冷血公爵のこじらせ純愛事情

冷血公爵のこじらせ純愛事情

南玲子/花綵いおり

すごくよかったです^^

2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなヒーローがデレるのが好物なのですが、あまり好きでない年の差もの(ヒーロー34歳ヒロイン20歳の14歳の年の差もの)でデレるとわかりきった内容紹介で(そこでちょっと萎えるのです)お高いしちょっと躊躇していたのですが好奇心に負けて購入。結果とても面白く買ってよかったです!何しろヒロインが賢く機転のきく女性で、眉目秀麗で仕事のできるクール公爵一族を馬鹿にされながらも否定せずうまく手のひらで転がして翻弄しまくってました^^その操作が面白くてお話に引き込まれました。クールで周りに恐れられる公爵が実は不器用で可愛いのよりも、ヒロインの機転の良さとヒーローとヒーロー弟との会話のキャッチボールが楽しくてそれだけでも読む価値が私にはありました。一夜の過ち(ヒロイン視点。ヒーローはその時点でヒロインにロックオンしています)で妊娠した可能性があるため次の生理があるかどうか確認できるまではヒーロー屋敷にいろとヒーローに説得されたヒロイン。実はヒロインと少しでもそばにいたいヒーローの策でした。でも不器用でプライドも高い為正直には話せずこじらせた行動ばかりするのですが、すぐにヒーローの本質を見抜いた賢いヒロインはうまく立ち回ります。そして氷のようだったお屋敷も彼女の采配で使用人共々生き生きとし始めます。それで済んだらよかったのでがそこで2りのすれ違い事件が。当て馬上司がパーティーで出てきていい具合に引っ掻き回してくれます。そして嫉妬した公爵ヒーローは帰ったときに強引な行為に及びます。それを後悔してヘタレな公爵様は逃げるようにお屋敷を後にしヒロインとすれ違いに。お互い相思相愛なのに下手な横槍(ヒーロー弟)もあり当て馬のアプローチもあり2人のすれ違い期間が長引きます。そこで妊娠発覚。もちろん公爵様の子ですが初期出血を生理と勘違いしたヒロインは公爵の屋敷を後にし実家でいつも通り勤務している身。ここぞばかり当て馬もプロポーズしてきますがシングルマザーになると決めた彼女の意思は硬く淡々と当て馬と結婚する噂だけ先立つだけで時間は過ぎていきます。(その間もヒーロー出てきますがすれ違い続行中)すれ違いの期間であってもお互い相思相愛で当て馬(素敵な人ですよ)も含めて一途で素敵なのでその期間ですら楽しく美味しく読めました。最後は素敵なハッピーエンドなので気になったらぜひ購入されることオススメです。