このレビューはネタバレを含みます▼
表題作のみ、チャラい仕事できるCGディレクター上司の柳瀬さん×柳瀬に憧れる一途な新人金田、無愛想な新人金田の扱いに困る柳瀬、実はすごく柳瀬に憧れていて話せなかっただけだと知って、というお話。照れ屋な金田くんがめちゃくちゃかわいい!顔怖いと思いきや神と上手く喋れんって!中学生か笑ふいに見せる金田の笑顔と方言がかわいすぎて悶えました。
お仕事のお話はすごく面白くて、柳瀬さんは憧れのお仕事についたはずなのに色々もまれて仕事に対する熱量を忘れていたけど、金田くんの情熱と一途さに仕事への情熱を思い出してくというお話です!熱い感じがすごく良かったです!そして、そんな金田に段々と惹かれていく柳瀬も良かったです!
初えちは最後の書き下ろしでちょろっと。修正はぼんやりで。可愛かったです!
少し残念だなぁと思ったのはお仕事のお話の熱量と上手くまとまってたのに比べてふたりの最後は書き下ろしでえいやーととってつけたような感じで、カナダに行った柳瀬をどうやって金田が追いかけてきたのかとか分からないまま、あそこまでしっかり仕事のお話描くのなら金田が柳瀬が居ない間にどうやって仕事を頑張ったかとか2巻になってもいいから描いてほしかったなぁと、そうするとふたりがやっと、というのはもっと深みが出る気がしました。何だかご都合主義な気がしてすごく良かったのに最後すんってなってしまった。完全に個人的な意見で申し訳ないですが、そこを気にしなければ絵柄も可愛くて、1巻にこれだけの熱量でしっかりまとめていらっしゃるのは作者様さすがだな!と思います!
かわいいお話がお好きな方、ツンデレ受けがお好きな方、お仕事のお話も読みたい方におすすめしたいです!