人間と竜の恋物語

2018年10月13日
現代とおとぎ話が融合したような世界観。人間の達朗は、森の中で竜のタリムと出会う。幼い頃から昔は存在していたという竜が大好きだった達朗と人間の生活に興味津々のタリム。主要人物は最小限で、竜の特性を楽しみながら二人の仲が深まっていくのを見守るお話。寿命の差を考えると少し切ないけど、一緒にいられる間は幸せに暮らして欲しいな。描き下ろしで二人の可愛い子供も見れてほっこり。でも細かい設定も考えられていたようだし、もう少しじっくり読みたかったです。他に2作収録あり。
「離れてください、ヒナ先輩」
美大の先輩×後輩。いつも部室のソファで寝てばかりのヒナ先輩になぜか気に入られた鷹見。雛鳥のように鷹見にべったりのヒナ先輩の餌付け風景が可愛い。
「俺の上司はダメかわいい」
デザイン事務所の新人・弓削×前作のヒナの兄で有名デザイナーの市川。コワモテだけど中身は常識人な弓削と一見ちゃんとしてるのに仕事以外ダメダメな市川。ここは兄弟揃って生活能力低いなー。パートナーは気苦労が多いだろうと思ったら描き下ろしのWデートでは鷹見と弓削が意気投合。でも結局恋人自慢なんだから兄弟は幸せ者だなあ。
「離れてください、ヒナ先輩」
「俺の上司はダメかわいい」

おもち さん
(女性/-) 総レビュー数:30件