紙面でも買いました

2019年7月22日
こちらで読んでから、同じことを言う夫に見せるため、紙面でも買いました。
パートだから楽な訳では無い。女社会の中でどう「悪口合戦」をすり抜けていくか、独身男性上司からどう子供の文句を言われないように休みを取るか、独身女性から文句を言われないように風邪は土日の夜に栄養ドリンク短期間飲んでただ寝て治すか、そもそも仕事自体子持ちだとない時代、働かせて頂けるだけでありがたいところに、帰ったらまずお迎えに家事に習い事。
そんな私を羨ましいという夫。
幸い夫は夜の自分のご飯の皿洗いを時々してくれますが、やっぱりそれ以外全般は私なので、辛い時は辛いと思います。口に出すとこんなに手伝ってるのに!と言われるし・・・。
これをふたりで読んで、上から16、下は6歳の子どもたちと話し合いをしたいと思います。
そんな私を羨ましいという夫。