恋情クラシカ

恋情クラシカ

オオヒラヨウ

2作目がド性癖でヘビーローテーション

2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、購入前に皆さんのレビューを読んで、同時収録の読み切り作品が目当てで買いました。

皆さんが、「攻めがクズだけど、最後はハピエンだったからよかった」と言っていたので「クズ×健気受け」が大好きな私は、この読み切り目当てで購入。
私の性癖は、「ドクズと健気男子が付き合っていて、ドクズが優位を取っており健気男子を全然大事にしていないんだけど、ある時ついに健気男子に逃げられ、
居なくなってから猛烈に相手の大切さに気づいて後悔し、形成逆転、心を入れ替えて必死に健気男子とヨリを戻そうとする、そこにキュンキュンするBL」というものなんですが、この読み切り作品の漫画は見事にその特徴を全部揃えており、短編ながらにここまで性癖にストライクする漫画は初めて出会ったので感動して急遽レビューを書いてます。すっごく読み返してます。

同じ性癖の方に激しくオススメです!!
多分、そういう趣味の方でなければ、普通にドクズが改心したBL短編って感じだと思うんですけど、このパターンが元々好きな自分にとって神作です。
地味受けも大好きなので本当に嬉しい。地味加減も絶妙。おまけの1ページ漫画も最高に可愛かった。
先生に感謝しかない。
普通、片方がドクズだと読者に嫌がられてその時点で読んでくれないことだってあるのに、よくぞ描いて下さったと思います。

表題作ですが、こちらは、明治時代くらいの日本で、成り上がりのお金持ちのイケメン×没落華族のおぼっちゃまのお話。
最初こそ、親の仇と思い込んで懐に入ってくる受けですが、わりと直ぐにそれが勘違いである事に気づくので、けっこうずっとラブラブ溺愛です。
甘々なBLが好きな方にオススメです!
攻めもかっこいいし、受けは美男子ですしエロもちょくちょく入ります。
8割ページが表題作です。