最初は面白いがラストがいまいちなのと、

2019年5月17日
最初は面白いが、ラストがいまいちなのと主人公妖が好きになる十夜に感情移入できないので星3。
昔連載時に読んでコミックも持ってましたが、ラストがどうなったのか思い出せず、全巻大人買い。
基本的に最初から面白い。
けど唯一主人公が十夜を好きになる要素が???で、全然この二人を応援できず、むしろ双子の兄貴明頑張れと思います。兄貴の方がよっぽど純粋にただひたすらにまっすぐに想ってます。多少の無理も他の男にとられたくない、という思いがまっすぐ伝わる。例えば物語の中盤でゴーカンされそうになるんですが、その男たちをこらしめるんですね。
素直に好きだと一言言えないのに、凄く嫉妬深い(笑)こういうところに、明(主人公の兄貴)頑張れと思います。
ただラストまで読むとモヤモヤが解決。主人公が十夜を好きになったのは…。はたまた十夜が主人公に惹かれたのは。なるほど!( ゚Д゚)
さすがと思う構成です。この渡瀬さんの作品はふしゆう以外にも思春期とか色々読んでましたがセレスが一番奥が深く、最後にしっくりとすっとくるエンディングだと。読むなら一気にがおすすめです。
基本的に最初から面白い。

zrewq さん
(女性/40代) 総レビュー数:58件