きょうだいごっこ

きょうだいごっこ

安斎かりん

可愛い!彼らと兄弟になりたい!

2018年11月5日
かっ可愛い…!これはハマります。2巻が早くも待ち遠しい。何度読んでも萌えれそうなので2巻発売時にまた最初から読もうと思います。

兄弟から好かれるというありがちな設定にも関わらず、親の再婚とかでなく親に見放された主人公が親の友人宅の兄弟と同居することになり、学校では本物の兄弟のフリをするというのが斬新な気がしました。
初めは主人公に興味なかったはずの兄弟が、一緒に過ごすうちにゆるやかに主人公に惹かれていく様子がたまらなく好きです。

こういう作品っていきなり好きでも引くし、主人公がいかにもないい子でも引いちゃうんですが、最初はいかにも主人公に興味なさそうだった彼らが、主人公のことを知っていくうちに一緒に過ごすうちに徐々に好きになるっていう流れがとても納得ができて好感が持てました。

主人公もいい子ですがよくいる絵に書いたようないい子ではなくて、なんというかリアルさを感じる女の子で共感が持てて良かったです。
兄弟がイケメンだったからって急に惚れたりとかドキドキする恋愛脳でもありませんでしたし。

ケンカする2人に思わず怒ってしまった時も、自分が勝手に2人の家に割って入ったわけだから彼らの日常を崩したのは自分の方じゃないか、とすぐはっと気付いて謝ったりと、自己中にならず周りのことがよく考えられているいい子だなと思いました。
そんな彼女と住むことが心地よくなってきた彼らが、だんだんケンカせずに家事すら協力してくれるようになるのが何だか可愛すぎて個人的にはツボでした。

2人が主人公のこと好きになってぎゃいぎゃい言い合ってるのが微笑ましいので、願わくばもうしばらくはこんな感じでクスッと笑わせてくれる関係を眺めていたいです。1巻終盤で出た「どっち派?」の話題、主人公同様どちらかを選ぶことなんでできません(笑)
でもやっぱり最後はどちらかとくっついて納得のいくエンドを迎えて欲しいですね。

個人的には、弟くんがぐいぐいきていて可愛いですが、最終的に兄とくっつくのではないかと予想しています。