魔法をキッカケに幼馴染との関係が変わる!

2018年11月8日
勝手に続きものかと思ってたけど1巻完結でした。
内容的には綺麗にまとまっていたし、ハッピーエンドで愛ある感じにキュンとできたので良かったです。
普段ハードなBLを当然として読んでいる人には少し物足りないかも?という印象でした。
幼馴染同士の愛をすごく感じることができたので、普段少女漫画とか読んでる私にはかなり満足できる作品でした。
最後、どうすれば魔法使いを辞めれるのかがあっさりと分かり、実践してめでたし☆になったのは、個人的に少し物足りませんでした。
てっきりガセでした〜でまだ続くのかと思っていました(笑)
リスになってるスコーピオ?が、本当に情が移って弟くんに魔法使いの辞め方教えたのかも疑問でした…。弟くんの事気に入ってるのなら、辞めてほしくなくて、教えないと思うんだけどな…。
あと地球ではリスとネコな彼らも、人間の男のような実体があるようなので、彼らもフラグ立ってると思っていたので絡みが見たかったです(笑)
幼馴染の謙太郎も大好きでしたが、私が1番気に入ったキャラは兄の伊月さんでした。
タイプじゃないといいつつ助けてくれたし、本物の姿の龍也見てからぐいぐい来たのとかたまりませんでした(笑)
謙太郎とは変身時しかシてなかったので、あの時が実は本当のハジメテだったのでは?とか勝手に推測してたり…だとしたら謙太郎可哀想だけどw
そんなめっちゃ良いキャラしてる伊月さんはダメ弟に粘着されてましたが、正直この2人ってカップリングになるわけ?と疑問でした。
弟はキモイくらい兄を愛してましたが、伊月さんは弟がほっとけないだけなのでは…兄弟ですし。
龍也みたいな他人と結ばれるのが彼にとっては1番良いのではないかと思いました。
なのでこの兄弟のその後のエピソードも知りたかったです。
複数シーンは微妙でしたしこれで評価も下がっちゃってますが、まぁキモ親父とかとのシーンはなかったし別にいいかなって思ってます(笑)
弟くんのせいでこんな目にあったわけですから、彼にも同じような目にあっていただきたかったです。
兄に言われてあっさり反省していたけど「お前そんなことで更生できるようなキャラだったの?」とツッコミたくなりました。
そんなわけで終盤は物語を綺麗にまとめるために少しご都合主義展開になっているようにも感じました。
けれど沢山萌えれてオススメしたい作品です。
てっきりガセでした〜でまだ続くのかと思っていました(笑)
なのでこの兄弟のその後のエピソードも知りたかったです。
けれど沢山萌えれてオススメしたい作品です。

aine さん
(女性/30代) 総レビュー数:477件