刑事もの3作

2018年7月25日
同じ警察署内の刑事達が主人公のお話が3作収録。2作目の主役・櫻井を中心に人物の繋がりはあるけど話の繋がりはなしです。
「愛のびんぞこ」
元敏腕刑事の榎津×相棒だった現職刑事の日島。ある事件で目を負傷して刑事を辞めた榎津。恋人同士で同棲中の二人です。瓶底メガネのせいで榎津の表情が読めない。そう重い話ではないけど、日島の不安が伝わってきました。榎津の目のためにブルーベリー育てる健気な日島が可愛い。
「ラブユー・キャッチミー」
前作で日島の同僚だった櫻井の若かりし日のお話。白バイ隊員目指して教習所に通うもセンスゼロの櫻井と、そこで出会ったセンス抜群の祐陽。名字が同じなのに前作の櫻井と同一人物とはしばらく分からなかったくらい若くて青い。10年は長いけど報われてよかったです。
「島を恋うサカナ」
櫻井の同僚で何事にも執着心の薄い度島。釣り場で出会った青年がなぜか気にかかるも、彼の正体は…。一番薄暗い雰囲気が漂うお話。でもちゃんとハッピーエンドです。辛い想いをした分、その後のお話でほっこりしました。
「愛のびんぞこ」
「ラブユー・キャッチミー」
「島を恋うサカナ」

ちーちゃん さん
(女性/30代) 総レビュー数:67件