このレビューはネタバレを含みます▼
🎉1巻は私的に少し残念。
SSが少なく、Q&Aが多く感じた。割り引きになってたので損した感じはしなかったが、定価で購入してたらちょっとショック受けてたかも😓
で、
🎉2巻も割り引きになってたので購入。2巻は1巻と比べてSSが多かった。それも書き下ろしまで😄やっぱり(私はあまり興味がない)Q&Aは少し多く感じたが割り引きの値段でこの内容ならほぼ満足。クーポン使用にて
🎉3巻購入。・・・SSが少ない😩コミックスの絵描きさんによる書き下ろしマンガがあるが、物凄く物足りなかった😩相変わらずQ&A多く、じっくり読む。という感じではなかった。書き下ろしSS目当てで購入しているので残念な結果。小説もコミックスもしっかり購入しているのでカラー口絵もここまでは枚数いらないかな😓ほぼ初見じゃないし😓他で読めない書き下ろしSSがあるので高くてもついつい購入してしまうが・・・私的には目当てな物がほんの何ページなのでやはり金額的にもったいない気持ちになってしまう。☆4から☆3へ1つ☆減らしました。クーポン利用にて
🎉4巻購入。・・・1、2、3、と購入して4は一番・・・😩何だろう。こういう事を求めているんじゃない感😩4まで購入して値段が内容と合っていない感じが一番した。はぁ・・・またまたこりずに
🎉5巻購入・・・半分以上が口絵&イラスト・・・初見じゃないし😩こんなにページ埋めるためにイラストは要らないです。これはほぼイラスト集では?(と言うか、口絵集?書籍購入してない人は初見だし嬉しいのかな?なろうだけしか読んでない人には良いのだろう。)それなら別でイラスト集として販売シテクダサイ。お願いします。あくまでもファンブックなのでこぼれ話とかSSとかそう言うのを期待して私は購入してます。漫画家さんとかイラスト描きさんがメインになるような物ならばホント是非とも別売りにして頂きたい。切に願う。(というかこれは言い方悪いけど使いまわし?再利用?)QAは小説の裏話的なものだったりするのでまだ100歩譲って良いけど、これじゃ手抜きでは?ファンブックてこういう物だったったけ⁉たとえば購入金額が1冊300円に値下げになったとしても高い。そう感じてしまう。ファンブック購入してこんなにガッカリさせられるとは・・・6が出たらどうしよう😓少し5でこりたので割引やクーポンがあっても購入しないかも。