新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~

新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~

じゃがバター/塩部縁/りりんら

VRMMOのんびり風で楽しめる😄

2018年10月30日
文章が上手いわけではないが、むしろこの物語にはこの文が合っていると思います。
特別何が良いとは言いにくいが、しいて言うなら楽しそうで不思議な魅力を感じる。
1巻分全部読んでから次巻買うことを考えることが多いのですが、これは途中で次も買うと決めたくらいに面白かったです。web版は未読なので書籍のみの評価です。

2019/02/14追記。
web版も読みました。書籍との相違点はそれほどありません。
webではまだ出てきていなかった人物がすでに出てきていますが、たぶんweb版同様の進み方をすると思います(文章としては数行程度の変化)。
この作品はweb版からそう変化はないものの、細かい修正や書き下ろし番外編で良いものになっていると思います。
特に書き下ろし番外が追加されることで、周りの大まかな反応や進行具合などが分かり、物語をより楽しめる。
自分としては、読み返しなどをする際は書籍が出ている分は完全に書籍の方だけ見るようにしようと思っています。/
2020/11/10追記。
3巻です。今までの巻では感じなかったのですが、ちょっと今回は数行の追加(というか修正)や端折った部分についてはそうしなかったほうが良かったかなという感想でした。
あとシーモアの形式的に、3巻でもイラストはりりんらさんが描くのかなと勘違いしていたので少しがっかりしてしまいました。塩部縁さんも悪くはなくむしろ良いといえば良いのですが、個人的には漫画描いてる人が描いてもありがたみを感じにくいので…。/
2022/1/25追記。
4巻の不満は絵に対するモノのみ。漫画的に受けのいい絵ですが、自分が漫画の方を購入しなくなった理由をそのままラノベ絵に持ってくるのはやめてほしい。そろそろ「丁度いい」場面に行くので5巻で購入は一旦やめようかと思案中。世界観的な情緒と言うか、こういったゲーム世界の場合は制限や面倒が排除されている事も含めた上での情緒が美しい形じゃないかと思ってしまうというか楽しみたいので、自由度が過ぎる絵は逆に面白味が無いと感じる。