リップスティック

リップスティック

井上美珠/一夜人見

今回のヒロインは‥

2019年5月22日
君が好きだから を読んでからファンになりました。毎度ハイスペックな完璧ヒーローにこれでもかと溺愛されるヒロインにため息が漏れ自分には全く縁の無い世界に連れて行ってもらって感謝感謝と手を合わしています(笑) この作品も前から読みたいなと思っていましたが 少し長めなのと 君好きを読んだ後 作者さんの作品を数冊読んだのですが その作品のヒロイン達が、ヒーローと恋に落ちてから少女のように幼くなり又必要以上に卑屈になりウジウジワガママで 「彼を愛して私は甘えん坊のグズグズになってしまったわ」とか言ってヒーローに甘えきるような女性ばかりだったので少しウンザリしていて 今回のヒロインもそうだったら嫌だな いよいよ夢の世界に連れて行ってくれる作者さんともお別れかな?と思っていましたのでなかなか手を出す事が出来ませんでした 今回クーポンなどもあり皆さんのレビューを読んでヒロインの情報も得てから思い切って作品を読んでみました レビューのおかげで心の準備が出来ていたからか今回のヒロインはまぁ許容範囲でした。ヒーローは作者さんにしては何と言うか相手に告白されたとは言うもののすぐに彼女作って関係持って結婚して離婚してヒロインの事好きだ愛してると言いながら やってる事は全く‥やっぱりヒロインより愛する人はいないと思ったんだろうけど んー何だかな~納得出来なくて今回は感謝感謝と手は合わせられないわ まぁ実際の男はそんな人多いと思うけれど 哀しいかな夢いっぱいにしてくるヒーローではありませんでした ただ物語は切なくそして暖かい恋愛でした。次回は 君好きのようなしっかりして魅力的なヒロインの登場する物語も読みたいのですが 井上ワールドは完璧ヒーローの溺愛駄々漏れで進んで行くからその辺はあまり望めないのかな