er-オタにち! ~オタクなアラサー女子のどうでもいい日常~
この値段を出して読む価値はないです

2018年7月1日
イラスト、内容ともに☆1のクオリティです。
作者さんの飼われている猫が可愛くてTwitterをフォロー、そこからこの漫画の出版を知りました。サイトで連載されている猫漫画は猫あるあるで面白いものもあり、こちらも購入したのですが…。
まず内容が驚くほどに面白くない。読んでいると、虚言癖のある小学生の作り話を延々聞かされているような感覚に陥ります。オタクあるあるを売りにしているのに、作者が他の登場人物とズレていて「ヤレヤレ」する話や、他の登場人物が知らないことを知っていて「スゲー!」される話が多いのはどういうことでしょうか?これがあるあるなんですか?
そして絵があまりにも酷い。ポーズ人形をトレースしたような顔と等身のマッチしない人物、素材をそのまま貼り付けたのか小さすぎるインコや作風から浮いている食べ物。
正直タイトル通りこの値段を出して買う価値はないと思いますし、読むのも結構苦痛です。この漫画を読んで得られることもないですし。
虚無を味わいたい方にはいいかもしれません。
虚無を味わいたい方にはいいかもしれません。