一度寝た男に執着されてます

一度寝た男に執着されてます

榎木しめじ

読みホじゃなきゃ読まない

2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が好みじゃない上に上手くもない。斜め顔がなんか変。四角いしのっぺりっていうか影入れてても顔の凹凸が感じられない。何より描き分けが微妙で髪の色でしか判断出来ない。みんなモブ顔。鈴木が普通の人だと紹介されてたけど、そこ座ってるイケメン2人との差はメガネだけ。何だったら鈴木が一番イケメンに見えた。
絵はどうであれストーリーが良ければ…と思ったのに全体的に中途半端で浅すぎ。7巻あってこれ?みたいな。風呂敷広げすぎて収集つかなくなった…というよりはアレもコレも要素として取り込んだけど両想い以外全部放置!みたいな。初恋の人の結婚式からスタートしたのに初恋の人一切絡んでこないから何も切なくないし何なら秋野も切り替え早くない?もうその傷酒飲んでヤって癒えたよね?って思うほどあっさり過ぎて。あと説明?がわかりにくい。私の読解力(というか流し読み)にも問題あるだろうけど、伊勢崎が「これがあんたのやり口?い んらん」みたいなのを台所で言った時、一回だけって答えたから伊勢崎とのアレが初めてなんだと思った。ら、最後の最後で突如現れた高橋とヤってたってお前それもうゲイだよ。ノンケじゃないよゲイだよ、そんな鈍いのか。自分のことしか見えてなかったわりに気付かなかったのか。でその高橋との伏線も、伊勢崎と台所で話したそれだけだからうっすい。いきなりモブ増えて誰ーーー!?ってなった。父と兄との確執というか本人のコンプレックスも突然出てきた。全体的に、過去も描写もっと入れてくれなきゃ秋野の気持ちまるでわからん。感情移入が出来るよう工夫してくれ。ただでさえ王道設定で最後まで意外性無いハピエン()なんだから。
深なんとかって学生が惚れる要素ももっとちゃんと描いてくれないと…秋野の魅力全く感じられないまま「すごい人なんだよ!俺が憧れるくらいすごいんだよ!」って言われても、他の学生と同意見。はいはいそうなんですねーってなる。咬ませ犬として不完全。咬ませ犬と言えば赤井も。可愛いもの好きを取り入れる必要性あった!?その程度のギャップにもならないギャップじゃ赤井に愛情抱けないんですけど。いい奴なのはわかったけど、伊勢崎がずっと好きで今も諦められないのに喧嘩を止めて手当てしたくらいで秋野を認めて邪魔しなくなるとかどんだけお人好しなの?
兎にも角にもこれは酷い。変なとこで次の話行くし同人誌以下。壁サーの方が良い物描く。