ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活
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ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活

ミツカン

体に優しいビネガーレシピ

2018年11月26日
肉、魚、野菜、ご飯、麺、パン、スープ、ピクルス、ドリンク、スイーツと各食材のメニューに酢を取り入れたトータル90数種のレシピの提案です。とりあえず簡単なごまだれとにんじんとツナの酢サラダを作ってみました。いつも市販のごまだれを使っていますが初めての手作りごまだれは美味しく感じましたし、サラダの手作り和風ドレッシングも美味しかったです。どちらも大さじ2分の1の分量の酢を使いますが、種類豊富な酢の中で好みのものを使えるのも仕上がりに違いが出て嬉しいです。今まで好きな米酢と白ワインビネガーしか使ってきませんでしたが、これを機に黒酢など他の酢も使ってみたくなった1冊です。
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