皆さん冷静になって見て。

2019年7月6日
1巻無料を読みました。漫画だから、且つこの作者だから成立している作品です。
ギャグ漫画チックな部分もあって、とにかく明るいので真剣なパートもそこまで重くならず読めます。人間形成の裏話は粗筋と密接で納得出来るし、話の持って行き方やそれを出すタイミングが上手い。母親のエピソードが面白そうで本編よりそちらが見たいです!
でも、冷静になったらこの内容はひどい。一話から付き合わされている先輩がただ気の毒になる。一歩間違えたら鬱漫画になる。
だってこれをやって成就する可能性(相手がヒロインワールドに引きずり込まれて感覚病まない限り)無いでしょ。逆に想像してみて下さいよ~ちょっと可愛めの女の子が特に接点無い本当に好きでもない平均男子にこれだけ迫られたらどうしますか。しつこキモいだけで絶対ゴメンでしょ?自分が気のある好みのスパダリでなきゃただの迷惑で読みたくもないでしょ?ひどい意見だと思いますが、この相手役の先輩は正に類似の心境だと思うんですよ。好きな人から以外ノーセンキューでそもそも来ないで欲しい。しかもこんなに明確に言葉にして拒否ってるのにまだ振り方不足とか的違いな文句を当て馬から言われるし、正直やってられないと思う。
突き抜けたやり方で成就させるのがミソの作品だから相手の身になった配慮や行動ははなっからヒロインにさせてくれないのは分かるけれど、もうちょっと考えて欲しいというか、ヒロインは他人の気持ちも分かってくれるお綺麗目な存在であって欲しいのが読者のワガママです~。結局絆され展開になるであろう先輩に合掌。