私の“王子様”が三次元化したのですが ~オタクな私と同棲&リアル恋愛しています!?~

青井千寿/水野かがり

新鮮でした

2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというとヒーローの片想いでヒロインに押せ押せで迫る感じが好きなのですが、こちらは逆なので新鮮に感じました。ヒロインもオタクということで、もっと変わった天然ちゃんかと思いましたが、乙女ゲーにハマってるだけの、良くも悪くも普通の女の子です。恋に悩むし冷たくされたら傷つくしうじうじする。でも拒絶するヒーローに対しておどおどビクビクしながらも、押しが強いっていうのが面白かったですね。ヒーローも途中からはヒロインの男友達(ゲイ)に嫉妬したり、ヒロインを気に入りほだされはじめているのが分かります。いかんせんヒーロー視点がないので、その感情の変化が分かりづらかったのが残念です。ヒーロー視点があったらもっと面白くなっただろうなと思います。ヒーローは32歳なので大人な感じはしますが、女遊びが激しいとかもなく、真面目で誠実な感じです。だから余計に顔に惹かれて寄ってきたヒロインに嫌悪を抱いたんでしょうね。途中からは溺愛&独占欲が始まるけども。素のヒーローは存外子供っぽくて照れ屋でツンデレで可愛かったです。ヒロイン、めげずによく頑張ったなぁ、諦めずに押しまくったからこそ得られた幸せだろうな思います。