移動販売車のカレー屋さん同士

2018年10月13日
オフィスビル街にある移動販売車が集まる『ランチ・ガーデン』で、お隣同士のカレー屋『ぐらんMAN』の春斗とスープカレーの店『bon chic』の八嶋。ライバル関係の二人が、同じジャンルの店は出さない主催者側の事情で撤退をかけて勝負するところから始まるお話。とりあえずめちゃくちゃカレーが食べたくなる(笑)八嶋が春斗を好きなのが分かりやすくて、鈍い春斗に思わずニヤニヤしてしまいます。見た目に反して子供っぽいのに手は早い八嶋に絆され流される春斗が気の毒で可愛い。もっと仕事から離れた二人も見てみたかったかも。スピンオフ「舐めちゃう系男子。」の二人もちらっと登場。そちらも読んでみます。他に歪んだDK同士のお話もあり。
「跪いて泣けばいい」
地味で目立たない吉岡×人目を引くアイドル的な存在の水沢。目立つ容姿で生まれた者の処世術として本音を隠して生きているのを、話したこともない吉岡にいきなり見抜かれた水沢。寄っては離れるような煮え切れない態度の吉岡にイラついた水沢が術中にはまっていくお話。あまり評判が良くないようなので構えて読んだせいかそこまで酷くは感じませんでした。表現方法は歪んでいたけど、気持ちは純粋なんじゃないかな。ムカつくのに惹かれてしまう悔しさは分かる気がして、私は嫌いじゃなかったです。
「跪いて泣けばいい」

まろん さん
(女性/-) 総レビュー数:893件