせないために受け入れることが出来なくて。
    なかなか進展していかない中、友達だと思ってた小田切に千景の貞操が奪われそうになってようやく2人の関係性が動き出します。

結果、すごく甘いハピエンです。展開も王道なんですけど受けが一途で素直で一生懸命なところがとても微笑ましくて好きです。
    千景のお友達の中村くんもすごく良い子で良かった。何気に活躍してるし。
    小田切は消えちゃったけどどうなったんだろ?もう千景に絡んでくることはないだろうし、まぁいっか。
  • 手中に落としていいですか【単行本版】

くれの又秋

作家買いです
    2026年6月8日 17:28
    先生の作品は殆ど買ってます!糸目?は余り好きじゃないんですが…先生の攻めは色気が凄くて好きかも〜後は体ですねw筋肉もゴリゴリ過ぎず好みど真ん中です!苦手の受けが女性に見えることもなく好きです
  • 虎の檻【タテヨミ】

ソ・ビョル/グイグ

ヤクザもの
    2026年6月8日 17:19
    途中までですが、絵がキレイで攻めが執着系ヤクザでかっこいいです。三角関係だけど色々と闇がありそうです。エッチシーンもよくて、今後の展開が気になります。
  • 好きだけど理不尽

西原ケイタ

短編集!ドSが沢山っ♡
    2026年6月8日 17:18
    このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
    短編集で、4CP出てきます!
    ドS腹黒×チョロ可愛い受けが多いイメージ。
    それぞれのCPが魅力的で、エロもあって良き。
    秋広×笑介好きだなぁ…♡
    秋広は策士な感じがして好き!
    初心でどうしたらいいのか分かってない笑介を
    手の平で転がしてるよね。
    笑介に意識させてから、強引に身体は奪うし
    大変な相手に好かれちゃったね!笑介♡

小豆×優雅は、ずっと優しく尽くしてきた優雅が
    本性出てきてドSに豹変して
    またもや強引に小豆の身体を奪うところ好き♡

強引さのある攻めが大好物♡
  • 初恋から逃げられない

千葉たゆり

続編がほしい!
    2026年6月8日 17:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはめっちゃ好きでした!
    レビュー数の少なさや評価がイマイチなのが残念だなぁ…。わたしはこういう溺愛甘々(攻め重め)が好きなので、そういう人にはツボると思います!
    絵も可愛くて綺麗で好みです♡

他の方のレビューにあった「受けの攻めに対する態度がヒドイ」というのも分かるんです…。でも男同士という壁があったら逃げちゃうのも分かるかな〜。結局冷たくしきれてなかったし、その心情の揺れが良い! 自覚後はちゃんと謝ってたしね。
    あとは細かいとこですが、としくんが暑がって上着を脱いだ時にみのりが「そういうとこがさぁ!!」と言うところの表情、初めてみのりの雄みが出ててグッときました!

やっとみのりが初恋をつかんだので、もっとイチャイチャする続編が読みたいです!
  • くちべたとさえずり【電子限定描き下ろし付き】

髙木綿

おだやかさとなにの両立
    2026年6月8日 17:00
    このレビューはネタバレを含みます▼ お話もすごくおだやかで、槙野さんも有川くんの性格もおだやか。読んでてほっこりできる、このままほっこり静かに終わるのでしょう…と思いきや!意外とらぶらぶシーンが槙野さんが積極的だったりでぶっささりました!特に有川くんが槙野さんの可愛さそして言葉に辛抱たまらんっとなるところぶっささりました…。急いでぎゅーですよ…。あと表情の描き方が多彩でほんとに読み応えあります。男性の驚く顔が好きなので…それが上手だととってもテンション上がります。今後もたくさんの作品を出してほしい作家さんの一人になりました!
  • 君とハネムーンにさらわれて

野津いぬま

なんだこれ…
    2026年6月8日 16:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったのでレーベルキャンペーンで購入。
    なんだこの名作!
    レビュアーさん達が絶賛していたけど納得。
    思わず泣いてしまった。
    ちょっと明治カナ子さんの絵にも似た独特の画風がこの作品に合っていた。
    高校から仲良しな吉永と久野。大学も一緒で時にはホ○か?なんて友達に言われたくらい仲良しだけど社会人になってからはそうもいかなくて。それでも時には酒を酌み交わしたりしていたけど、ある時彼女にプロポーズし結婚すると聞いてからの久野の行動。
    本当に勇気を振り絞って気持ちに決着つける久野の健気さと勇気と2人の友情に感動してしまった。
    展開としては割とあるパターンなのに、短編でとてもよく纏まっていて、なのに急いだ感じがない。作者さんの力量を感じた作品だった。
    後もう1作出ていてまだ未読ですが、今度は長編も読んでみたいです。
  • 正しいパパの育て方 猫かぶりビッチは脱がされる【単行本版】

野園

表紙めちゃかわいいのに
    2026年6月8日 16:34
    内容はえぐいくらい笑える!沼田くんの顔も怖いしな(笑)1巻→ストーカーのような執着の沼田くんと、パパ活で生きてきたミライくん。沼田の策によって専属契約をされられたミライくん。完全に沼田くんの愛は一方通行だけどこれからどう変わっていくのか。2巻ミライくんも沼田を本気で好きになったけど、自分は釣り合わないと家を出て行ってしまう。最後は2人結ばれてハッピーエンドでしたが、沼田の元カノもおもしろかったなー。
  • コントラスト

itz

登場人物皆んなの幸せを願う⭐︎
    2026年6月8日 16:28
    このレビューはネタバレを含みます▼ 廊下ですれ違うたびに目が合うっていうなんともドキッとする始まり。途中陽が好きにならないでとか関係ないとか言った時には流石にネガティブすぎてちょっとちょっと!となりましたが、それでも翔太と話し合って卒業の時にやっと2人の最高の笑顔が見れましたよ焦らしますね笑!初め、瑞希は翔太の事が好きなのかしら?と思っていたけどそんなんじゃなくて友達としてホントに心配してた良い子で最初の印象とまったく変わりました。途中から陽の相談役になって最後の方では親友だなんて言われて陽が嬉しそうなのがまたかわいかったです⭐︎輝と神田が部屋でゲームをしてるシーンを見た感じ輝は攻めタイプだな?だとしたら神田は抱かれたいと思ってそうだな?てことは神田と陽は陽の方が攻めだった??と思っていたら最後まではしてないだと…陽は最初の頃と印象がだいぶ変わったし、これは陽が攻め…てこと?翔太も満更でもない感じだし笑これは後はご想像にお任せします的な?いやいやいや。続編ありますよね?ぜーったい続き読みたいです。そして神田にも良い人が現れて欲しいです!是非是非!スピンオフで神田の幸せな姿を拝ませてくださいよろしくお願いします。最後まで名前の出なかった中学時代の「あいつ」が陽にした事に烈しく後悔しているというシーンについて。この先陽は親友と恋人に囲まれ幸せに楽しく過ごして行きますあなたの知らないところで。反省している事を陽が知る必要も無いですね。なんだかちょっと切ない場面でしたが彼にもこの後悔を打ち明ける誰かが現れるといいなと思いました。
  • こうして恋はつづいてく

ときたほのじ

続き見れて嬉しいーー!
    2026年6月8日 16:26
    「そうして〜」それぞれのカプが、この「こうして〜」1冊でイチャラブしてるのを堪能できます。元々同じ時間軸なので違和感なく、ただ予習として付き合うまでの「そうして」シリーズは必読です。
    薫推しとしては、もっともっと修平に甘やかされて欲しいな〜♡
  • 風としゃりん【コミックス版】

七海リキ

ほんわか
    2026年6月8日 16:24
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハードBLばっかりだったのであたたかい気持ちになれました!
    エロはなかったからもう少し、付き合った先をみたかったです!
  • カットバック:エンドロール

ヨシノ

お洒落にしようとした結果読みにくい
    2026年6月8日 16:16
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ上手く、キャラクターも良かったという点だけはほぼ満点。
    肝心のストーリーは雰囲気でどういう流れか把握できるものの、あまりにも過去と現在と未来と飛びすぎ場面転換多すぎで非常に読みにくい。
    映画のようなお洒落さを意識したんだと思いますが、あまりに詰め込みすぎ省略し過ぎてツギハギだらけの雰囲気漫画になってしまっています。

ドラマ&同棲企画が始まったかと思えばわずか一瞬でもう撮り終えている。
    ヤマト憧れのハルがヤマトだけに素っ気ない理由も分からず、なぜか性欲発散する流れになり、抱いてるうちに好きになった?のかなぜか次のシーンでは付き合ってる流れ。

ヤマトが最初からハルに恋愛感情を持っていたのかも分からなければ(憧れのハルの事を知りたい→いつの間にか好き??)、ハルがヤマトの事をいつ好きになったのかも分からない(表情に惹かれた?実は昔一瞬ヤマトを見た事あったとあったがそこで一目惚れ??)

ハルもヤマトもお互いどう思っているのか描かれていなさすぎるし、女監督に嫉妬するにしても説明が足りなさすぎる。

ハルとヤマト、お互いに惹かれ合う要素はあるはずなので、感情の移ろいをモノローグでも良いのでちゃんと書いていればちゃんとした漫画になったので惜しいなと思いました。

ほの暗い過去(ここも曖昧なので残念)を持ったハルと、ハルに憧れキラキラした新人なヤマト(彼の目的が場面場面で分からなかった)、キャラクターと設定と絵は非常に良いです。
  • オタク彼氏の天秤 推しとおれ、どっちが大事なの?

せとぜっと

皆、自分の心の中に天秤を持っているから
    2026年6月8日 16:12
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生とリーマンのカップルの話。

考えていることが天秤になって見える、
    リーマン秋斗さんは、
    ガチ勢オタクな大学生の彼氏が、
    推しと自分を比べているのではと、
    いつもモヤモヤしている。

天秤として見えるなんて、
    面白いアイデアだなと思いました。

年下彼氏の玲保さんは、
    ガチ勢のオタクだけど秋斗さんへの想いは、
    天秤にかけるまでもない。大好きだから。
    でも伝わらない。
    玲保さんは見えるものしか信じられないから。

作画がとても見易いのでサクサク読めます。
  • きみと嘘のキス

Arinco

切ないラブストーリーです
    2026年6月8日 16:03
    切なくて胸が痛くなりながら読んでます。
    6巻と、特に7巻なんて号泣しながら読みました、47歳おばさんです笑
    こんな切ない恋心、ずっと忘れていたなぁ。
    若返りました、心が。
    ありがとうございます。
    早く続き読みたいです。
  • ユメみるコイのはじめかた【電子単行本】

小鳥遊ひろ

ピュアピュア
    2026年6月8日 15:52
    このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアピュアで同じ感じで歩いていける感じで可愛かったです。寮の同室から始まる恋。2人とも、相手の事を思いやれる気持ちがあるから、勢いで突っ走ったり、嫌な思いをさせてしまう事がほとんど無くて、空気感が似てるカップルでかわいかったです。
  • はらぺこうさぎと恋するオオカミ

神田猫

2026年6月8日 15:39
    このレビューはネタバレを含みます▼ 181ページ。105ページまでメインのお話し、途中に別のカップルのお話が挟まれてそれで最後のおまけ的なところはまたメインのカップルに戻ります。ちょっとこういうのは昔の感じで仕方ないですがメインの二人だけのが良かったです。この作家さんが好きな大学生くらいとイケおじ的なカップルです。兎で出会い二人ともとても可愛くてお話の流れは早いです。絵もいつも通り綺麗です。
  • 地雷系ヘビー級ラバー

滝壺ゼゼラ

続きが気になって
    2026年6月8日 15:03
    このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版を読んで続きが気になり単話に手を出してしまいましたw いつもは単行本になるまで待つんですけどねぇ。とにかく攻めの溺愛が激重で執着が半端ないところが好きなんです。
  • 秘密はキスで暴かれる Qpa edition 【電子限定特典付き】

篁アンナ

最高でした!
    2026年6月8日 14:49
    まず先生の絵がすごく好みで表紙買いしてしまいました。次へ次へと続きが気になってしまうようなお話でとても楽しませて頂きました。
  • キャントバック

七瀬

し あ わ せ
    2026年6月8日 14:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい顔の居酒屋店員アキラは古着屋店員の北条に一目惚れ。その後ゲイバーで偶然出会って良い感じになるも、ノンケの元カレから受け入れてもらえなかったトラウマがまさってしまい…
    いかつめのアキラだけど、ノンケの北条に対して愛される自信がないしすぐ照れるしでめちゃくちゃ可愛い…!そしてそこにズブズブにハマってワンコのように好き好きなる北条もまたかなり良い。アキラのこと好きだったけどどうしても男同士を乗り越えられなかった元カレ横谷も、そりゃ未練あるわなー。北条の妹たちのピンチにすぐに動いて、頼られるの嬉しい、てサラッと言えちゃう男前さもほんとにすてき。妹たちに受け入れてもらえて泣いちゃうのも関係性の良さが伺えてほんと良かった。
    しかしやはりメインは、すぐに照れてしまう、でもその恥ずかしさを北条のために乗り越えようとするアキラのかわいさ。何回もノックアウトされました。エチも思ったよりありましたが、後半の北条がリードしたいのに格好つかない感じとか、ギャーン!てなります。
    多幸感しかない作品。北条と同じにどんどんアキラのかわいさにメロってしまう作品でした。にまにましながら幸せをかみしめました。
  • 花は咲くか

日高ショーコ

何度も読み返して初めて理解できるかも
    2026年6月8日 14:41
    このレビューはネタバレを含みます▼ とても文学的な作品だと思います。ちゃんと理解したくて、理解するために何度もページを行ったり来たりしたため5巻を読み終えるのに結構時間がかかりました。読み終えた今は、まるで自分がその場にいたかのような、物語にすっかり入り込んであの家で自分も一緒に生活してたかのような不思議な感覚にとらわれていますが、長い長い物語を読んでいた様な気もします。読み終えた今ですら完全に全てを理解することはできませんでしたが(まだ疑問がたくさんある)、何度も繰り返し読むたびに新しい発見がありより深くこの物語を理解できそうな気がします。桜井さんと蓉一の恋模様だけでなく、水川家の面々やそれを取り巻く人々のことをもっと読んでいたかったです。とてもいい作品に出会えました。これからも繰り返し読んでみたいと思います。
  • 溺愛執着αくん

むろ文子

裏にあるもの
    2026年6月8日 14:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ ミヒロが飄々と見えるんだけど 実は家のこととかですごく苦労してるのが 結構 切なかった人のために自分を変えれるのってでもすごく 尊敬するところかも
  • ガチ恋ファンとバズ狙いで付き合ってみた

江久井

掛け合いが面白く心地良い
    2026年6月8日 14:35
    BLは今まであまり理解できなかったけれど、娘が好きな世界を少しでも知りたくて読んでみました。
    最初は身構えていたのですが、この作品は想像していたよりずっと軽やかで、ギャグのテンポも良く、自然に読み進められました。
    読んでいて印象的だったのは、“恋愛”そのものよりも、キャラクター同士の距離感や掛け合いの心地よさです。
    お互いにしか見せない表情や空気感があり、それを『推したくなる』気持ちが少しわかった気がしました。
    強い恋愛描写というより、友情と特別な感情の間のような、絶妙なときめきがあって、それがこの作品の魅力なんだと思います。
    BL初心者の自分でも抵抗なく読めたので、『まず一冊読んでみたい』という人にも入りやすい作品だと感じました。
  • 罫線上のカンタータ【電子限定描き下ろし付き】

早寝電灯

私は手紙が好き
    2026年6月8日 14:09
    今はめっきり少なくなったけど書くのも貰うのも大好き。
    メールやLINEもいいんだけど、郵便受けに手紙が入っているのを見つけた時の高揚感は格別です。大好きな作家、アーティストにも所謂ファンレターを送ったものです。返信が葉書で来た時の喜びはまさに天にも昇る気持ちでした。別にガチガチなアナログ人間ではない(はず)ですが、SNSには無い直筆と(筆圧とかにも心動かされたりする…)タイムラグに魅力を感じます。本作を読んだ後も手紙の持つ温かさや神秘的なパワーを感じました。

最近早寝電灯先生の作品を立て続けに数冊読みました。実は初読みでした。
    その中で一番刺さった本作からレビュー…なんですけど、何かもう胸がいっぱいで言葉がうまく出てこない(とかいってまた長文ヤメロヨ)。皆様のレビュー拝見したらそうそれ!というものばかりで自分が特筆することない感じです。
    とりあえず読後すぐさま2周目いきました。先生が教えて下さった時系列順に読み直しました。2CPの魅力もさることながら、よく考えられた構成力に感動。3つ目の話と言ってもいいくらいインパクト大だった作中作の見事さに脱帽。何てよく出来た作品なんだろうと、こんな言葉でしかまとめられない自分の語彙力の無さに失望…。
    4人が同じ空間に揃った場面ベタだけどいいですね。これくらいの一瞬のすれ違いがいい。きっと皆気付かないだけでこういうことが現実でも起こっているんでしょうね。今ではラストなんかによく使われがちなシーンだけど、もう30年以上前のドラマ「空と海をこえて」のラストを思い出しました(ご存知の方いらっしゃるだろうか)。たぶんこういった設定を見たのがこの時初めてで、当時はかなり衝撃を受けました。すみません脱線しましたが、このドラマの時空を越えたスケールの大きさと通じるものがありました。
    やはりまともなレビューが書けてませんね、他の方のレビューを参考にして下さい。とにかく私が言いたいのは、1巻だけなのが信じられないくらい壮大でロマンに溢れ、良質な映画を観た後のような読後感です!ということです。失礼しました。
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

にやま

テンポ感
    2026年6月8日 14:06
    二人の掛け合いやテンポ感がよく笑える。
    キュンキュン系ではないけど、二人の相性もよさげ。
    正義感のある二人、10歳の年の差、年下セメ、おもしろカップル。
  • NTR(寝取られ)えっち【電子限定おまけ付き】

春田

すごく純愛ntr
    2026年6月8日 14:05
    このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで即購入しましたが、後半にかけての純愛っぷりに内容があって面白いと思いました。大抵のNTR同人BL漫画とかは勝手にNTられて終わりみたいな展開なんですがこの漫画は特殊癖がわざとntらせてるのが好きです。まぁ勝手にnTられてるのも好きなのですが内容があり過ぎてただ単にエッろでは無いのがまた面白い所だと思ってます
  • 恋地獄で待つ

ダヨオ

すごい
    2026年6月8日 13:47
    いや、めちゃくちゃいいな???斬新すぎる発想に展開、、、暗くなり過ぎずデレもあってよかった!!作者さん買いです🫪
  • サトラレαの好きがダダ漏れ

ヤマヲミ

新しいオメガバ!最新刊読了
    2026年6月8日 13:32
    このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番は、αの心の声が聞こえるって設定めっちゃいいです!!

でも主人公αはΩと色々あって、フェロモンが香らないように手術してるから運命の番が分からないんだけど、本能的に相性いいから、猛アタックして、Ωの方は分かってもらえないし、Ωバレしたくないから付き合えないって粘るけど、結局好きで付き合っちゃう。
    経済格差カップルでもあるのが、また癖。!

毎秒シてるし、エロ描写多いけど、喘ぎ声すぎて逆にエロくなく見えてる(笑)
    ストーリーめっちゃいいです!Ωが大好きなαのために、フェロモンがでない手術を決意するところで終了、早く続き見せてください!!
  • コルソン伝~時を越えた縁~【タテヨミ】

N9/Bo/Diligence

無料分10話まで読んだ感想
    2026年6月8日 13:24
    このレビューはネタバレを含みます▼ 10話までは、概ねあらすじの通りでした。
    現世で大手の建設会社の常務であるイ・ハニョン【攻】(前世:両班のムニョン)と、住んでいる街で再開発を進める建設会社に抗議する日雇い労働者のチョン・ソキ【受】(下男のコルソン)との再会に加え、常務がチョン・ソキを前世での想い人(下男のコルソン)と気づくまでが描かれてます。

現世も前世も受け攻めの身分差は同じのようで、韓国BLでは、お馴染みの借金生活で不憫で不遇な境遇の受けと、仕事はできるが強引な攻め(お金で解決しようとする節あり)の関係。

前世でも攻めの一方的な愛に感じ、これからどのように展開されていくのか気になりました。
    10話まででは、前世含め攻めに対する受けの心情はまだわかりません。現世では再開発を進める建設会社の常務なので、敵対心しか感じませんし、前世でも攻めの強引で一方的な行為に対して身分ゆえに我慢して耐えてた印象です。

執着攻めは好きですが、情事のシーンにカット(規制?)があり残念でした。本家はノーカットだと思われますが、変なカットが入ってます。

前世で想いを遂げれなかった関係を現世でどうするのか、受けが攻めに心を許す日はくるのかが気になります!
  • 蝉時雨が止む前に

やまぐちにこ

惹き込まれる!
    2026年6月8日 13:22
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と空気感に惹き込まれて一気に3話まで読んじゃいました!

写真家で壮絶な過去を抱える航と、彼に惹かれていく大学生の渉。どちらも「わたる」と読める名前。
    航の女から言われた「よかったね、こっち側に来れて」「金魚を見た?」などのセリフ。最初は意味がわからなかったのですが3話の冒頭あたりですかね…金魚…体の関係を持った相手にしかわからない秘密の確認でありマウントなのでしょうか。まだこの女が絡んできそうな予感。
    どこか自暴自棄になって渉を抱く航。渉は他の女たちと同じような扱いは惨めで辛いはずなのに、航の底知れない苦しみや孤独が分かってしまい、また、好きだからこそ拒絶できない。航も渉に嫌われてしまうようなことしているのにどうしても離したくない。お互いの葛藤が伝わってきて切ないです。
    写真を撮りたいと思わなくなるのが怖い…航のトラウマごと渉が包み込んであげてほしいし、二人で幸せになってほしいなあと思います。
  • 何それ愛かよ【単行本版】

ろじ

マジか。良作過ぎる。
    2026年6月8日 13:16
    読んで直ぐの率直な感想。読み応えありすぎ。2冊分ぐらい読んだ気がする。
    身体の関係があるわけではないです(キスまで)。でもまごうことなきBLで、深い。
    色々なBLもの読んできましたが、これは是非皆様読んどくべきですね。余韻引きずってます今。
    スピンオフとのことで、元作無料部分読んでみましたが、こちらの方が私好みですね。あーよかったわ。買って正解でした。作者様ありがとう。
  • BLUE BIRD. D.S.P ROMEO SIDE SOL

わたなべあじあ

何年の時を経て・・
    2026年6月8日 13:04
    このレビューはネタバレを含みます▼ ROMEOの世界観は本当に美しく、死にゆくことも他のあらゆることも【貴重な経験】とし、悲観的ではないのですがその逞しさがなんとも言えません。眩しいというか、気高いというか。だからこそ胸が締め付けられるような気持ちになるのでしょうか。
    ギルがソルと再会した際に、ギルの髪飾りがソルが過去生で身に着けていたイヤーカフだと知り、『ソルが生まれ変わってもなお、何年の時を経てもなお、なのかあ・・』と感動して涙が出ました。
    ソルがギルを大切に思うように、ギルも同じ気持ちでソルを待っていたのだなと。
  • 婿入りアルファは愛を知る【コミックス版】

大熊乃まお

専業主夫α
    2026年6月8日 12:59
    このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースプロジェクトで読んでいた。描き下ろし、よいですね👍

無職の放蕩息子α宗孝が、お見合いを勧められた。
    大手企業の御曹司Ω。逆玉の輿、生活に苦労しなさそうなので2つ返事でOK。α至上主義の相手方一族。種馬として婿養子に、と思っていたけれど(笑)

子育てを頑張るα。一緒に家族になりたくて、「家事は夫夫の前 戯」と友人に教えられ、専業主夫として頑張る💪

愛情と恋は、第2性に頼らずとも訪れたが、本能的な行動で、綾斗を怖がらせ、2人のあり方を再度模索し、仲直り。結局、2人とも相思相愛。

一人息子の唯人が可愛すぎる💕赤ちゃん特有のもちもち感。いいね。

夫夫になっていく。家族になっていく。そんなプロセスが楽しめる作品。
    宗孝の友人、侑司がほんといい奴で!Ω侑司にも幸あれ。続編ができるみたいなので、楽しみ!
  • Formless:フォームレス【タテヨミ】

ウォン・リード/taegeon/StudioJemi

胸糞悪い
    2026年6月8日 12:52
    胸糞悪いけど、面白いです。
    受けの上目遣いにややイラつくも、面白いです。(笑)
    今後の展開に新鮮さがあれば最後まで見ると思います。
    今のままだとよくありがちな想定内の内容なので飽きるかな?
  • 運命に触れて愛を知る

熊本まさし

2026年6月8日 12:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司アルファとアルファ嫌いのオメガのラブストーリーです。たいへん良かったです。おすすめいたします。
  • なつめさんは開花(ほころ)びたい

マミタ

幸せ〜
    2026年6月8日 12:07
    このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなコウ君のためにアジェンダを作り、着実に進めて来たなつめさん。
    ちょっとズレた感覚と素直さで、コウ君がさらになつめさんのトリコになる感じが良かったです。
  • 別れるために色仕掛けしてみた【単行本版】

わじ

可愛い〜エチエチ最高!タレ目が良い♡
    2026年6月8日 11:53
    このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってて2巻発売で購入です!

まことがおバカでちょろくて可愛すぎる!!
    こういう子、大好き🫶
    八木のビジュがめっちゃ好き…タレ目つり眉〜!
    まことの事大好きなのがまた可愛いし、愛が重いのも最高✨そしてスパダリって完璧か!
    だんだんとまことも八木に惹かれてくから…2人とも可愛い💕
    エチエチシーンもエロくて大満足です。。。
    2人の表示がまたエロい…たまらん!

やっと結ばれた2人が気になるー♡
    もう待てないから続きを単話買おうかなって思ってきてる🥺
  • 溺愛させて、夏樹くん

又川ゐぬ

無料立読み部分のレビューですが
    2026年6月8日 11:21
    無料立読み部分では二人がキスしてイケメン大学生が、全然余裕という今から始まるってところで終わってしまうのですが、あらすじも読まずに無料立読みしました。この作品は好きになる予感しかありません。きっと主人公の夏樹くんが受けなのだと思いますが、黒髪です。マチアプで出会うのが女性と付き合ったことしかない大学生(多分マチアプ情報によると)夏樹くんの好みなのだそうです。写真よりもイケメンなんてことある?という感じに。会社員の夏樹くんよりも年上に見えたり見えなかったりという相手もまた好きになる予感しかありません。絵も綺麗です。購入したあとに再びネタバレありでレビューをできればと思います。
  • 幸福の王子様と―僕らの知らない物語―【単行本版(限定描き下ろし付き)】

日尾ねり

素敵…幸福の王子様が幸福になったお話
    2026年6月8日 11:20
    このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューを見て、読みたくなってチェックしたら読み放題に全巻出ていてありがとうございます!
    早速読ませて頂きました。
    とてもとても綺麗で優しいお2人。
    30超えた立派な社会人男性同士で、連絡先を交換するまでに3話!なんて可愛いらしい。
    幸福の王子のように、人(妹)の幸せのために自分を犠牲にしてきた美しい佐原さん。
    そんな彼を幸せにしてあげたい篠原さん。
    どちらもクローゼットで、この先もずっと1人で生きていくしかないと覚悟してきた2人。
    そんな2人が、ゆっくりじっくり仲を深めていって、秘密を打ち明け、本音を正直に語り、思い合って結ばれたら
    そりゃもうこんな強固なカップルないでしょう!
    番外編巻では本当にずっと幸せそうで顔がほころんでしまう。
    あぁ素敵。
    佐原さんの幸せそうな笑顔に、癒されます!
  • 明日もきみに会いに行く

熊雪ふる

星5以上です!!!
    2026年6月8日 11:07
    もうサイコーです!
    咲先輩と三澄の2人をみてると
    ホントに幸せで
    ノンストレスで読めます!

家族とか周りがいい人ばかりで
    フワフワポカポカなんですよー!
    咲ちゃんもかわイケメンで
    受けとか攻めとか関係なく
    いい感じのバランス!
    溺愛だから
    エチもムラっとするんですよー(笑)

とにかく読んでみてー!

てなわけで
    購入も大満足!後悔なし!

続編も決定しているようで
    単行本化されるの
    待ってまーす(*^^*)
  • 片恋ストラテジー

秋良ろじ

糸目が良い…
    2026年6月8日 10:56
    このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め主体で進むけれど、途中ちょこちょこ受けの心情が入るので、お話がすんなり理解できて良いです。受けを全面的に肯定しているのに糸目のせいであーコイツなんか企んでるなと思わせる…笑。えっちしちゃった2人はこれからどうなる!?続きが楽しみです。
  • 俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】

ちしゃの実

めちゃくそおもろい、なんだこの漫画
    2026年6月8日 10:35
    ほんとにおもろいです。エロいのにしっかりギャグ要素あり、テンポが良くて読みやすい、心情と表情の描き方がうますぎる、ストーリー最高、全員読んで
  • このスパダリ、とびきり愛が重い!~理想の男は執着ヤバめ!?【単行本版/電子限定おまけ付き】

狸木埜サバ

2人が良ければすべて良し(笑)
    2026年6月8日 10:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく「君のストー◯ーなんだ」と打ち明けられるのもすごいけど、それを驚きつつも喜べる主人公もぶっ飛んでて良い😆
    バーのママが1番の大活躍だから幸せになって★
    ってゆーか、すでに幸せ掴んでるのかな?
  • ブルーエッジエンゲージ【コミックス版】

井山ゆー

これぞ義兄弟BL
    2026年6月8日 9:36
    無料版で試読しそのまま購入。絵も綺麗で内容もとても面白ったです!大満足!
    義兄弟BLの美味しいところ全部詰め合わせって感じで、何回読んでも味がする。
    弟が欲望に忠実で、兄を手に入れるために一直線なのが非常〜によろしかったです。
    兄がちゃんと兄したいかんじもめっちゃ好き。悪態つきつつ献身的な兄受け、最高可愛い。
    買って良かったー!
  • 今から推しを脅します【バラ売り】

サキラ

なんか、素敵なんだが。
    2026年6月8日 9:27
    このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感想は
    最初とちょっと違う。
    読み終われば、純愛ものでした。
    誰でも愛したい、愛されたい、
    そんな運命の人と出会って
    恋をしたい、
    と思います。
    それが変な巡り合わせで叶った二人。
    お幸せに。
    2人ともイケメンなので癒されました。
  • 可愛いあなたを壊したい 幼馴染キュートアグレッション【合冊版】

上川きち

好きすぎる
    2026年6月8日 9:09
    このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までうぉぉぉぉで気づいたら全部買ってました…😭‪🫶🏻‬💕︎︎メインの2人もだけど魔王様とオルシェちゃんも幸せになってそうで幸です…🙏どこかで魔王様とオルシェちゃんの小話とか見れたりしませんか…買えませんか…😭
  • こっち見てよ、先生

あさ稲

好きすぎます
    2026年6月8日 8:47
    このレビューはネタバレを含みます▼ 年のせいか、すぐに生徒に手を出すBLが苦手になってきたところに現れた希望の星。
    在学中に付き合わないどころか「あ、そんなに待たせちゃう?」くらいの歩み寄り方。
    なのでお付き合い始まってからは読みながらニヤニヤしちゃって大変でした…。
    だんだん可愛さが出てきちゃう先生にもっと酒を注ぎたいくらいです。
    もうすぐ終わり?という雰囲気を感じるたびにそっと本を閉じ、最終ページから逃げ回っていましたが無事読了しました。
    もう1回最初から読んできます。
  • ジン秘書の監禁日記【タテヨミ】

HanYeWae/ggori/gubyab/baekji

絵が…
    2026年6月8日 8:42
    このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がキレイです。カラーだし余計に引き立ちますね。
    試し読みですが、今のところ、その…激しいSM感は無いので、ホッとします。主人公が小説の主人公と違って、胃腸が弱いワケでは無いから、チキンが食べたいっ!!という元気な感じや、元々、SM好きだから、実は嬉しい状況で悶えたり、コメディ要素があるので、読みやすいです。
  • お前のほうからキスしてくれよ【単行本版(電子限定10P有償小冊子付)】

やまやで

自分の好きなBL作品のひとつ!最高!
    2026年6月8日 7:26
    同期のリーマン仲間。
    あまり誰かに知られたくないことありますよね
    そこを見られて、引かれたり見て見ぬふりを
    されたりしたり、、
    でもそんな時、自然とそばにそれでもいてくれたら、、
    どんなに心強いだろうか

絵も可愛く美しく素晴らしい作品。

一冊だけで終わらせるのは大変惜しいので
    ぜひ2巻目もお願いします!

その後のふたりを見たいんやーーーー!
  • 愛の刺青

赤色マッシュ

何度でも刺さる
    2026年6月8日 6:55
    このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がとてもリアルでハラハラドキドキ。線路前の涙を見たらめちゃくちゃ胸が締め付けられました。恋するっていいなってしばらく恋をお休みしている私にドンピシャで刺さりました。何度呼んでも毎回ドキドキしてしまう💓
  • 俺にだけ冷たいキミ【タテヨミ】

DALMEONG/MALLINFLOWER

更新が待ち遠しいPart2
    2026年6月8日 6:46
    このレビューはネタバレを含みます▼ ※まだ日本版で刊行されていない本国版の内容を含みます
    ※日本版25話まで刊行時点のレビューです(大したことは書いていないです)

今私の中で更新が待ち遠しい作品1〜2を争っています。
    縦読みは絵がきれいなものが多いですがこちらの絵柄も好きですねえ…。
    どう見てもチェホン(攻め)は主人公を好きですが、主人公がなんかボケてるというか自分だけが好きだと思っていてすれ違う…でも切ない系というよりもなんとなくほのぼのというか明るく進んでいるように思います。主人公の性格なのか…?
    チェホンも裏があるものの、日本作品でよく見る腹黒狡猾攻めとは印象違うんですよね…人間くさいところがあるからなのか…?

まだ日本版では主人公がボケボケしてるのでどうやってくっつくの〜?!!と気になって本国版を少しだけ拾い読みしてきてしまいました…。
    全74話。挿入するのは36話ですね…下世話ですみません。
    縦読みって絵がきれいなのに濡れ場が結構露骨というか激しいものが多いな〜と感じておりますが、この作品もそうでした。
    というかそれをわかっていたのに、なぜか絵のイメージから私はあまりこの作品に関してそういったものを想定してなかったので、断面図、透視図、攻め透明化(そんな言い方するか知りませんが)などが多発して超弩級にエッ…だったことにびっくりしてしまいました。それはそれで嫌いじゃないです。むしろあらこんなきれいな子たちが…あらあらまあまあいいですねえとなってしまいました。
    本国版を最後までは読んでいないので、日本版での続きの刊行を楽しみに待ちたいと思います。
  • スパイは騎士様を骨抜きにしたい!【単行本版特典ペーパー付き】

大西ジロ

え~、続きは??
    2026年6月8日 6:40
    このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も私が好きなお話描きそうだから、買ってみた。

お話も面白かったし、受けが可愛いから満足ではあるんだけど、読み終わった時に「お、続きがありそうだな」と思い、単話まで調べた上で、単行本の方も両方〈完結〉の文字。

確かに物語の起承転結、大きな山は6話の中で越えられてるけど、お話の最後があっさりしてること、付き合ってないかつ両片想いである終わり方を見て、「これ以降供給ないのか...」と思ってしまった。

ハピエン厨ではないし、別に結婚やお付き合いがゴールだとも思ってないので、こういうお話の結末自体は全然よく読むのだけれど、良くいえば同人誌みたいな終わり方だなぁという印象でした!

お気に入りは6話の、口裂け女みたいに「僕綺麗?」と聞いておいて、武器である顔に傷があってもなお肯定されて、嬉しさのあまり団長に思いっきり抱きつくリシュルが可愛いシーン!カワイイ!!

素敵な作品をありがとうございました!!
  • さわらないで、αくん【単行本版】

上原あり

若干ぶっ飛びだけど眼福
    2026年6月8日 6:39
    一巻は受の体壊れないかい?大丈夫?と心配になるくらいエッチなシーンが続くし、勢いで進むストーリーと心情のの変化とか早急すぎて無理すぎない?どうしてそうなる?と感情移入できないままでしたが、とにかく絵が美しいくて読み進めちゃいます。2巻は登場人物の背景系が多くなり全体的に落ち着きます。一応ハッピーエンドなのでホッとできると思います。
    とにかく一巻目の盤里さんと受の出会いの見開きシーンが美しく眼福です。ただ喋るとワードセンスが王子ぽくしてるけどキモいという残念感が笑えてそれもいいかも。
    メインキャラクターの人間像が若干ぼやけ気味な気がしますが、それはそれで2巻て完結なので深く追求するほどではなく読みやすいと思います。
  • 抱かれたい男1位に脅されています。【電子版】

桜日梯子

笑えるBL
    2026年6月8日 6:33
    ふたりともイケメン芸能人なのに、恋愛に関してはかなり可愛くて...かっこよかったりエロくてドキドキあり、微笑ましくてクスッと笑いありで毎回楽しく読んでます。
  • 俺の彼氏になってください!

杉原マチコ

初恋を引きずるピュア大学生
    2026年6月8日 5:59
    20歳大学生ハルトと、27歳リーマンケンヤの話。杉原マチコさん大好きで、既に15冊読んでますがどれも溺愛執着で可愛くてクセになる作者さんです。本作もピュアウブ健気受け炸裂で、そんな受けにメロメロ溺愛攻めなので安心!しかも今回は攻めに後ろめたさがあるおかげで、余計溺愛甘々!うっかり振ってからの後悔の日々って、珍しくてワクワクした〜。好きな人に好かれてなくても最後まで抱かれたいって受け大好きなので途中キュンもありで、とても楽しかったです。
  • ネクタイほどいていいですか(分冊版)

戸帳さわ

(^-^)
    2026年6月8日 4:57
    ストーリーが、私的には、好きだし、主人公たちの、関係性が良くて、次の展開が、とっても気になりすぎますよ~
  • 遥か遠き家

八田てき

映画を観ているみたい
    2026年6月8日 4:54
    作画が美しく、説得力があるからか、ハリウッド映画作品を観てる様な感覚になります。様々な映画のシーンを思い出させるような…ストーリーとしては先が読めますが、2人のそれぞれの物語として丁寧に読者に読ませる作者の力。良質な作品でした。
  • 雨の中からやってきた

小笠原宇紀

かなり個性的なファンタジー
    2026年6月8日 4:36
    このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ意味不明で無理に繋げたパッチワークのような作品だけど、そこが逆に独特な面白さになっていて話に引き込まれた。主役2人の気持ちも伝わってくるけれど、ファンタジー部分や個性的なキャラと展開がメインで、2人の恋愛の過程を重視する人は好きじゃないかも。主役2人は結ばれるけど、読んでいるうちに本来求めていたはずのエロが余計に感じてくるというか…それなのに修正も甘く生々しい描写。にもかかわらずエロさがあまり感じられなくて凄く違和感を感じた。とにかくそういったいろんな要素が組み合わさって、凄く興味深くて面白い作品になっていると思う。
  • 40までにしたい10のこと

マミタ

満たされます…
    2026年6月8日 4:05
    29歳と39歳…30代独身な私にも、なんだか安心して希望を持ちながら読める話でした。
    きっと同性愛はマイノリティーでもあり、大変なこともたくさんあるんだろうなと…
    雀ちゃんが最高にかわいく、けいしもカッコよくて、きゅんきゅんでした。
  • 愛より青く【単話版】

丸腰

続きがとても楽しみです!
    2026年6月8日 3:20
    Xの甥と伯父の投稿を見て本編が気になったので購入しました。
    とてもかっこよくて、続きがとても気になるところで終わる、良い1話でした。
    これからどのように広がっていくのかとても楽しみです!
  • ねぇねぇ、好きっていってもいーい?

日葉

ギャル♂受けはサイコー
    2026年6月8日 2:25
    ギャル♂受け大好きなのでとっても萌えました。
    やはり女じゃない、男のギャル♂(ギャル男とは違う)っていいですね。
    男だからこそ良い!🥰
    BLじゃなくても良くね?っていうような奴は創作物を楽しむのに向いてません笑
    コミックス化楽しみにしてます!
  • COLD

麻生ミツ晃/木原音瀬

えげつない衝撃。読めて本当によかった。
    2026年6月8日 2:22
    全巻読み終わった時の衝撃がすごかったです。
    読む前に、よくありそうな記憶喪失ものかと思っていた自分を殴りたい。
    最終巻でこんなにも辛くなるとは思わず、胸が締め付けられながら完走しました。読み終わった後の余韻がすごくて衝撃を吸収しきれずにいます。
    辛いけれどこの作品に出会えて本当に良かったです。
    3巻完結とは思えない重厚感のあるお話で、原作者様への尊敬と、麻生先生の表現力の高さに感服しました。
  • ラーメン屋に並ぶお兄さん達をBLにしたい話

はちみつパン

続きはよ
    2026年6月8日 2:07
    めっちゃ良かった この先を早く読ませて欲しい
    続きは続きはないんですか マジで
    お願いします!!!!
  • せんせいの金曜日【単行本版】

ダヨオ

夜は生徒
    2026年6月8日 1:51
    このレビューはネタバレを含みます▼ まさにどえろい関係
    恋愛も行為も未経験の花村が東京にでてきて
    わたるに教えてもらう
    はじめてなのにあんなえっちなキスして朝の電車で次はおむね触ってもらおう!!って意気込んでるの笑った
    昼間は先生同士なのに夜は先生×生徒
    ギャップよ……
    わたる先生昼も夜もえろすぎただそこに存在するだけでえろいですやん罪深っ
    気持ち知りながらも好きって言わせたくて必死になっちゃうわたるせんせー可愛い♡
    花村は自分だけ振り回されてると思ってるけどお互い様なのよ
    すーーーーっごく良かったから続きの2人をめちゃめちゃ願ってしまう!!
    いつか見れたら良いなあ
  • アウトサイダー・コミュニケーション【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

ツノナツメ

正反対の2人が惹かれていく距離感が良い
    2026年6月8日 1:39
    正反対の2人の空気感や距離感の詰め方がよかった。
    優等生で控えめに見えて案外ぐいぐい行くタイプと不良で強そうなのに案外押しに弱くて優しいタイプの2人が自然に距離を詰めていく様子が心地よく読めた。