ツッコミ所ありすぎて理解出来なかった

2018年10月5日
原作がちゃんとある物語のようですが、展開が早すぎてツッコミどころ満載で私には理解できない物語でした。原作のダイジェストで描いてるのかな?原作知らないと楽しめないのかな?と思う時がしばしば。
普通の女子大生が芸能人に溺愛されるって設定は夢があって惹かれますが、ヒカリは働いてる姿の描写は無く、主人公に男が近付いただけで即大学だろうと現れるので笑っちゃいました。
人気の芸能人らしいのに暇なのかな?という疑問から段々、現れるの早すぎて主人公にGPSでも付けてるのかな、いやもうこれどこでもドアも使ってるだろ!とツッコんでしまいました。
お姉ちゃんのキャラもエロエロすぎて、マッサージって風俗系の意味合いなのかな…と思いましたし…。
最初美人姉の妹ってことで主人公に興味を持っていたヒカリが、妹が美人じゃなくてガッカリとディスっていたくせに、即こんな関係になったのも理解不能でした。
人に触れることができないという彼が、ドラマで人と接触することも多い俳優のお仕事をしているというのも無理があると思いました。
我慢すれば嫌々触れれるとかそんなレベルなんでしょうか?嫌々だと演技にも差し支えると思いますが…。
そんな彼が主人公にだけは平気で触れられると気付いて即エロいことするし、当然のごとく溺愛の流れになりましたが、これって主人公を好きになった理由は「唯一触れられる相手だから」だよね??と、恋愛に発展した経緯がそもそも理解できませんでした。
主人公が何かを忘れている、みたいなことを匂わせる描写があったので、これはよくある"過去に出会ってました"パターン入れてくるのかと思いきや、いつのまにかその話はスルーされて過ぎて行き…。
学校になんであそこまでのレベルのストーカー同級生がいたのかも意味わからないし、そんな男の子と主人公の友達は友達関係築けてたの??と、次から次へと疑問符が浮かび続ける漫画でした。
気付いたらイチャイチャしまくっていて、いとも簡単に婚約までしちゃってポカーンです。
まぁ幸せで何より…。主人公にだけ触れるのも、運命の人だったから!とでも思ったらいいんですかね。
原作ありきな漫画とは到底思えませんでした。
この作家さんは以前に変なストーカー漫画描いてる人だったので、微妙なコミカライズになったのな?と邪推してしまいました。
原作ありきな漫画とは到底思えませんでした。