童貞に愛なんて叫べない!

童貞に愛なんて叫べない!

山田パピコ

甘さあり辛さありの青春ラブ

2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名字が同じなゲイの親友同士のお話、冴えない方の童貞の和成×イケてる方の美人ビッチの隼人の青春ラブです。1巻はゲイであることをお互いカムアウトし親友としての関係を大事にしている和成と親友関係を大事にしながらもそんな和成が密かに好きな隼人のお話。和成が真っ直ぐなのが良きだし、同性が恋愛対象である葛藤、隼人が親友として離れたくない和成のことを好きになってしまった葛藤がすごく伝わってきて、あとは隼人の過去が辛すぎて読んでて辛くなるけど、ハピエンでまじ泣きします。両想いになった隼人はめちゃくちゃかわいいです。
2巻は1巻が好きだったので購入!2人のラブラブもありますが、主に隼人の辛い過去のお話がメインでとても切なすぎて涙なしには読めないです。でも1巻で、もやっと終わってしまった隼人の過去のことを深く知れます。和成と隼人お互いとても大事に思うゆえにすれ違ってしまったり、隼人の元カレが出てきたり、明るくはないですが2人がぶつかり合ってそれでも一緒にいようといたいと思うのがあたたかくて大好きです!和成が俺達親友でいて良かったなって言うシーンとか大好きだし、泣けて泣けて。2人が出会えて良かったね、隼人は和成と出会えて良かったねと号泣。個人的には2巻まで読んで今まで読んだ中の大好きなBL作品のひとつにランクインするくらい本当に大好きな作品になりました。ですので個人的には2巻まで読むことをおすすめします!無理やりな描写がありますので、苦手な方はお気をつけください。
修正は所々まーるく白抜きで〜