神様と神使見習い狐のほっこりファンタジー

2019年5月1日
前作神様x俺サマxお嫁様が好きだったので購入。今作は神様x狐の神使見習いつづみのお話です。1冊丸ごと表題作です。
ある日人間の罠にはまって命を落としかけた狐が神様に命を救われ神使見習として生まれ変わり働くことになったけど神使になる試験として最初に出会った人間を幸せにして幸福の珠を取り出すというもの。その最初の人間として出会ったのが鎮守の森にある甘味処のオーナー慧だけど人との縁も薄くなかなか苦戦しそうな相手のようで。。
甘味処を訪れる神様や慧の同僚や部下、上司に当たる神様も出てきてとても賑やかです。甘味処のオーナーなだけに最初からつづみを可愛がり溺愛している感じです。つづみの純真無垢さに神様だけでなく読者も癒されます。エッチは最後にしますがそれまではキスやボディタッチのスキンシップがメインです。

野路菊 さん
(女性/50代) 総レビュー数:26件