このレビューはネタバレを含みます▼
「店長、恋です。」~「SV、恋の進捗について。」と続く「コンビニ」シリーズ第1作目。オムニバス作品で3CP収録。割引キャンペーン購入。
コンビニを舞台に3CPのお話が収録。東野に惹かれてしまった表情くるくるな店長・西山も可愛いし、無愛想だけど冷静なバイト・東野も魅力的。でも大人ゆえ上手く立ち回っているつもりで、西山を東野にとられてしまったスーパーバイザー・米村がちょっぴり切ない…と思ったらお相手ができてなにより。こちらはこれからの二人なので、続けて続編が読めることが有難い。その他バイト・水沢と大学後輩の短編もあり。全て同じ舞台上なので、テンポ良く楽しめる作品。
「店長、恋です。」全2話
新米コンビニ店長・西山と、無愛想な古株バイト・東野のお話。苦手だった東野が少しずつ懐いてくれて嬉しい矢先、高校時代の先輩でスーパーバイザーでもある米村に迫られて…。微妙な三角関係でもあるけど、確実に惹かれ合う二人がなんか可愛い。描写は見えない感じで。
「店長、恋です。米村シフト」全2話
好きだった西山が東野と付き合い始めたことを見届けてしまったスーパーバイザー・米村と、米村にまっすぐぶつかってくるバイト・安藤のお話。こちらの続きが新刊「SV、恋の進捗について。」に続きます。
「幸せにするから覚悟しろ」
コンビニの大学生バイト・水沢と「米村シフト」最終ページ付近にでてきた客で大学の後輩・吉池のお話。「店長、恋です。」でメロンパン大量発注ミスをしたのは水沢だったのね。描写は見えない感じであっさりめ。
「あとがき」1ページ
「米村シフト 休憩中」描き下ろし4ページ