上下巻読了!「union」リンク作品。

2018年9月24日
表題作+描き下ろし+電子限定おまけ+カバー下収録。上下巻完結。芸能界もの。落ち目アイドルユニットから俳優へのサクセスストーリー。前を進もうと模索する姿や、時々断ち切ったはずの想いに駆られる姿が切なく、たまらない気持ちにぎゅっとなる。個性的な絵と、絵だけで語る間が素敵なイシノアヤ先生作品。上下巻で読みごたえあり。
既刊「union」リンク作品で、ケチャッパーズとマネージャー・井田が時々登場。井田と笠原が同僚設定。そういえば「union」に笠原出てた!(←忘れてた) 今作は「union」より前のお話にあたる。未読でも問題なしかと。(3話では井田と笠原がケチャッパーズを語るページがかなりあり) 個人的にワカとタニさんが出てくると嬉しくなっちゃう。
「アイ・ドント・クライ 上」1~4話
落ち目アイドルユニットZa-G(ザジー)の最年少メンバー・姫野と、マネージャー・笠原のお話。奮闘の日々むなしく解散したZa-Gから、俳優の道へ進む姫野。信頼していた笠原断ちをし、一人でいつか見返してやろうと奮い立つ姫野が切ない上巻。
「4.5話」描き下ろし13ページ
耐え、頑張る姫野。
「設定こぼれ話」電子限定おまけ1ページ
キャラ設定
笠原・姫野。
「アイ・ドント・クライ 下」5~8話
あれから数年後。姫野は若手俳優として活躍。笠原とは連絡もとらないままで…。互いの気持ちが近付く下巻。描写は見えない感じで。チラリ1シーンは白抜きというか、ぼやっと。欲を言えばもう少し気持ちが分かりやすいと、しっくりきたかなとの印象。
「3.5話」16ページ
笠原にデビューCDを渡すケチャッパーズ。
「extra」描き下ろし15ページ
俺も同意見。
「あとがき」1ページ
「電子限定おまけ」カラー1ページ
姫のん呼び裏エピソード。
姫野と笠原。
「アイ・ドント・クライ 上」1~4話
「4.5話」描き下ろし13ページ
耐え、頑張る姫野。
「設定こぼれ話」電子限定おまけ1ページ
キャラ設定
笠原・姫野。
「アイ・ドント・クライ 下」5~8話
「3.5話」16ページ
笠原にデビューCDを渡すケチャッパーズ。
「extra」描き下ろし15ページ
俺も同意見。
「あとがき」1ページ
「電子限定おまけ」カラー1ページ
姫のん呼び裏エピソード。
姫野と笠原。