永久指名おねがいします!【特装版】

永久指名おねがいします!【特装版】

カナエサト

ヤバい好きすぎるっっっっ!!!

2019年1月17日
無料分5巻を読んだ後、迷わず続きを一気に購入。仕事があるのに明け方まで一気に読んでしまいました。日を置いてもう一度最初から読んでも飽きる事なくまたじっくり読んでしまいます。
冒頭よくある逆ハーレムかと思いきや、恋愛を軸に主人公の成長、家族の絆などを描いた深いお話です。
まず素晴らしい点を挙げるなら、絵がきれい!上手い!表情オンリーでの感情表現や状況説明が上手く、グッとくる点多し。ギャグ絵を多く盛り込みコミカルにリズミカルに描きながらも本線への戻し方が上手く邪魔しない。とにかく漫画の描き方がものすごく上手。なんの違和感もなく読めます。漫画のようで、現実離れし過ぎず、でもやはり漫画ならではの夢がある。
主人公の引きこもり女子十和子は、お相手のクォーター超絶イケメンNo.1ホストの蓮次殿や、周りの人々との関わりによって引きこもりから徐々に脱却していき、人として女として成長していきますが、それが無理なく違和感なく成長させていく様にまたこの作者さんの力を感じます。人ってやっぱり人との関わりが大切なんですねー1人で生きてるわけじゃないんですねーと、恋愛でキュンキュンさせられながらも、考えさせられます。
そして主要キャラ始め、サブキャラ達それぞれに魅力溢れる人達で、読んでて嫌な気分にさせる人がいません。だからと言ってみんなただの良い人ーというわけでもなく、それぞれいい仕事します。
これだけ長く続くと、最初のキャラ設定が多少崩れてくるものですが、蓮次殿も十和子によって変化していくものの、イケメン具合がブレないのがすごい。ずっとどんな時もオネエ口調なのに、本当のオネエじゃない事もあってか、ちゃんと男女の恋愛のときめきを感じさせてくれるのもすごい。
読む前は、この作者さんの他の作品からHシーンを期待しましたが、今のところキス以上はなし。それでも大満足の作品です。面白いので長ーく長ーく続いて欲しい作品です。