年齢を重ねた故のためらいが可愛い

2018年10月18日
アラフォー同士、ノンケ同士です。
主人公の村雨は男ぽい容姿で、イベント会社の部長。
片思い相手の桐谷は、女性的な訳では無いけど、美人で、小説家。
村雨の一人称で話は進みますが、村雨目線の桐谷の描写で桐谷の気持ちも察しがつきます。
偶然、手や肩が触れただけで、嬉しいけどどうしたらいいか分からないというような描写では、多分桐谷が触れたくて頑張って近付いているんだろうなとか恋の始まりの微笑ましい手探り感を味わえました。
村雨が過去の恋愛の反省から相手を尊重しよう理解しようとしたり、よく見られたくて体を鍛えたり、努力しているのが健気で可愛いです。
最後に桐谷が思っている事を吐き出す様に話す場面が想像していただけの桐谷側の気持ちがわかって良かったです。
いい仕事をしていた村雨の部下や当て馬にすら成れなかった桐谷の同期の作家の話も読んでみたいです。
読み放題で何冊か読んだ作家の話を初めて読み放題で以外で購入しました。
購入して良かったです。
主人公の村雨は男ぽい容姿で、イベント会社の部長。
購入して良かったです。

yuzumiya さん
(女性/30代) 総レビュー数:0件