全2巻読了!災難に見舞われすぎる体格差CP

2018年12月4日
「1」1~6話+描き下ろし「2」7~12話+番外編+描き下ろし収録。次から次へと災難が降りかかる大学生CPのお話。声を出して笑いたいときにオススメなラブコメ!★4.5
以前に購入して何度も読み返してますが、何度読んでも面白い!わかっているのに毎回笑ってしまう作品です。災難を引き寄せてしまう小柄で可愛い佐藤と、野球マニアで2メートル近い高身長な妻夫木の恋のお話は、いつも危険と隣り合わせ。満身創痍なのに懐が大きい妻夫木が、もっさりなのにカッコいい!友人・林田や、佐藤母など味のあるキャラも良く、楽しい気分がたっぷり充電できます。
「ラッキーナンバー13 1」1~6話
ドジっ子で、災難に見舞われる体質がある佐藤と、佐藤に恋した野球マニア・妻夫木のお話。勢いよすぎる災難の数々に、不謹慎だけど笑いっぱなし。死なないように頼むよ、と願いたくなる。1巻では付き合って5日目まで。
「あとがき」1ページ
「ある夜の出来事」おまけマンガ8ページ
付き合った人は何人?
「ラッキーナンバー13 2」7~12話
付き合い始めて2週間からスタートの2巻。キスから先に進みたい二人だけど…。相変わらず散りばめられる野球ネタが面白い。描写は見えない感じであっさり。
「番外編」18ページ
沖縄旅行。Hは見えない感じであっさりあり。
「あとがき」描き下ろし1ページ
「妻夫木改造計画」描き下ろし11ページ
「ラッキーナンバー13 1」1~6話
「あとがき」1ページ
「ある夜の出来事」おまけマンガ8ページ
付き合った人は何人?
「ラッキーナンバー13 2」7~12話
「番外編」18ページ
沖縄旅行。Hは見えない感じであっさりあり。
「あとがき」描き下ろし1ページ
「妻夫木改造計画」描き下ろし11ページ