リミットハニー

リミットハニー

七瀬

レンタル彼氏との恋愛____※続巻追記

2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編や複数CPの話は好きではないけれど、立読みで気になってSALEだからいいかくらいの気持ちで購入。短いのを残念に思うくらい良かった。

社畜と引きこもりを劇的に改善、変身させないのもやりすぎ感がなくて好印象だった。

*2巻読了*

1巻の一&洋一、筧&皇子が凄く良かったから期待して2巻を買ったものの、倉元と圭をあまり好きになれず、1巻の時ほどハマれなかった。

『AFTER DAYS』で一と洋一を読めたのが救い。

*3巻読了*

3巻は一と洋一の話をまるまる1冊で読めて大満足。一は洋一への愛情を隠さず表現するのに対し、洋一は照れやプライドのせいか素直に表すことができなくて、でも、一はそんな洋一の性格を分かっているから無理に追い詰めたりしなくて、いいバランスの二人だなと改めて思った。

一がレンタル彼氏をしていることで巻き込まれてしまった事件も意外と男前な洋一がしっかり支えていて本当に良かった。

一の濃い~お姉さんもちょこっと登場し、筧&皇子も出てきて楽しい3巻だった。

*5巻読了*

長く付き合っていると避けて通れないのが家族への報告。5巻では洋一の同窓会から恋人の存在が発覚し、親は息子の恋人が同性とは夢にも思わず、結婚や孫の話にまで発展。この状況で洋一はどうするのだろう? と心配になったけれど、きちんと両親に本当のことを打ち明ける洋一は本当に男前だなぁと改めて好きになった。

混乱するお母さんと話をしようとしてくれるお父さんは優しいし、一と会って酷い言葉を向けてしまったことを謝って洋一の写真を一に渡すお母さんも素敵。

マイノリティな関係であることを後ろめたく感じたり、親しい人にさえ打ち明けられないなんて辛すぎる。いつか、同級生や親戚にも話せるようになるといいなと心から思う。