表題作+短編 生意気部下×デキる干物部長

2018年8月17日
表題作+描き下ろし+短編収録。年齢差リーマンもの。ほのぼのラブコメ系。
「ひもの、時々、社内恋愛」全4話
部長・木村42歳と、部下・西口23歳の恋のお話。会社ではデキる男なのに、家では干物のように枯れ果てた暮らしをしている干物男の木村。飲み会の後気が付けば西口と一夜を過ごしたらしく…!?戸惑いながらも西口に惹かれ、飼い猫うーちゃんに話しかける木村がすっごく可愛い!意外に一途で必死な生意気西口も良かった。約20歳の年齢差ってどうなんだろ?って思うけど、寂しがりと甘やかしたがりだからちょうどいいのかも。描写はトーンと白抜き。
「名画のように恋を」
非常勤・森嶋と、先生の絵のモデルをしたい宇野のお話。世界の名画コスプレ、最高!!楽しかったー!面白いのでもっと読みたくなっちゃう。春田先生のコミカルな作品、好きだなぁ。
「ひもの、時々、野球馬鹿」描き下ろし3ページ
野球半券の続き。
「ひもの、時々、社内恋愛」全4話
「名画のように恋を」
「ひもの、時々、野球馬鹿」描き下ろし3ページ
野球半券の続き。