ストーリーは面白い…けど

2019年7月13日
ストーリーは面白いんですよ。主人公の性格も好感が持てるし。なので決して安くはない値段ですが全巻購入しました。続きも気になるのでまた買うでしょう。
ただ、ただですよ。もう、こういったネット発のラノベには非常によくある事なので指摘するのも今更なんですが。
文章力に難がありすぎです。
誤字脱字のみにとどまらず、文法だとか言葉の使い方そのものを間違えてる部分が多すぎる。情景や人物描写、色々と説明不足な場面も多く脳内補正しないと引っ掛かりが多くて読み進められない。これは酷い。話が面白いだけに残念です。
下手で面白くもない作品は数多くあるし、そういった作品はスルーしてレビューもほとんどしませんが、これは面白いだけに勿体ない。
料金が発生する以上これは商品なのだから、世に出す前にしっかりチェックした方がいいと思います。
文章力に難がありすぎです。