高校生から大学生へと初々しい恋

2019年7月19日
高校生の時の初々しい恋心と、大学生に成長した後の話を繊細に描かれています。
愛というより恋というイメージです。
同性が友達で異性が恋人なら、同じ仲が良いといっても内容が違うというか雰囲気が違うというか有るんですが、親友も恋人も同性となると難しいですよね。
現実でもお前ら付き合ってんのかってくらいニコイチの男達は学生時代も社会人になってからも居る。彼女より断然密度は高い。恋人が同性なら友達もヤキモチ焼いても当然だと思います。恋が混ざってなくても、今まで自分が親友だと思っていたのに、何かのきっかけで他の子と急に距離が近くなると多少なりの不満感が出るのは人間誰しもかと。そこに思春期が混ざり合って、複雑な想いになるんですね。そういうのが丁寧に描かれています。
2カップル入ってますが、4人ともゲイなわけではなく、好きになってしまったっていう感じですね。でも、そこまで同性同士を悩むわけではなく、悩むべきは2人の関係でした。
眼鏡も、読んでて忘れてたくらい、あーーっ!ってとこで出てきました。
成長の描画はいいんですが、人物の描き分けはイマイチでした。たまに誰が誰かわかんなくなった…。
愛というより恋というイメージです。

lucky さん
(-/-) 総レビュー数:0件